Суббота, 18 Февраля 2012 г. 07:51
+ в цитатник
Свинина – 500 гр (лучше с небольшими жировыми прослойками)
Картофель – 8 штучек
Банка консервированных ананасов
Чернослив
Масло оливковое
Зелень (петрушка, укроп)
Чеснок — 4 зубчика
Перец свежемолотый
Перец острый (я брал зеленый)
Зира
Соль
Процесс приготовления
Мясо нарезаем на небольшие кусочки
Затем солим, перчим и пусть немного полежит, помаринуется
Нарезаем картошку и ананас. Кольца ананаса на 4 части. Картошку – смотрите сами, но не очень мелко.
Берем 4 керамических горшочка (по 500 мл), на дно выкладываем картошку, предварительно ее солим и обрызгиваем оливковым маслом
На картошку выкладываем мясо, и обсыпаем его растертой зирой.
Далее: по 4-5 кусочка ананаса, по парочке чернослива и по зубчику чеснока (чеснок не чистим)
Острый перец — это по желанию. Я думаю, что остринка никогда не помешает. Тем более на мужской праздник. Так что, нарезаем полукольцами перец и в горшки.
Для аромата закрываем все веточками укропа и петрушки (по две веточки вполне достаточно)
Прогреваем духовку до 200°С, горшочки накрываем крышками, ставим на противень, помещаем в разогретую духовку и запекаем минут 15.
Затем температуру снижаем до 160°С и продолжаем запекать еще 25-30 минут.
источник
Серия сообщений "блюда в горшочках":
Часть 1 - Блюда в горшочках
Часть 2 - Блюда в горшочках
...
Часть 5 - Азу в горшочке
Часть 6 - Жаркое в горшочке
Часть 7 - Мясо в горшочке
Часть 8 - Курица с картошкой в горшочках
Часть 9 - Чанахи в горшочках - простой рецепт
Часть 10 - Рассольник в горшочке
Часть 11 - Азу в горшочке
Часть 12 - Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Метки:
кулинария
горшочек
Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-