-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в паром

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 8687
Комментариев: 494
Написано: 10294


Салат на зиму из кабачков «Загадка»

Вторник, 23 Января 2018 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат на зиму из кабачков «Загадка»

Из чего этот салат? Такой вопрос зададут вам многие из тех, кого вы им угостите. Благодаря настандартной нарезке салат получается очень оригинальным. То есть, немного усилий и обычный кабачок превращается… Превращается кабачок… В капусту! Или не в капусту?  Не скажу точно, во что он превращается, но кабачок в нём смогут рассмотреть очень немногие.

P1360055 (700x525, 284Kb)

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Сахар — 100 г (ок. 0,5 стак.)
  • Соль — 1,5 ст.л. мелкой соли без горки (45 г)
  • Уксус  9%- 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл

Выход — около 4 банок 0,5 л.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

Итак, приступаем к нарезке кабачков.
 
Если его кожица уже загрубела, её нужно очистить.
 
В этот сатат отлично подойдут кабачки-переростки с жёсткими семенами, мякоть срезаем, серединку выбрасываем.
 
1
 
При помощи специального приспособления или корейской терки срезаем пригодную часть мякоти.
 
Кажется, что это долго, но, поверьте, это не так, дело движется довольно шустро, если вы сосредоточены на процессе, и ещё быстрее под зажигательную ритмичную музыку.
 
p1360014
 
Вот такие стружечки нам нужны.
 
p1360017
 
Морковка трётся на корейской тёрке или при помощи такого же приспособления.
 
p1360019
 
Лук режем тонкими полукольцами.
 
p1360023
В большую ёмкость складываем все овощи, добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем руками и оставляем на полчасика.
 
За это время овощи дадут сок и станут более мягкими.
 
Не переживайте, из банки они будут хрустящими.
 
p1360026
 
p1360030
 
Настоявшиеся овощи раскладываем по стерилизованным банкам.
 
Важный момент!
 
Конечно же вам захочется плотно уложить овощи, чтобы в банке было меньше «воды». Но не совершите эту  ошибку. Овощной сок нужен для хорошего прогрева банок, он проводник тепла. Если в салате будет мало жидкости, то он может и испортиться при хранении.
 
Наполненные банки накрываем  стерилизованными крышками и устанавливаем в кастрюлю.
 
Всё стандартно, на дно кастрюли кладём решётку или ткань, сверху банки.
 
Вода должна доходить до «плечиков», примерно на 2-3 см не доходя до верха.
 
Ещё лучше, если кастрюлю вы тоже  накроете крышкой, тогда горлышки банок тоже будут хорошо прогреваться.
 
p1360041
 
p1360051
 
Стерилизуем банки объёмом 0,5-0,7 л в течении 20-25 минут после закипания воды, сразу же завинчиваем крышки и переворачиваем вверх дном.
 
Хранить салат можно при комнатной температуре.
 
Зимой вы обязательно похвАлите себя за то, что не поленились его сделать.
 
Приятного аппетита!
 
p1360055

Салат на зиму из кабачков "Загадка"

 

 

 

 

Рубрики:  консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку