-Метки

НОСКИ аксессуары без описания безрукавка берет блуза болеро варежки второе выпечка вязание девочкам детям джемпер для пышек жакет жакеты жаккард жилет журнал заготовки запеканка здоровье игрушки кардиган кекс коврики комментарии комплект костюм кофта кофточка крючком крючок кулинария курица ленточное кружево личное малышам мальчикам манишка мк мотив мотивами мотивы мужчинам музыка накидка новый год открытки палантин пальто печенье пинетки пирог платье плед подросткам подушка поздравления покрывало прихватка прическа пуловер рамочка реглан рукоделие рулет салат салфетка сарафан свитер скатерть сладкая выпечка сладкое спицами спицы спицы+крючок сумка схема схемы тапочки творог топ торт туника узор узоры узоры спицами уроки вязания филейное вязание фильмы цветок цветы шаль шапка шапочка шарф шляпка юбка

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

http://ifotki.info/index.php

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Возмилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12114


Куриная голень в слоеном тесте

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:46 + в цитатник
Красивый, вкусный и оригинальный рецепт куриной голени в слоеном тесте

1.
Куриная-голень-в-слоёном-тесте (480x360, 129Kb)

Начинаем, как всегда со списка необходимых продуктов:

- куриная голень (в нашем случае 14 штук)

- тесто слоеное, потребовалось почти 1.5 кг

- сыр 250 – 300 г

- грибы шампиньоны 0.5 кг

- 2 крупные луковицы

- 3 средние морковки

- оливки 1 банка

- растительное масло для жарки 60 – 80 мл


2.
Ингредиенты-для-начинки (480x360, 117Kb)
Перед началом приготовления куриных голеней эти самые голени нужно подготовить, или промариновать, хотя это слово не совсем подходит. А для этого нужны дополнительные продукты:

- майонез (его количество – в зависимости от количества голеней)

- 2 головки чеснока

- соевый соус

- перец молотый, красный и черный


3.
Ингредиенты-для-маринада (480x360, 117Kb)
Размороженные и промытые голени кладем в кастрюлю, добавляем туда же майонез, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соевый соус (1-2 ст. ложки), по вкусу красный и черный перец. Всё перемешиваем и кастрюлю пока убираем – чтобы голени насыщались вкусностями. Если есть возможность, лучше это все проделать заранее, за 2-3 часа.


4.
Маринованная-голень (480x360, 122Kb)
А мы, тем временем, приступаем к нарезке и измельчению овощей. Нарезаем грибы не слишком мелкими кусочками (при жарке они станут ещё мельче), оливки режем колечками.


5.
Нарезка (480x208, 38Kb)
Измельчаем лук, а морковь и сыр пропускаем через терку. Морковь – через крупную, сыр – через мелкую.


6.
Измельчили (480x340, 121Kb)
Сыр и морковь нам пока не нужны – пусть дожидаются своего часа. А вот лук, морковь и грибы будем обжаривать, и именно в такой последовательности.
закладываем лук. И тут же солим по вкусу, но с учетом того, что сюда же придут морковь и грибы.

Почему присаливаем сразу? Дело в том, что при добавлении соли любой продукт начинает выделять собственный сок и начинает в нем томиться, не образуя корочки и не пригорая. В данном случае именно эту цель мы и преследуем.

Лук жарим недолго, пока не станет прозрачным, и затем к нему добавляем морковь. Продолжаем жарить до готовности моркови, это примерно минут 8-10.


7.
Жарим-лук-и-морковь (480x186, 37Kb)
И, в завершении, выкладываем грибы, перемешиваем и жарим ещё 5-7 минут. Если за это время грибы не дошли – ничего страшного – дойдут вместе с голенью.


8.
Жарим-с-грибами (480x331, 116Kb)
Все заморочки по раскатке слоеного теста сводятся к минимуму – оно уже почти раскатано. Остается его только развернуть, порезать на нужные размеры и раскатать до необходимой толщины. Что мы и сделаем.


9.
Тесто (480x153, 23Kb)
Размер «скафандра» для голени выбираем от величины самой голени. В нашем случае это квадрат со стороной примерно 20 см. Не идеальный квадрат, конечно, а как раскатается. И толщиной около 2 мм.


10.
Раскатываем (480x360, 97Kb)
Ну вот, подготовили одеяние для голеней, овощи поджарены, сыр с оливками давно уже заскучали в ожидании. Да и сами голени пропитались вкуснятиной. Поэтому приступаем к самому интересному – делаем непосредственно куриную голень в слоеном тесте.

Смысл наших последующих действий сводится к следующему:

На «квадратик» теста в центр слоями выкладываем оливки, сыр, овощи. Сверху ставим голень, именно, ставим. Поднимаем края теста к верху голени, обжимаем и перевязываем нитками, чтобы тесто не развернулось. Теперь всё по порядку.


11.
Фаршируем (480x178, 23Kb)
Сначала оливки, сверху сыр.


12.
Ставим-голень (480x217, 36Kb)
Затем, овощи с грибами, а сверху устанавливаем голень.


13.
Завязываем (480x154, 36Kb)
Завернули голень в тесто, подняв края и перевязав ниткой. Проделаем эту операцию со всей «кодлой» и установим по стойке «смирно» на противне.


14.
Перед-духовкой (480x341, 109Kb)
Можно начинать запекание. Включаем духовку, разогреваем её и отправляем нашу роту на горячие процедуры. Эти процедуры продлятся примерно час. Первые пол часа температуру духовки устанавливаем 180 градусов, затем снижаем до 150.

Время от времени открываем духовку и смотрим, что там происходит – контролируем процесс.


15.
Из-духовки (480x397, 145Kb)
нитки лучше использовать белого цвета. Цветные – линяют. От этого, конечно не отравишься, но на внешнем виде эта оказия сказывается не лучшим образом.

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

лариса_петровна   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 07:17 (ссылка)
Ой Танюша, как раз недавно кушали такое в кафе. Мне понравилось очень. А тут как раз и рецептик! Спасибо тебе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Возмилова   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 07:23 (ссылка)
Я рада, что пригодился рецептик. Приятного аппетита! Ларис, наверное, вкусно. Никогда такое не прбовала. А как это блюдо называется?
Ответить С цитатой В цитатник