-Метки

НОСКИ аксессуары без описания безрукавка берет блуза болеро варежки второе выпечка вязание девочкам детям джемпер для пышек жакет жакеты жаккард жилет журнал заготовки запеканка здоровье игрушки кардиган кекс коврики комментарии комплект костюм кофта кофточка крючком крючок кулинария курица ленточное кружево личное малышам мальчикам манишка мк мотив мотивами мотивы мужчинам музыка накидка новый год открытки палантин пальто печенье пинетки пирог платье плед подросткам подушка поздравления покрывало прихватка прическа пуловер рамочка реглан рукоделие рулет салат салфетка сарафан свитер скатерть сладкая выпечка сладкое спицами спицы спицы+крючок сумка схема схемы тапочки творог топ торт туника узор узоры узоры спицами уроки вязания филейное вязание фильмы цветок цветы шаль шапка шапочка шарф шляпка юбка

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

http://ifotki.info/index.php

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Возмилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12114


Очень вкусный кулич!

Суббота, 04 Мая 2013 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Gati Очень вкусный кулич!

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного кулича!

Пеку я его постоянно и рецепт ни разу меня не подводил. Куличи получаются очень вкусными, ароматными и нежными на вкус! Попробуйте приготовить.

Мои куличи/4382988_IMG_7932 (600x468, 129Kb)
Что нам понадобится:

  • 1 литр кефира или молока (я беру кефир)
  • 3 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1 пачка маргарина
  • 1 пачка сливочного масла
  • 200 гр. сметаны
  • 4 стакана сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2-2,5 кг муки
  • ванилин, любой ликер (лучше «Амаретто») или коньяк 2-3 ст.ложки
  • 6-8 яиц
  • изюм (предварительно помыть, обсушить и обвалять в муке)


Приготовление:

Яйца, масло, маргарин, кефир, сметана должны быть комнатной температуры.

Еще нужно помнить, что тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Сначала я делаю опару. В большую кастрюлю литров на 5 наливаю теплый кефир (нужно чуть подогреть на плите до приятной теплоты), добавляю дрожжи, немного 0,5 стакана сахара и 2 стакана муки. Муку нужно обязательно просеять. Затем аккуратно перемешиваю все рукой и ставлю в теплое место, накрыв кастрюлю полотенцем.

Когда опара подойдет, добавляю сметану, мягкое масло и маргарин, хорошо перемешивая.
Затем добавляю желтки, растертые с оставшимся сахаром, и белки, взбитые с солью до пены, ликер, коньяк или ванилин.

Муку добавлять нужно порциями (по стакану), обязательно просеивая через сито.
Тесто должно быть хорошо вымешенным, не очень густым и хорошо отставать от рук Руки я при этом смазываю растительным маслом, и тесто вымешиваю минут 30.

Изюм подготовьте заранее. Хорошо промойте, обсушите и посыпьте мукой, чтобы он равномерно распределиться по тесту. Добавлять его нужно, когда тесто уже хорошо вымешено.

Ставлю тесто подходить, снова накрыв кастрюлю полотенцем. Тесто должно подойти два раза. Когда подойдет в первый раз, нужно обмять его аккуратно и дать подойти еще раз.

Формы смазываю маслом и обсыпаю немножко мукой или манкой. Тесто должно заполнять форму на 1/3 высоты.

Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину, ставлю в разогретую духовку (180 градусов). Если формы большие - выпекаю около часа, если маленькие - 30 минут. Духовку старайтесь в течении 15-20 минут не открывать. Готовность проверяю деревянной палочкой.

Готовые куличи я смазываю белковой глазурью. Для этого 3 белка взбиваю в крепкую пену с 1ч. л. лимонного сока и постепенно добавляю 0,5 ст. сахара. Можно взбивать с сахарной пудрой. После того, как кулич смазали взбитым белком, украсили разноцветной посыпкой, его нужно поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы белок "схватился".

Приятного аппетита! Светлой Пасхи!

 

 

Серия сообщений "праздничные рецепты":
Часть 1 - Пасхальные рецепты
Часть 2 - Рецепты к пасхе
...
Часть 11 - Пикантная куриная грудка с ананасом
Часть 12 - Кулич заварной
Часть 13 - Очень вкусный кулич!
Часть 14 - Свинина "Ананасовое наслаждение"
Часть 15 - Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой
Часть 16 - Рулет "А-ля лазанья!"
Часть 17 - Куриная грудка "под шубой", в духовке

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Мариша-Солнце   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 22:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник