Пасхальные веночки на меду с яйцами |
Нам понадобится:
250г муки 1 ч л сухих дрожжей 20г сливочного масла 200мл молока 1 ст л сахара 1 ст л меда 0,5 ч л соли кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки 12 яиц + 1 для смазкиМуку просеять, перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с медом, маслом, солью и сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза.
Либо загрузить все ингредиенты в хлебопечку и выставить режим "тесто".
Готовое тесто режем на 12 равных частей. Каждую раскатываем на три колбаски, из них плетём косичку, сворачиваем в венок и даём подняться в теплом месте.
Яйца моём, насухо вытираем, заворачиваем в фольгу. Веночки смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком.
Сверху устанавливаем яйцо в фольге и в духовку на 30-40 минут при температуре 180С.
Когда веночки зарумянятся, вынимаем их из духовки, с яиц снимаем фольгу, чистим от скорлупы и устанавливаем на место.
Идею веночков обнаружила на сайте izbushka.com у автора Lilla.
Рубрики: | еда/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |