-Метки

НОСКИ аксессуары без описания безрукавка берет блуза болеро варежки второе выпечка вязание девочкам детям джемпер для пышек жакет жакеты жаккард жилет журнал заготовки запеканка здоровье игрушки кардиган кекс коврики комментарии комплект костюм кофта кофточка крючком крючок кулинария курица ленточное кружево личное малышам мальчикам манишка мк мотив мотивами мотивы мужчинам музыка накидка новый год открытки палантин пальто печенье пинетки пирог платье плед подросткам подушка поздравления покрывало прихватка прическа пуловер рамочка реглан рукоделие рулет салат салфетка сарафан свитер скатерть сладкая выпечка сладкое спицами спицы спицы+крючок сумка схема схемы тапочки творог топ торт туника узор узоры узоры спицами уроки вязания филейное вязание фильмы цветок цветы шаль шапка шапочка шарф шляпка юбка

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

http://ifotki.info/index.php

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Возмилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12114


Торт "Зебра" - самые вкусные и простые рецепты приготовления торта

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:47 + в цитатник

Торт Зебра 1

 


zebra-300x193 (300x193, 19Kb)


Яйца - 6 шт.
Масло - 200 гр.
Сахар - 2 стакана.
Сметана - 1 стакан.
Сода - 1 чайная ложка (гасить).
Мука - 2 стакана.
Какао - 2 ложки. на 0.5 массы теста, Желтки и белки взбивать
отдельно, корж ложить ложками.

 



Торт Зебра 2

4 яйца
300 гр. сахара
350 гр. сметаны [9% или 15%]
350 гр. блинной муки
1 пекарский порошoк
2 ст.ложки какао

У нас это дежурный торт. Уходит “на ура”. Очень удобен для детских дней рождения.

Смешать в миксере все ингредиенты кроме какао. Тесто поучается консистенции густой сметаны. Разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть вылить в форму. К меньшей добавить какао и тоже добавить в форму. Получится светлый торт с темными разводами. Выпекать при 180 град. C 40-45 мин. В качестве вариантов можно этим тестом залить нарезанные яблоки или орехи и изюм. Можно,когда остынет, залить глазурью.

Торт Зебра 3


Яйца - 6 шт.
Масло - 200 гр.
Сахар - 2 стакана.
Сметана - 1 стакан.
Сода - 1 чайная ложка (гасить).
Мука - 2 стакана.
Какао - 2 ложки. на 0.5 массы теста,

Желтки и белки взбивать отдельно, корж выкладывать ложками.

Торт Зебра 4

2яйца
1ст.сахара
1ст. сметаны
200гр.растопленного маргарина
1пакетик разрыхлителя
2ст.муки
2ст.л какао
Все ингридиеты смешать .Разделить на 2-е части, в однучасть добавить какао.Выкладываем в форму, ложку белого теста, на нее же ложку теста с какао.(повторяем пока не закончиться тесто)Выпекать в духовке 40мин.Готовность проверить зубочисткой.

Торт Зебра 5

СОСТАВ
ТЕСТО:
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса
1 ст. сметаны
2 ст. муки
4 ч.л. какао
орехи
КРЕМ:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
Включаем духовку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго).
Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении.
Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.
Ставим в предварительно нагретую духовку.
Первые 15 минут, духовку не открывать
Выпекать минут 45-60.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3).
Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Коржи перемазываем сметанным кремом
Сверху посыпать орехами.
Если не лень а мне оказалось не лень, любимому мужу ведь тортик, торт можно залить
шоколадной глазурью.
Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт.
Сверху посыпаем тертыми орехами.

Торт Зебра (Кекс) 6

Ингредиенты:
4 крупных яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
250 мл растительного масла
300 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка
Способ приготовления торта зебра:
1. Смешайте яйца и сахар в большой миске. Взбивайте венчиком или миксером до получения светлой однородной смеси.
2. Добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку в яичную смесь, перемешайте до однородной консистенции.
Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки.
4. Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 180°С.
6. Смажьте форму небольшим количеством масла. Если у вас нет антипригарной формы, смажьте обыкновенную форму и выстелите ее пекарской бумагой.
7. Теперь — самый ответственный момент: перекладывание теста в форму. Выложите три столовых ложки светлого теста на дно формы. На середину светлого теста выложите три столовых ложки темного теста. Не дожидайтесь, пока предыдущий слой растечется по форме — продолжайте чередовать светлое и темное тесто слой за слоем. Смесь сама постепенно заполнит форму.
Вот как кекс- торт зебра выглядит перед отправкой в духовку.



8. Выпекайте в духовке около 40 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, иначе кекс не поднимется. Чтобы проверить, готов ли кекс, проткните его деревянной палочкой. Если она остается сухой — кекс готов. Вытащите готовый кекс из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните его донышком вниз и дайте остыть. При желании можно посыпать верх кекса- торта сахарной пудрой

Торт Зебра 7



Ингредиенты для торта:
для теста:
яйца - 5 шт.;
сахар - 2 ст.;
сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;
сметана - 200 г.;
мука - 1, 5ст.;
разрыхлитель - 1, 5-2 ч.л.;
соль (по вкусу),
какао - 1-2 ст. л.;
для глазури:
шоколад (плитка) - 100 г
Приготовление торта зебра:
Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.
Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).
От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.
В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.
Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.

источник
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы торты
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 5 пользователям

Galka-C   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Возмилова   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 00:53 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:47 (ссылка)
" />
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Возмилова   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:23 (ссылка)
Пожалуйста. Рада, что пригодились рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо!
kadin (390x280, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LURENA7   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 17:28 (ссылка)
Утащила с благодарностью!!Очень люблю "Зебру"....
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Возмилова   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:38 (ссылка)
Берите на здоровье. Мне приятно, что вам пригодились рецепты.Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Возмилова   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:46 (ссылка)
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]