-Цитатник

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ - (2)

Ленивый пирог Начинки в этом пироге могут быть разнообразные. Лично мне больше он нравится с ...

БОЛЕЕ 100-ТА ПОДРОБНЕЙШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ ПО УКРАШЕНИЮ ПИРОГОВ И РАЗДЕЛКЕ ТЕСТА - (1)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

ТОРТЫ С ЖЕЛЕ - 30 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ! - (0)

Торты с желе - 30 золотых рецептов! Торты с желе   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... ] &n...

РОГАЛИКИ «МИНУТКА»: ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ И МЯГКИЕ ВНУТРИ - (0)

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри Ароматные, невесомые, сливочные… ...

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ ФИАЛКУ И В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ СЕКРЕТЫ УХОДА ЗА НЕЙ? - (0)

Как правильно посадить фиалку и в чем заключаются секреты ухода за ней? Фиалка – нежно...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в панна_Ганна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 4273
Комментариев: 974
Написано: 5646


Как замесить в кухонном комбайне сахарную мастику

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения zoih Как замесить в кухонном комбайне сахарную мастику (видео)



Замесить сахарную мастику в кухонном комбайне очень просто, в этом меня убедило видео о замешивании сахарной мастики на яичных белках.

Воистину, легкая идея, делать это не вручную, а при помощи вашего кухонного помощника, причем таким образом можно замесить мастику по любому рецепту.

Если модель вашего кухонного комбайна отличается от модели, используемой на видео, но поддерживает функцию замеса крутого теста, его вполне можно использовать.

Мой кухонный комбайн поддерживает функцию замеса теста, и замес занимает минуту.
Когда сформирован шар из теста, я его домешиваю на столе до нужной эластичности.

Советую не добавлять сразу всю сахарную пудру, так как ее может оказаться слишком много, лучше всыпьте 2/3 указанного в рецепте количества пудры, а потом в процессе замеса добавляйте сахарную пудру, если мастика получится слишком липкой.

Домешивать мастику стоит на столе, присыпанным пудрой. Советую замесить мастику заранее, поместить ее в герметичный пакет, чтобы она “отдохнула”.

На видео показан замес сахарной мастики на белках для украшения тортов на английском языке.
На видео показана консистенция и технология изготовления сахарной мастики. А рецепт можно взять любой.



__________________________________
из комментариев
При приготовлении мастики очень важно использовать хорошую сахарную пудру. В домашних условиях сложно получить тонкий помол. Поэтому рекомендуют использовать готовую сахарную пудру, а перед использованием ее просеять от крупинок сахара.

В рецепте мастики на видео используется:
4 белка, 900 гр сахарной пуды и в маленькой чашечке пластификатор “тайлоус” - tylose powder, который аналогичен Gum Tragacanth.

На всякий случай, вот ссылки на них в интернет магазинах
http://www.bakedeco.com/a/tylose-powder-4321.htm
http://www.bakedeco.com/detail.asp?id=6196&keyword=tragacanth

Не знаю, можно ли в России приобрести эти пластификаторы. Но если в качестве пластификатора использовать Маршмеллоу или Маршмелоу или как еще говорят, мармышки и брать просеянную пудру, то мастика очень хорошая получается.

Я для фигурок использую глицериновую мастику, она мне очень нравится.

http://legonko.ru/2009/05/12/kak-zamesit-v-kuxonnom-kombajne-saxarnuyu-mastiku-video/
Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку