-Цитатник

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ - (2)

Ленивый пирог Начинки в этом пироге могут быть разнообразные. Лично мне больше он нравится с ...

БОЛЕЕ 100-ТА ПОДРОБНЕЙШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ ПО УКРАШЕНИЮ ПИРОГОВ И РАЗДЕЛКЕ ТЕСТА - (1)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

ТОРТЫ С ЖЕЛЕ - 30 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ! - (0)

Торты с желе - 30 золотых рецептов! Торты с желе   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... ] &n...

РОГАЛИКИ «МИНУТКА»: ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ И МЯГКИЕ ВНУТРИ - (0)

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри Ароматные, невесомые, сливочные… ...

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ ФИАЛКУ И В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ СЕКРЕТЫ УХОДА ЗА НЕЙ? - (0)

Как правильно посадить фиалку и в чем заключаются секреты ухода за ней? Фиалка – нежно...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в панна_Ганна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 4273
Комментариев: 974
Написано: 5646


Торт Листопад

Четверг, 24 Октября 2013 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Торт Листопад

Торт Листопад

Торт Листопад 045 (497x640, 155Kb)

Давно я присмотрела тортик, заинтересовал генуэзский бисквит с белым шоколадом,ну и крем очень понравился...только вот обилие сливок на поверхности не очень люблю. Безусловно мой торт "по мотивам" и претерпел некоторые изменения...а кому интересен он в первоначальном виде,можете его найти на Кулинаре под названием "Белый трюфель".

Приступим...

Продукты для генуэзского бисквита:
6 яиц комнатной температуры
160 гр сахара
130 гр муки
1 ч.л. разрых.
15 гр крахмала
50 гр белого шоколада
50 гр сл.масла

Я захотела три коржа,т.к. побоялась,что не разрежу на три части получившийся бисквит...поэтому выпекла еще один корж из половины данных продуктов!!! И не пожалела об этом,после пропитки коржи стали тоньше и торт получился нормальной высоты как и хотелось мне.

Пропитка для бисквита:

50 мл апельсинового сиропа от цукатов
разведенного в 200 мл кипяченой воды
3 ст.л. ликера Амаретто

Крем:

250 гр белого шоколада
250 мл сливок 35%
200 гр творога(мелкозернистый в пачке) 18%
10 гр желатина
100 мл молока
100 гр апельсиновые цукаты (опционально)
100 гр сливовые или абрикосовые зерна (опционально)

Ганаш для покрытия торта:

200 гр белого шоколада
100 мл сливок
50 гр слив. масла

Трюфельная крошка:

1 ст. сахара
1/2 ст. воды
25-30 гр какао

Сварить помаду из сахара и воды,до образования шарика,уваривать в течение 15 минут. После убрать с огня,немного взбить , как только масса начнет белеть добавить какао. Застывающую помаду раскрошить на мелкую крошку.

Шоколадные листики:

50 гр темного шоколада
10-15 листиков от растений

Процесс:

Бисквит:

Растопить масло и шоколад на паровой бане, отставить и дать остыть. Тем временем яйца и сахар поставить на паровую баню и нагреть до 30 гр., помешивая. Снять с бани и взбить миксером на большой скорости,взбивать не меньше 15 минут. Яичная масса должна увеличиться в объеме,стать пышной и устойчивой.
Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем. Добавить к взбитой массе 1/3 часть,аккуратно!!! перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу. Добавить разливая по кругу 1/2 масляно-шоколадной смеси,перемешать аккуратно!!!. Затем добавить опять 1/3 муки ,перемешать..и опять масляную смесь,перемешать и добавить остаток муки. Вылить тесто в разъемную форму ( диам 26 см) застеленную бумагой для выпечки. Печь в заранее разогретой духовке при 180 гр 40-45 минут,до сухой шпажки.
Так же выпечь второй бисквит,сократив только время выпекания.
Бисквит остудить в форме и осторожно проведя ножом по краю,освободить из неё. Перевернув на решетку убрать бумагу.


Крем:

Желатин замочить в молоке и дать набухнуть по инструкции.
Сливки довести до кипения,но не кипятить. Опустить в них шоколад и перемешать до растворения шоколада, добавить творог и взбить. Желатин подогреть влить в крем и перемешать. Цукаты достать из сиропа и нарезать на мелкие кусочки. Так же порубить абрикосовые и сливовые зерна(у меня были из ликера Амаретто).Все перемешать и убрать в морозильную камеру на 5-10 минут,и затем взбить. Получится густой пышный крем.
Большой корж разрезать на два и пропитать все три коржа. Смазать коржи кремом ,кроме верхнего,а так же смазать бока. Убрать в холодильник на 1 час.
Пока крем застывает,сварить ганаш. Сливки довести до кипения(не кипятить!),добавить шоколад и масло,хорошо размешать и поместить в морозильную камеру на 5-10 минут,затем взбить миксером. Покрыть верх торта и слегка промазать бока,очень тонко, что бы хорошо прилипала трюфельная крошка. Обсыпать бока трюфельной крошкой.
Убрать в холодильник,лучше всего на ночь,что бы торт хорошо пропитался и настоялся.

Листики:

Листики промыть и промокнуть полотенцем насухо. Шоколад растопить на водяной бане и с тыльной стороны нанести кистью или ложкой тонкий слой шоколада. Убрать на несколько минут в холод,после отделить шоколад от листиков и украсить торт.

Приятного!!!

Торт Листопад 075 (519x627, 137Kb)

Автор: Зарина Самиева

источник
Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку