-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля_поздеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно всё!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Ссылочки_малятам Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 1532
Комментариев: 156
Написано: 2119


Белковый заварной крем

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Белковый заварной крем

image (3) (700x465, 52Kb)

Состав

4 яичных белка

400 г сахара

100 мл воды

1/2 ч.л. лимонной кислоты

1 пак.ванильного сахара

Приготовление

Посуду для варки сиропа обезжирить. Для этого налить в кастрюлю воду и прокипятить; или вымыть с моющим средством , и насухо вытереть. Начинаем взбивать белки на средней скорости. В кастрюлю насыпать сахар и залить водой. Не перемешивая, поставить на сильный огонь, не убавляя. Как сироп закипит, белки  начинаем взбивать на большой скорости. В жидкость добавить ванильный сахар. Чтобы проверить готовность сиропа, набираем его в столовую ложку и даем стечь. Сироп должен тянуться тонкой ниточкой. Выключить плиту, добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать. Если есть кулинарный термометр, то температура готового сиропа должна быть 120°C.

Не переставая взбивать белки, влить тонкой струйкой готовый сироп (не касаясь стенок посуды и венчиков миксера) . Взбивать до полного остывания и загустения крема.

Примечание

Если при варке сиропа образуется на стенках кастрюли белая пенка, ее убирают силиконовой кисточкой, смоченной в горячей воде.

Если лимонную кислоту добавить во время варки, то можно не увидеть как сироп густеет.От варки с кислотой сироп темнеет.

Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым; если переваренный - с карамельными комками; комки также могут образовываться от вливания горячего сиропа в белки толстой струей.

Нельзя использовать краски на масляной основе или содержащие жир. Можно использовать сухие краски, разведенные каплей воды.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/булочки, крендельки, куличи и др.
КУЛИНАРИЯ/печенье, пирожное, торты,кексы
КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку