Рулет "Пятиминутка" |
Рулет «Пятиминутка»
Что нам понадобится:
Одна банка сгущенного молока;
Один стакан муки;
Одно яйцо;
Пол чайной ложки соды;
40-50 грамм сахара;
Капля уксуса или лимонной кислоты;
Чуть-чуть растительного масла.
Открываем банку сгущенки и выливаем ее в миску, вбиваем туда яйцо, высыпаем муку.
Сестра научила меня гасить соду не уксусом, а лимонной кислотой.
Это мы и делаем – размешиваем в столовой ложке соду и лимонную кислоту, наливаем чуть водички и перемешиваем. Выливаем туда же.
\
Тесто перемешиваем.
И выливаем в предварительно смазанный растительным маслом противень.
Ставим его печься в нагретую духовку на 10 минут.
Делаем начинку.
В данном случае мы используем творог, но можно применить все, что захотите: варенье, повидло… Т.е. перемешиваем его с сахаром.
Достаем из духовки выпечку и прямо на противне смазываем его начинкой. Не давая ему остыть, скручиваем в рулет.
Вот такой вот рулет «Пятиминутка» у нас получился. Чтобы он застыл мы вынесли его на минут 20 на балкон.
Полностью застывший рулет пятиминутка на столе, порезанный на кусочки. Единственная заметка: размер формы для выпечки у нас 25×35 сантиметров, поэтому то количество теста, необходимое по рецепту было многоватым и рулет оказался немного толще. Так что Вам совет: либо используйте противень побольше или готовьте теста поменьше. Но лучше первый вариант, т.к. рулет оказался очень вкусным и воздушным.
Всем приятного аппетита!
http://eda-zakuska.ru/rulet-pyatiminutka/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |