Аджика с тыквой |
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:3 кг помидоров;
0,25 кг моркови;
0,25 кг яблок (1 крупное яблоко);
0,5 кг сладкого перца;
1 кг тыквы;
3 головки чеснока;
4-6 шт. горького перца;
0,25 л растительного масла;
75 мл уксуса (9%-ый);
50 г сахара;
75 г соли;
1/2 ч.л. черного молотого перца;
1/2 ч.л. молотого кориандра;
2-3 лавровых листика.
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Аджики с тыквой:
Все овощи и фрукты тщательно промываем водой. У помидоров срезаем плодоножки, разрезаем на 2-4 части. Чистим морковь, у яблока удаляем сердцевину с семенами, у сладкого и горького перца удаляем плодоножки и семена, у тыквы удаляем семена, срезаем кожицу. Овощи и фрукты нарезаем небольшими ломтиками. Чеснок чистим, промываем водой. Все пропускаем через мясорубку. Овощную смесь помещаем в глубокую кастрюлю, ставим на огонь, после закипания варим 2,5 час при закрытой крышке, периодически помешивая массу.
Готовим специи: в миску насыпаем соль, сахар, кориандр, горький перец, лавровый лист.
Наливаем нужное количество уксуса и растительного масла.
Добавляем масло, уксус и специи в проваренную овощную массу. Продолжаем варить аджику еще 30 минут.
Разливаем горячую аджику в стерильные банки, закручиваем крышками или закатываем, переворачиваем банки вверх дном.Хорошо укутываем до остывания.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Хрустящие огурцы с водкой
Часть 2 - Огурчики "Нежные Хрустящие" по бабушкиному рецепту
...
Часть 11 - Капуста маринованая быстрая
Часть 12 - Закуска из кабачков Тещин язык
Часть 13 - Аджика с тыквой
Часть 14 - Овощная закуска с фасолью
Часть 15 - Абрикосовое варенье Красная шапочка
...
Часть 40 - Салат из зеленых помидор
Часть 41 - "Изумрудное" варенье из киви
Часть 42 - Капустка квашеная (в рассоле)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |