-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Саша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяние и многое другое. интересна любая техника в вышивка вязание лепка плетение шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 1703
Комментариев: 69
Написано: 1833


Пасхальные веночки на меду с яйцами

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пасхальные веночки на меду с яйцами

 

Нам понадобится:

250г муки
1 ч л сухих дрожжей
20г сливочного масла
200мл молока
1 ст л сахара
1 ст л меда
0,5 ч л соли
кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки
12 яиц + 1 для смазки

Муку просеять, перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с медом, маслом, солью и сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза.

Либо загрузить все ингредиенты в хлебопечку и выставить режим "тесто".

Готовое тесто режем на 12 равных частей. Каждую раскатываем на три колбаски, из них плетём косичку, сворачиваем в венок и даём подняться в теплом месте.

Яйца моём, насухо вытираем, заворачиваем в фольгу. Веночки смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком.

Сверху устанавливаем яйцо в фольге и в духовку на 30-40 минут при температуре 180С.

Когда веночки зарумянятся, вынимаем их из духовки, с яиц снимаем фольгу, чистим от скорлупы и устанавливаем на место.

Идею веночков обнаружила на сайте izbushka.com у автора Lilla.

http://njama.ru/pasxalnye-venochki-na-medu-s-yajcami/

Рубрики:  еда/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку