Капустка квашеная (в рассоле) |
апусту поздних сортов (приблизительно 2 кг) нашинковать с добавлением небольшого количества моркови (1-2 шт.), все перемешать и выложить в 3-х литровую банку до плечиков, не очень плотно утрамбовав. Затем залить рассолом: на один литр холодной кипяченой воды 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Поставить банку в мисочку, так как рассол может выливаться при брожении, и оставить в тепле на три дня (банку накрыть марлей). Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (если это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухне тепло, то можно пробовать уже через двое суток. После приготовления капусту хранить в холодильнике. Капустка получается хрустящая и очень вкусная.
http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnichok-8801/kapustka-kvashenaja-v-rasole.html
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Хрустящие огурцы с водкой
Часть 2 - Огурчики "Нежные Хрустящие" по бабушкиному рецепту
...
Часть 40 - Салат из зеленых помидор
Часть 41 - "Изумрудное" варенье из киви
Часть 42 - Капустка квашеная (в рассоле)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |