-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Саша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяние и многое другое. интересна любая техника в вышивка вязание лепка плетение шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 1703
Комментариев: 69
Написано: 1833





Способы обработки косого среза в элементах декора штор

Четверг, 17 Октября 2013 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы обработки косого среза в элементах декора штор

  Читательница из Воронежа  спрашивает: " Как ещё ,кроме косой бейки можно обработать срез в свагах, де жабо и кокилье?

Вот несколько вариантов обработки ,а что лучше и красивее судите сами!

 

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

Мобиле для колыбели новорожденного

Четверг, 17 Октября 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мобиле для колыбели новорожденного

Даже маленькие крохи хотят видеть красоту вокруг

Читать далее...
Рубрики:  шитье/шитье для детей

одежда для полных 2012

Четверг, 17 Октября 2013 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

одежда для полных 2012

По ссылкам даны очень красивые модели

Читать далее...
Рубрики:  шитье/шитье на дам

На кухне с любовью - 2

Четверг, 17 Октября 2013 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На кухне с любовью - 2

Идеи для будущих работ
75 (450x600, 169Kb)
>>>>>>>>>>
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/кухня

Варианты декорирования окна.Видеоинформация.

Четверг, 17 Октября 2013 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты декорирования окна.Видеоинформация.

Декорирование окна кухни

Задача проекта:декорирование окна, придав кухни яркий цветовой акцент, не усложняя проход на балкон.



Ссылка на видео:http://youtu.be/6sdvz2Cgjuk

 

Декорирование окна в гостиной

Задача проекта: изготовить комплект штор, уход за которыми не требует больших усилий.



Ссылка на видео http://youtu.be/a5SYCfNnvqQ

 

Декорирование окна спальни

Задача проекта: Воспользоваться декоративными приемами для создания панарамного вида при помощи штор.



Ссылка на видео http://youtu.be/-iVVkTCCZpI

 

Декорирование окна в офисе

Задача проекта: декорирование окна оригинальными шторами, максимально сохранив дневной свет.



 

Ссылка на видео http://youtu.be/f_1ZcKs7HRA

3726295_1252935926_aaf4886e4a52 (500x20, 13Kb)

Серия сообщений "ШТОРЫ.Советы профессионалов":
Часть 1 - Как снять размеры для штор и рассчитать расход ткани
Часть 2 - Правильно выбираем шторы (видеоуроки)
...
Часть 4 - Всё о шторах. Советы профессионалов.
Часть 5 - 15 видеороликов полезной информации о шторах
Часть 6 - Варианты декорирования окна.Видеоинформация.
Часть 7 - Варианты декорирования окна(2 часть)Видеоинформация
Часть 8 - Как рассчитать количество требуемой ткани для штор. Ответ на комментарий.
Часть 9 - Как измерить высоту шторы (для различных карнизов)
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

МОДЕЛИРУЕМ СТИЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ.

Четверг, 17 Октября 2013 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛИРУЕМ СТИЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ.

Взято отсюда http://club.season.ru/index.php?showtopic=29257&st=0

Читать далее...
Рубрики:  шитье/шитье на дам

Бабочки из ткани для украшений.

Четверг, 17 Октября 2013 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из ткани для украшений.

Здорово! Такие бабочки можно определить куда хочешь. А куда именно посмотрите сами, может быть у Вас другая фантазия какая то будет. Сам процесс не трудный, так что шьём и украшаем  то, что посчитаете нужным.

Бабочка из ткани. Мастеркласс по шитью

 

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Очень интересные идеи для творчества

Четверг, 17 Октября 2013 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересные идеи для творчества.

Как мне понравились эти куклы! Посмотрите и Вы на эту красоту. Какие наряды. Кстати , если посмотрите на все эти картинки внимательно, а особенно на одёжку, то считайте, что у Вас появились интересные  идеи для творчества.  Увы, но выкроек не нашла.

 

1212 (490x542, 530Kb)56656 (493x697, 673Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Конфетный букетик для кукол.

Четверг, 17 Октября 2013 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетный букетик для кукол.

Очень понравилась идея. Такие цветы могут подойти  и не только для кукол. Их можно приспособить во многие места. Фантазируйте и оформляйте интерьеры своих комнат.

130225195502 (635x456, 99Kb)130226080957 (635x423, 118Kb)

130226080954 (466x700, 188Kb)

 

Читать далее

 

 

 


Полезные заметки
 

Красиво оформленный интерьер - это всегда красиво и уютно. Если Вы ещё не дошли до той стадии , когда надо оформлять интерьер, а находитесь ещё в процессе полного капитального ремонта , то узнайте , на что надо обратить своё внимание .  Затянулся очень долго капитальный ремонт квартиры ? Возможно Вы обратились не к тем мастерам. Пересмотрите и этот момент.

ололдод (285x69, 6Kb)

Рубрики:  игрушки/шитые игрушки

Одежда для собак и кошек Журнал по вязанию

Четверг, 17 Октября 2013 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mihajlina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда для собак и кошек Журнал по вязанию

У меня у самой есть тойчик Чара (4 года) и сиамка Маша... Поэтому я интересуюсь одеждой для животных, особенно для собаки, которая большую часть года мерзнет... Выкладываю журнал одежды для наших питомцев. Одежда для собак и кошек. С фото и описанием. Буду рада, если кому-то пригодится.

1.
01 (460x700, 483Kb)

2.
02 (460x700, 529Kb)

3.
03 (460x700, 446Kb)

4.
04 (460x700, 418Kb)

5.
05 (460x700, 514Kb)

6.
06 (460x700, 442Kb)

7.
07 (460x700, 515Kb)

8.
08 (460x700, 521Kb)

9.
09 (460x700, 476Kb)

10.
10 (460x700, 481Kb)

11.
11 (460x700, 444Kb)

12.
12 (460x700, 440Kb)

13.
13 (460x700, 437Kb)

14.
14 (460x700, 462Kb)

15.
15 (460x700, 426Kb)

16.
16 (460x700, 441Kb)

17.
17 (460x700, 427Kb)

18.
18 (460x700, 424Kb)

19.
19 (460x700, 428Kb)

20.
20 (460x700, 426Kb)

21.
21 (460x700, 406Kb)

22.
22 (460x700, 397Kb)

23.
23 (460x700, 454Kb)

24.
24 (460x700, 507Kb)

25.
25 (460x700, 450Kb)

26.
26 (460x700, 387Kb)

27.
27 (460x700, 429Kb)

28.
28 (460x700, 410Kb)

29.
29 (460x700, 450Kb)

30.
30 (460x700, 410Kb)

31.
31 (460x700, 401Kb)

32.
32 (460x700, 413Kb)

33.
33 (460x700, 429Kb)

34.
34 (460x700, 434Kb)

35.
35 (460x700, 419Kb)

36.
36 (460x700, 499Kb)

37.
37 (460x700, 420Kb)

38.
38 (460x700, 448Kb)

39.
39 (460x700, 403Kb)

40.
40 (460x700, 350Kb)

41.
41 (460x700, 347Kb)

42.
42 (460x700, 369Kb)

43.
43 (460x700, 391Kb)

44.
44 (460x700, 377Kb)

45.
45 (460x700, 331Kb)

46.
46 (460x700, 386Kb)

47.
47 (460x700, 394Kb)

48.
48 (460x700, 397Kb)

49.
49 (460x700, 401Kb)

50.
50 (460x700, 395Kb)

51.
51 (460x700, 377Kb)

52.
52 (460x700, 362Kb)

53.
53 (460x700, 345Kb)

54.
54 (460x700, 404Kb)

55.
55 (460x700, 396Kb)

56.
56 (460x700, 399Kb)

57.
57 (460x700, 414Kb)

58.
58 (460x700, 379Kb)

59.
59 (460x700, 342Kb)

60.
60 (460x700, 360Kb)

61.
61 (460x700, 382Kb)

62.
62 (460x700, 375Kb)

63.
63 (460x700, 355Kb)

64.
64 (460x700, 366Kb)

65.
65 (460x700, 352Kb)

66.
66 (460x700, 262Kb)

67.
67 (460x700, 378Kb)

Серия сообщений "вязание для собак и кошек":
Часть 1 - Одежда для собак. Выкройки
Часть 2 - вяжем для животных
Часть 3 - комбенизон для собачки
Часть 4 - Одежда для собак и кошек Журнал по вязанию
Часть 5 - шубка и шапка для собаки
Рубрики:  шитье

Пирожки закусочные "Клубочки"

Вторник, 18 Июня 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения patison4ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки закусочные "Клубочки"

 Рецепт нашла на просторах интернета. Дочке понравилось.
 

рецепт
Рубрики:  еда/горячее
свадьба

Мастер-класс по созданию свадебного букета из ленточных цветов

Вторник, 18 Июня 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по созданию свадебного букета из ленточных цветов

Мастер-класс по созданию свадебного букета из ленточных цветов

Автор elechka9007

нам понадобится:
-готовые цветы (у нас это розы)
- проволока (вязальная лучше, ее как не гни, она не ломается!)
- клей
- кусачки
- ткань или сетка
- ленты
- косая бейка. Фото 15

нам понадобится:
-готовые цветы (у нас это розы)
- проволока (вязальная лучше, ее как не гни, она не ломается!)
- клей
- кусачки
- ткань или сетка
- ленты
- косая бейка. Фото 14

Читать далее...
Рубрики:  свадьба

Свадьба дома - свадебное меню

Вторник, 18 Июня 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нафиса_ТБ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадьба дома - свадебное меню

Для банкета можно рекомендовать примерно такое меню:
Источник:http://www.liveinternet.ru/community/855605/post217918757

- холодные блюда и закуски: 1-2 рыбных блюда, 1-2 мясных блюда, 2-3 салата, овощи, сыр;
- 2-3 горячих блюда (рыбное, мясное, из птицы);
- десерт - фрукты, мороженое, кондитерские изделия, напитки.

Попутно при составлении меню следует составить список продуктов, которые необходимо приобрести заблаговременно. А также решить, какие напитки будут предложены гостям, определить их количество и ассортимент.
До прихода гостей на стол необходимо поставить холодные закуски, напитки и фрукты. Наиболее удобно, когда блюда, вазы и салатники с одинаковыми закусками повторяются на столе через 6-8 мест. Рецепты рассчитаны на 20 человек.

ЗАКУСКИ
Бутерброды "Ассорти"
Несколько батонов хлеба, 300 г сливочного масла, 300 г твердого сыра, 300 г копченой колбасы, 300 г маринованных грибов, 300 г ветчины, 300 г маринованных огурцов, 10 сваренных вкрутую яиц, 100 г маслин, зелень петрушки.
Белый хлеб нарезать кружочками и намазать смесью из масла и сыра. На одни кружочки кладут ломтик колбасы и маринованный гриб, на другие - ломтик ветчины и кусочек маринованного огурца, а на третьи - яйцо и маслину. Кружочки складывают слоями, скалывают шпажками и оформляют зеленью петрушки.

Зеленый салат с редисом (огурцами, помидорами)
10 пучков редиса, 4 пучка салата, сметанный соус, зеленый лук. Вместо редиса можно брать огурцы и помидоры.
Редис нарежьте кружочками и соедините с мелко нарезанными листьями салата. Перемешайте и заправьте соусом, зеленью петрушки или зеленым луком. Салат будет более сытным, если туда добавить 12 сваренных вкрутую и нарезанных кубиками яиц.


Печеная фаршированная рыба
5 кг рыбы, 400 г городской булки, 10 яиц, 5 луковиц, 100 г сливочного масла, 1 кг помидоров, 2 корня хрена, растительное масло, зелень петрушки, молотый перец, соль.
Очищенную и выпотрошенную рыбу вымойте. Надрезав хребтовую кость возле головы и хвоста, осторожно выньте хребет так, чтобы осталась голова с кожей и тонким слоем мяса. Рыбное филе и потушенный в масле лук пропустите через мясорубку, добавьте замоченную в молоке и отжатую булку, 6 яиц (белки предварительно взбейте), перец, соль и хорошо перемешайте до образования пышной массы. Приготовленным фаршем заполните тушки, зашейте, положите на смазанный жиром противень, полейте растительным маслом и запекайте в хорошо нагретой духовке 30-40 минут, часто поливая образовавшимся соком. Если сока мало, подлейте воду.
Печеную рыбу выложите на блюдо, нарежьте порциями, украсьте дольками сваренных вкрутую яиц, кружочками свежих помидоров или мелкими консервированными помидорами, зеленью петрушки, посыпьте натертым на крупной терке хреном.

Бутерброды с мясом птицы по-испански
Несколько батонов, 600 г отварного мяса птицы, 2 банки майонеза, маслины, зелень петрушки.
Мясо отварного цыпленка без костей и кожи мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Ломтики батона намажьте этой смесью, украсьте маслинами и измельченной зеленью петрушки.


ГОРЯЧЕЕ
Курица, запеченная с яблоками и сыром
1 курица, 2-3 луковицы, 500 г кисло-сладких яблок, 300 г помидоров, 100 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. ложки сухарей, 50 г твердого сыра, перец, соль.
Тушку курицы посолите, поперчите, обжарьте в жире, разделите на порции и сложите в посуду. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Положите на мясо нарезанные тонкими кружочками помидоры, лук и очищенные яблоки. Посыпьте их натертым на крупной терке сыром и сухарями. Добавьте масло, влейте вино и поставьте в горячую духовку на час-полтора.
Подайте с жареным картофелем. На 20 человек следует приготовить блюдо из 3-4 кур.

НАПИТКИ
Черный кофе
Самый вкусный кофе - сваренный в кофеварке. Если же гостей много, воспользуйтесь большим кофейником или эмалированной кастрюлей.
Посуду, в которой будет вариться кофе, сполосните голодной водой, засыпьте молотый кофе и залейте кипятком (2 чайные ложки кофе на 1 чашку воды). Накройте. Подождите несколько минут и поставьте на слабый огонь. Дайте напитку подняться и, не доводя до кипения, снимите с огня. Повторите еще раз эту процедуру. Через 5-10 минут разлейте кофе в нагретые чашечки.
Можно сварить кофе и другим способом. В кофейник наливают свежую воду и доводят до кипения. Затем снимают посуду с огня, всыпают молотый кофе, и, помешивая напиток ложкой, снова ставят на огонь. Как только кофе поднимется, его снимают с плиты и дают отстояться.
Кофе подают горячим с сахаром, пирожными, коньяком или ликером, лимоном.


Апельсиновый напиток
4 апельсина, 3 лимона, 500 г сахара, 2,5-3 л газированной воды, пищевой лед.
Вымытые горячей водой апельсины и 1 лимон нарежьте тонкими кружочками (вместе с кожурой), засыпьте сахаром и поставьте на несколько часов в холодное место. Из остальных лимонов выжмите сок.
Перед подачей на стол положите в стеклянные кувшины лед, апельсины с сахаром, влейте лимонный сок и охлажденную газированную воду. Для улучшения вкуса можно добавить также абрикосовый сок или сироп из абрикосового компота.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ: http://weddingweb.ru/?p=5921
Холодные закуски, салаты
1. Салат “Средиземноморский” – мидии, ананасы, осетрина горячего копчения, слабо-солёная семга.
2. Салат “Али-баба” – обжаренное куриное филе, болгарский перец, свежий ананас.

Сколько нужно блюд для свадебного меню?
1.http://forum.grodno.net/index.php?topic=165682.0
- Всё не так уж сложно: Разнообразной еды начиная с салатов и заканчивая тортом должно быть из расчета 1 кг 200 грамм на человека.
- Количество горячих блюд напрямую зависит от того, сколько времени за столом поведет ваша свадьба. Пример: Если свадьба начинается в 16.00 и длится до 24.00 (раньше расходиться как-то не принято), то 4 горячих (одно индивидуальное и 3 на общих тарелках) - в самый раз. Другой пример: свадьба начинается в 18.00, и из столовой в 1.00 вас попросят - в таком случае с лихвой хватит 3 горячих (ещё и останется).
В общем есть нюансы, которые при составлении меню необходимо учитывать (погода, количество гостей, соотношение мужчин и женщин и т.д.)

2. http://svadba31.ru/forum/index.php?topic=1865.0
Определившись с местом проведения можно приступить к детальному составлению меню. Необходимое количество еды, конечно же, напрямую зависит от того, какие конкретно заказаны блюда. Но есть способы хотя бы примерно представить достаточность меню. Для этого необходимо знать вес каждого блюда. В среднем на человека требуется около 1 кг пищи. Если суммарный вес блюд, приходящихся на одного человека, превышает 1200 грамм, то можно смело сокращать меню. Если же меньше 600 грамм, то стоит побеспокоиться о том, не останутся ли ваши гости голодными.

Примерный расчет банкетных блюд (из расчета на одного человека).
Холодные закуски – 200 гр.
Горячие закуски – 150 гр.
Салаты – 200 гр.
Горячие блюда – 250 гр.
Гарнир – 100 гр.
Десерт – 200 гр.
Хлеб – 150 гр.

Большая часть блюд должна быть мясной. Вот примерное соотношение: мясо - 60%, птица - 25%, рыба - 15%. Десертом обычно является свадебный торт.

При составлении меню для банкета существуют свои особые правила. Они появились из-за необходимости учесть вкусы всех гостей, не имея возможности опросить каждого. Желательно чтобы меню было более разнообразным и достаточно обильным, ведь, как правило, приглашают много гостей, и продолжительность банкета не менее 4-6 часов. Если среди них окажутся вегетарианцы или соблюдающие пост, в меню должны быть соответствующие блюда.

Классически меню состоит из холодных закусок, салатов, горячих закусок, горячих блюд, специального блюда, десертов и напитков. При этом понятно, что каждому гостю достаточно двух-трех видов холодных блюд и одного горячего. Горячих блюд на банкете может быть несколько. Как показывает опыт, уже после горячих закусок гости успевают и наесться, и напиться, поэтому многие наверняка откажутся от горячего, красиво украшенных банкетных блюд, например поросенка или осетра.
Взято здесь: http://wedmax.ru/articles/between/mesto_svadba/menu.html

3. http://www.perepoloh.ru/alko.php
Меню и количество порций вам помогут выбрать в вашем ресторане или кафе. Не стоит увлекаться и заказывать кучу еды:
3-5 видов салатов и закусок (по 1 порции на человека, или даже по половине порции).
Ассорти мясное, рыбное, овощное
Горячая закуска.
Один-два вида горячего с гарниром.
Мороженое
Фрукты
И чай-кофе.

4. http://svadba31.ru/forum/index.php/topic,1865.60.html
я планирую так: салат порционный, салат на общих тарелках (получиться пол порции на человека - ну предположим гостей 30 человек, а порций возьмем 15 и на общие тарелки. в порции в среднем 200 грамм, а так получиться 100 грамм на человека), рыба с гарниром и мясо с гарниром, ну и нарезки: рыбные, мясные, сырные и овощные.

5. фрукты - http://svadba31.ru/forum/index.php/topic,1865.75.html
Мы брали фрукты из расчета 100г на человека. У нас были апельсины, виноград и абрикосы (бананы, яблоки и т.п. отговорили брать, т.к. быстро заветриваются). В итоге получилось по 5кг каждого вида на 42 человека. Этого оказалось даже много, съели конечно не все. Ну мы и расчитывали, чтобы с запасом было.


Сколько нужно спиртного на 1 человека?
1.http://svadba31.ru/forum/index.php?topic=1865.0
Примерное меню для расчета своей свадьбы)))))))) СВОЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Водка - 1 бутылка на 2-х человек,
Вино - 1 бутылка на человека,
Шампанское - 1 бутылка на троих.
Газировка, сок, минералка - 1,5-2 литра на человека.

2. http://svadba31.ru/forum/index.php?topic=1865.0 мне кажется это для комсомольской свадьбы..
поясню с помощью математики..
1 бутылка водки на 2-х человек.. 500г/2=250 грамм на человека..
1 рюмка составляет 40-50 грамм..
250/40=6 рюмок
т.е каждый человек выпивает не более 6 рюмок????????????.. не смешите..
а потом гости побегут до ближайших ларьков?..
водка - 1 бутылка на одного мужчину (это минимум)
вино - 1 бутылка на одну женщину (это минимум)..
при этом я бы подстраховался взял запас..
3. Расчет для малопьющих, среднепьющих, многопьющих - http://www.perepoloh.ru/alko.php

4. Калькулятор алкоголя на свадьбу - http://alkoschet.narod.ru/

5. из расчета на 10 человек за основу можно взять следующее: 3-4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т.д.), 2-3 бутылки шампанского, 3-4 бутылки вина.
Рубрики:  свадьба

Рецепты мастик (заимствованны с форумов, каюсь)

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)

 

Вот эта и для лепки и для обтяжки пойдет (мне нравится)
Мастика на желатине
2 ст.л. холодной воды
1,5 ч.л. желатина
1,5 ст.л. жидкого меда (в рецепте--глюкозы)
2 ч.л. растопленного слив. масла(в рецепте--глицерина)
450 гр. просеяной пудры
Приготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до элластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.

когда раскатывать, присыпать стол и скалку крахмалом
 
Молочная сахарная мастика
 

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

- сухое молоко 150 гр;

- сахарная пуда 150 гр;

- сгущеное молоко 100 гр.;

- лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

- сах. пудра 100 гр

- сух. молоко 100гр

- сгущенка 50 гр

- немного лимонного сока

image

 

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;

2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;

3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

4. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.

5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

 

Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет

 

Совет:

Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскаытывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)

 

Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

Роза из молочной мастики image

фигурки - image

 

 

 

Желатиновая мастика 2

Ингредиенты: 
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г. воды
сок лимона (лимонная кислота)


Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. 
2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства). 
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин. 
Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса. 
Мастика не должна липнуть к рукам! 
Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. 
Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно. 
От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее. 
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро. 
Мастику нужно вымешивать минут 10-15. 
4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин. 
5. Подкрашивать в конце замеса. Если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды. 
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.
 

Рецепт "Мастика из белого шоколада"

• Белый шоколад — 100 г 
• Маршмеллоу ((цвет в зависимости от желаемого конечного результата)) — 90 г 
• Сливки (30%) — 40 мл 
• Сливочное масло — 1 ст. л. 
• Коньяк — 1 ст. л. 
• Сахарная пудра (сколько возьмёт)

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место"
 

Шоколадно-маршмелловая мастика

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.

Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.

Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. 
И в холодильник на хранение.

Делала такую. Пока это единственный вид мастики, из которой хоть что-то получается...

Где-то читала, (уже после того, как испортила 1 порцию) что главное - не перегреть суфле, снимать с огня, когда зефиринки почти растают, но не все - температуры будет достаточно, чтобы они доплавились... 

 

 

Мастика из маршмеллоу

 

Состав:

  • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.


Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
Часть 3 - Шоколадная мастика из маршмелоу
Часть 4 - Советы по работе с сахарной мастикой
...
Часть 22 - торт "букашка"
Часть 23 - торт "китти"
Часть 24 - Роза из сахарной мастики
Рубрики:  еда/выпечка

Лепка. Жених с невестой для свадебного торта

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Жених с невестой для свадебного торта

Дорогие мои рукодельницы) Предлагаю вам просмотреть длиннющий, подробный фото мастер-класс по лепке влюбленной парочки, жениха с невестой для свадебного торта. Фигурки лепятся из сахарной мастики. Еще можете посмотреть публикации на похожую тему:

ЛЕПКА. СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК: ЖЕНИХ И НЕВЕСТА. Подробный мастер-класс

Лепка. Украшение для свадебного торта. Новобрачные. Мастер-класс

NOIVINHOS ABREpequena (466x700, 145Kb)

Автор мастер-класса португальская мастерица Janete Moraes

Жених с невестой для свадебного торта. Лепка из сахарной мастики (1) (475x657, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  свадьба

"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.


"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.

Ну кто из нас не сладкоежка, наверное нет таких на свете)))) А вот как самим в домашних условиях приготовить кулинарные изыски, как красиво оформить пирожные и как правильно смешать компоненты рецепта, чтобы получить именно нужный вкус пирожного -  смотрите и читайте внимательно, в этой большой кулинарной книге  даны не только рецепты, но и способы приготовления сладкой выпечки .

1.
выпечка 000 (605x700, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда/выпечка

Мак крючком. Мастер-класс

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мак крючком. Мастер-класс

 Предлагаю Вашему вниманию очередной замечательный мастер-класс по вязанию мака , которым поделилась в своем блоге Ксения Николаева. Вы только полюбуйтесь на эту красоту!  А связать такой замечательный цветок совсем несложно, если следовать подробному описанию автора. 

yellow_poppy (700x525, 127Kb)

pink_poppy (700x525, 130Kb)

blue_poppy (700x525, 152Kb)

описание
Рубрики:  вязание/кружево


Понравилось: 1 пользователю

Вяжем мак крючком. Любимая коллекция Podarok

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем мак крючком. Любимая коллекция Podarok.

Наконец-то привела в порядок свою «маковую» коллекцию…

Огромное спасибо девочкам, которые щедро делились с нами своими наработками - wwwika, Katerina 0949, uzorchik, fontanchik, koluchka4203, jassonchik , klio-elena , Япономама, Куля, Svet vega, Victoriya1, blacksea!
Я всего лишь повытаскивала информацию из разных тем и оформила для удобного хранения и использования. Один мак, правда, захомячен был очень давно и так и остался неопознанным. Прошу прощения у автора...



Скачать всё одним архивом, 33 МБ, jpg.

Королевский мак от jassonchik был оформлен позже, поэтому в этот архив для скачивания не вошел:


Мак крючком. Мастер-классы и темы он-лайн:

Мастер-класс по изготовлению брелка «Мак» от Edit.
Вязаные сережки-маки – мастер-класс от GingerFlash.
Жакетик с маками и васильками Chanel SS 2010 - вяжем он-лайн.
Любителям маков предлагается. Ирландия он-лайн.

Вяжем Мак. Идеи для вдохновения.



Маки от wwwika : топ, туника, платье, топик, платье, кардиганы.
Маки от Dagg , топ.
Маки от koluchka4203.
Маки с ромашками от Katerina 0949.
«Маковея» от Katerina 0949.
Маки из "Дуплета" от Katerina 0949.
Платье «Маки» от fontanchik.
«Маки на черном» Blackberry.
Ромашки и маки от Ines_pl.
Топ с маками от Anya Madrid.
Туника с маками от Kolibri2008.
Берет «Полевые цветы» от OlgaK06.
Топ от Анна123.
Фантазия на тему маков от lor_ik , и ещё.
Топик с маками от Серый пёс.
Юбочка от Харитошки.
Комплект «Маки» от Edit.
Сумка «Маковая полянка» от Белочк@.
Сумочка с маками от АМур.
Сумка с маками 1.
Сумка с маками 2.
Сумка с маками 3.
Чехол для бутыли с водой, украшенный маками.
Море маков и идей - ссылочка от снова Рената.

Мак в разных техниках рукоделия:

Маки из кожи. Мастер-класс Sveсhk@.

Мак в букетах из конфет. Мастер-класс Вендик.

Мак. Валяние. Мастер-класс Rioki.

Стилизованный мак (из ткани) с тычинкой. Мастер-класс Надежды Череды.

Как слепить мак из самозатвердевающей пластики.

Мастер-класс по лепке мака.



Серия сообщений "Вязаные цветы":

Часть 1 - Анютины глазки. Коллекция.
Часть 2 - Тюльпаны крючком. Коллекция мотивов.
Часть 3 - Подсолнухи крючком. Начало.
Часть 4 - Вяжем мак крючком. Любимая коллекция Podarok.
Часть 5 - Маки - схемы для вышивки
Часть 6 - Прошва с маками
Часть 7 - Подсолнухи крючком. Коллекция схем.
Часть 8 - Вязанные бабочки.
Часть 9 - Вязанные цветочки и украшения.


Рубрики:  вязание/кружево

Вождь

Пятница, 22 Марта 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ыкройка мужской пижамы. Уроки Эльвиры Киреевой. Электронный крой.

Суббота, 02 Марта 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Cvetoff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка мужской пижамы. Уроки Эльвиры Киреевой. Электронный крой.

Выкройка мужской пижамы

Posted: 10 Oct 2012 12:12 PM PDT

Здравствуйте!

Почти две прошедшие недели на блоге я не разбирала выкройки для мужчин. Это не правильно! Будем исправляться... :) А когда я задумалась, какую выкройку построить, ответ напросился сам собой. Намекну... Дома холодно, Вы уже сшили себе теплую брючную пижаму из прошлого урока, а Ваш мужчина? Продолжает мерзнуть?!

Это форменное безобразие! Именно поэтому, сегодня у нас выкройка мужской пижамы для прохладных дней. А когда квартира прогреются можно будет спать в одним брюках :)

Кстати, если Вас интересует фирменная одежда для мужчин и женщин, то Вам стоит посетить сайт: womanshoping.ru. Здесь Вы найдете полезные советы, новые коллекции брендовой одежды и описания известных фирм.

Теперь модель пижамки из интернет-магазина bonprix.ru, которая мне очень приглянулась!  выкройка мужской пижамы, выкройка брючной пижамы

Модель красивая и аккуратная. Ничего лишнего, как и должен выглядеть истинный мужчина...

Выкройка брючной пижамы для мужчин имеет свои особенности:

  1. брюки прямого покроя на поясе резинке;
  2. длинный рукав;
  3. V-образный вырез;
  4. накладной кармашек с закругленными уголками внизу.

Вроде бы все написала. Ну если что забыла, то обязательно напишу ниже ;)

Выкройка брючной пижамы для мужчин: построение

Для построения нам потребуются две выкройки:

  1. выкройка прямых брюк;
  2. выкройка основа для мужчин.

Теперь о том, что в этом уроке мы точно будем делать — верх пижамы! А низ уже у Вас есть! Помните? Мы уже строили выкройку брюк на резинке для мужчин. Если у Вас ее нет, то Вам сюда.

Подгружаем в программу NanoCAD выкройку основу и выкройку брюк.  Выделите выкройку брюк секущей рамкой, нажмите на клавиатуре Ctrl + C, перейдите на чертеж с выкройкой основой и жмите Ctrl + V, а теперь размещайте ее в удобном месте.

А дальше выбираем меню «Файл» и команду «Сохранить как...», сохраняем чертеж под удобным названием.

  1. Теперь удалите все ненужные линии с основы. Не знай куда я дела выкройку основу, но у меня есть только выкройка рубашки мужской... Если у Вас так же, не переживайте! Единственно, что нам надо сделать это удлинить рукав до нужной длины (а то в рубашке есть манжета). Вот, что должно у Вас получится: 
  2. Из всех деталей нас волнует только спинка и перед кофты. Нужно сделать прямой покрой кофты, и исправить линию низа. От длины спинки проводим горизонтальную линию до середины переда. А затем от середины полочек вертикальную линию до низа. 
  3. Построим V-образный вырез. На модели он не очень глубокий. Поэтому 3 см по линии плеча вправо, вниз 6-8 см.  И соединяем прямым отрезком. А так как мы укоротили плечо на передней половинке, нужно поправить плечо на спинке: по линии плеча влево 3 см., по линии середины спинки 2-4 см. И соединяем дугой.
  4. О рукаве: на модели он облегающий. Мне такой вообще не нравиться :( Сделаю прямой как на выкройке основе...
  5.  Осталось сделать нагрудный кармашек. Это прямоугольник  шириной 8 см., высотой 10 см. Чтобы уголки нижние были скругленными воспользуемся командой «сопряжение» радиусом в 3 см. И контрастная полоска в 0,5 см.

Выкройка мужской пижамы готова! Правда легко? А мужчине тепло и уютно! :) выкройка мужской пижамы, выкройка брючной пижамы, выкройки для мужчин

Это общий вид выкройки для мужчин!

А в ближайших темах новые выкройки платьев и юбок по Вашим моделькам... Не прогуливайте! :)

Спасибо Эльвире Киреевой за очередной урок.

Серия сообщений "Уроки Эльвиры Киреевой. ":
Часть 1 - Выкройка мужской футболки с длинным рукавом.Уроки Эльвиры Киреевой. Электронный крой.
Часть 2 - Перпендикуляр к наклонной линии. Уроки Эльвиры Киреевой. Электронный крой.
...
Часть 12 - Выкройка женской рубашки с воротником «стойка». Уроки Эльвиры Киреевой.Электронный крой.
Часть 13 - Выкройка брючной пижамы для женщин. Уроки Эльвиры Киреевой. Электронный крой.
Часть 14 - Выкройка мужской пижамы. Уроки Эльвиры Киреевой. Электронный крой.
Часть 15 - Выкройка платья с коротким рукавом. Уроки Эльвиры Киреевой. Электронный крой.
Часть 16 - Выкройка прямой юбки с драпировкой. Уроки Эльвиры Киреевой. Электронный крой.
...
Часть 45 - Объектная привязка в NanoCAD. Уроки Эльвиры Киреевой. Электронный крой.
Часть 46 - Выкройка основа женских трусов. Уроки Эльвиры Киреевой. Электронный крой.
Часть 47 - Выкройка блузки с бантом. Уроки Эльвиры Киреевой.Электронный крой.
Рубрики:  шитье/шитье для дома


Поиск сообщений в Мама_Саша
Страницы: 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь