Быстрое приготовление слоеного теста
|
|
Суббота, 25 Июня 2011 г. 16:26
+ в цитатник
делаем слоеное тесто рубленое. На два полных стакана просеянной пшеничной муки, берем двести грамм охлажденного сливочного масла или маргарина, половину стакана воды, ложку столовую уксуса и четверть чайной ложечки соли.
Масло или маргарин нарезаем кусочками в муку и рубим ножом смешивая с мукой, чтобы смесь превратилась в крупинки.
Затем эту рубленную массу собираем в горку, делаем углубление и постепенно вливая смешанные воду с уксусом и солью, быстро замешиваем тесто, не нужно его месить до однородности. А быстренько замесили и кладем в холодильник на один час.
После этого тесто уже можно разделывать для нашей выпечки.
Еще один вариант слоеного теста для выпечки, это слоеное тесто быстрого приготовления, рубленное со сметаной.200 граммов холодного масла рубим с 2 стаканами муки, а затем смешиваем со стаканом сметаны и солью. Также быстро замешиваем и охлаждаем в холодильнике. Через час приступаем к выпечке.
Эти виды теста также хороши и для пирожков с разной начинкой, и печенье с сыром, или просто присыпанное сахаром очень вкусное получится.
ссылка
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Универсальное тесто для пирожков
Часть 2 - Дрожжевое - заварное тесто
...
Часть 5 - Пирожки из дрожжевого заварного теста
Часть 6 - Тесто для выпечки ватрушек
Часть 7 - Быстрое приготовление слоеного теста
Часть 8 - Ленивое тесто
Часть 9 - Слоеное тесто для пирожков
...
Часть 15 - Бездрожжевое тесто для пиццы на сметане
Часть 16 - Тесто на майонезе
Часть 17 - Универсальное тесто
Метки:
слоеное тесто
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-