Пирог из творожного теста со сливами |
Понадобится для теста:
Мука пшеничная - два стакана,
творог - 250 г,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
сахарный песок - половина стакана,
разрыхлитель - две чайных ложечки,
растительное масло.
Понадобится для начинки:
Сливы - 1 кг,
сахарная пудра - 100 г
орехи (любые) - 100 г.
Приготовление:
Муку обязательно просеять. Затем смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель. Эту смесь разделить на две части.
Одну половину мучной смеси высыпать в миску, добавить туда же творог и перетереть ее руками.
Вторую половину мучной смеси высыпать в другую миску, положить туда масло сливочное или маргарин и порубить все ножом, чтобы получились крупные жирные крошки.
Соединить смеси из обеих мисок и осторожно перемешать, не приминая.
Подготовить форму, в которой будет выпекаться пирог из творожного теста. Смазать ее маслом. Насыпать в форму крошки теста ровным слоем и еще разровнять ножом.
Для приготовления начинки сливы помыть, разрезать на половинки и удалить из них косточки.
Орехи порубить и равномерно выложить на тесто.
Выложить сверху на пирог половинки слив срезом вверх. Сливы выкладывать ровно, немного накладывая друг на друга.
В каждую половинку слив насыпать немного сахарного песка. Дать пирогу настояться минут десять.
Разогреть духовку до 180 градусов, прежде, чем поставить в нее форму с пирогом из творожного теста. Время выпекания такого пирога - примерно полчаса. Еще горячим пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол обязательно охлажденным.
http://natalia11.ru/pirog-iz-tvorozhnogo-testa-so-slivami/#more-5001
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |