Ореховый пирог за 5 минут
|
|
Четверг, 26 Июля 2012 г. 00:34
+ в цитатник
![547211 (300x300, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/748/89748746_547211.jpg)
Ингредиенты для "Ореховый пирог "За 5 минут""
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие (измельченные, просто мелко порубленные) — 150 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 125 мл
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5472/547212.jpg)
Взбиваем яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарный песок.
Муку соединяем с орехами и разрыхлителем.
Масло надо растопить и слегка остудить (можно миску поставить в ледяую воду), вливаем тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать.
В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Можно дно застелить пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 25-30, до "сухой спички".
Готовый пирог надо остудить в форме, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками
источник
Метки:
кулинария
сладкое
пирог
орехи
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-