-Метки

НОСКИ аксессуары без описания безрукавка берет блуза болеро варежки второе выпечка вязание девочкам детям джемпер для пышек жакет жакеты жаккард жилет журнал заготовки запеканка здоровье игрушки кардиган кекс коврики комментарии комплект костюм кофта кофточка крючком крючок кулинария курица ленточное кружево личное малышам мальчикам манишка мк мотив мотивами мотивы мужчинам музыка накидка новый год открытки палантин пальто печенье пинетки пирог платье плед подросткам подушка поздравления покрывало прихватка прическа пуловер рамочка реглан рукоделие рулет салат салфетка сарафан свитер скатерть сладкая выпечка сладкое спицами спицы спицы+крючок сумка схема схемы тапочки творог топ торт туника узор узоры узоры спицами уроки вязания филейное вязание фильмы цветок цветы шаль шапка шапочка шарф шляпка юбка

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

http://ifotki.info/index.php

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Возмилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12114


Традиции Рождественского меню разных стран

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:05 + в цитатник

http://dembi.ru/prazdnichnyj-stol/novogodnee-menyu-razlichnyx-stran

0190 (150x100, 33Kb)

На рождественском и новогоднем столе каждое блюдо у разнообразных государств и народов наделено собственным особым значением и смыслом.

Во Франции никакое Рождество не отмечается, если за праздничным столом нет привычной жареной индейки. Но, помимо этого, еще одними из основных блюд для французов можно считать устрицы, индейку, приготовленную с белым вином, паштет из обычной гусиной печени, и, конечно же, сыры с шампанским.



А на праздничном столе Югославии, Австрии и Венгрии ни в коем случае не должно быть птицы – индюшек, уток, кур и гусей. В этих государствах считают, что такую птицу в рождественский вечер есть вообще нельзя, так как из-за этого может улететь человеческое счастье.

В Болгарии, Румынии и Австралии принято печь праздничные пироги, к тому же не простые, а с не большим сюрпризом: кто получит такой сувенир, тому должна улыбнуться удача.

На праздничном столе в Польше можно насчитать ровное количество блюд – обязательно двенадцать. А вот мяса здесь Вы не увидите. Рождественское меню поляков состоит из борща или грибного супа, ячменной каши с черносливом, клецек с маслом и шоколадного торта. На столе всегда должна быть какая-то рыба. Ведь, в большинстве государств именно она является символом семейного благополучия и счастья.

Подобный набор блюд можно увидеть на рождественских столах Словакии и Чехии. Хоть кашу они варят лишь перловую, и обязательным элементом считается струдель – вкусный слоеный рулетик с яблоками. Именно он считается предметом гордости любой отличной хозяйки.

На рождество в Германии принято подавать красиво раскрашенное блюдо с пирогами, орехами, изюмом и яблоками. Яблоко – это символ познания зла и добра, орехи в твердой скорлупе – символ трудностей и тайн жизни. На рождество так же принято подавать вкусного жареного гуся, а в Сочельник – сельдь или карпа.

В большинстве государств, к примеру, таких как Куба, Португалия и Испания символом семейного счастливого очага и изобилия с древних времен является виноградная лоза. Именно поэтому местные жители с боем здешних часов едят по 12 виноградин, то есть ровно столько, сколько ударов делают часы. На каждую виноградину загадывают желание.

В сочельник в Испании принято к праздничному столу подавать жареного барашка, а к Рождеству – индейку, моллюсков херес и молочного поросенка.

В Португалии же, наоборот, в Рождественский вечер предпочитают сладкий портвейн и баккалао – соленую сушеную треску.

В Италии жители к Рождественскому столу преподносят орехи, виноград и чечевицу – символ благополучия, здоровья и долголетия. В Сочельник же предпочитают окуня с вкусным белым вином и паровую треску.

Рождественской традиционной едой Англии является фаршированная индейка с разнообразными овощными гарнирами и пудинг. Пудинг же готовится из хлебных крошек, сала, муки, яиц, изюма и разнообразных пряностей. Перед тем как подавать его к праздничному столу пудинг необходимо облить ромом, поджечь и в пылающем виде поставить. В Великобритании же люди предпочитают к рождественскому столу готовить индейку под ароматным соусом из крыжовника, бренди и рождественский пудинг.

Традиционным блюдом Америки является фаршированная индейка. Ее пытаются нашпиговать всем, что находится в холодильнике: сыром, хлебом, чесноком, черносливом, грибами, фасолью, капустой и яблоками.

В Голландии же наоборот самым главным национальным рождественским блюдом считаются соленые бобы. Данную пищу относят к очень тяжелой для желудка, так как облегчить ее нельзя ни красным вином, ни водичкой.

В Бельгии обходятся телячьей колбасой с трюфелями, традиционным тортом, вином и мясом вепря.

В Ирландии в рождественский вечер едят окорок или индейку.

В Греции готовят индейку в отличного вкуса вине.

В Камбодже на праздничный стол подают наиболее любимые сладости семейства. Помимо этого, здесь даже стол должен находиться на определенном месте, — его ставят обязательно возле окошка.

У жителей Тибета с древних времен есть праздничный довольно милый обычай. Местные хозяйки выпекают горы пирожков с различными начинками, которые нужно дарить всем знакомым и незнакомым людям. Здесь считается, что чем больше человек сможет раздать пирожков, то тем богаче затем он станет.

В Люксембурге к Рождеству принято готовить кровяную колбасу, которая подается вместе с местным игристым вином и яблоками.

В Дании предпочитают гуся или утку, фаршированных фруктами и рисовый пудинг, который посыпают корицей.

В Японии на рождество готовят блюда лишь с тех продуктов, которые по традиции, приносят счастье. Жареные каштаны дают успех в делах, морская капуста – радость, бобы и горох – здоровье, икра сельди приносит множество детей и счастливую семью, вареная рыба – бодрость и спокойствие духа. В японских семьях праздничная трапеза проходит лишь чинно и тихо, без застольных песен и шумных бесед. Никакие разговоры не должны отвлекать членов семьи от мыслей о будущем. К рождественскому столу в Японии принято подавать холодные закуски из фасоли и риса, свежих и маринованных овощей, а так же рисовые пирожки.

Серия сообщений "праздники и традиции":
Часть 1 - Легенда: почему с года крысы начинается 12-летний цикл?
Часть 2 - 18 ноября - День рождения Деда Мороза
Часть 3 - Традиции Рождественского меню разных стран
Часть 4 - Дед Мороз и все, все, все (часть 1)
Часть 5 - Дед Мороз и все, все, все (часть 2)
Часть 6 - Дедмороз и все, все, все (часть 3)

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям