-Цитатник

Очень вкусные аварские лепешки - (1)

Очень вкусные аварские лепешки Очень вкусные аварские лепешки Ароматные, сытные, мягк...

Огурцы "Суперхруст" - предельно просто и беспредельно вкусно! - (0)

Огурцы "Суперхруст" - предельно просто и беспредельно вкусно! Огурцы, и правда, получаются тв...

Что приготовить из кабачков: 7 рецептов вкусных блюд - (0)

Что приготовить из кабачков: 7 рецептов вкусных блюд 1.КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ...

Два вкусных блюда с кабачками - (0)

Два вкусных блюда с кабачками Огромная благодарность автору: LudaEasyCook Позитивная Кухня С...

Курица с овощами - (0)

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки" Совершенно "лентяйский" рецепт. Курица с овощами з...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вавиленкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 1164
Комментариев: 58
Написано: 1236


Очень вкусные аварские лепешки

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Очень вкусные аварские лепешки

Очень вкусные аварские лепешки

Ochen_vkysnie_avarskie_lepeshki (696x389, 117Kb)
Ароматные, сытные, мягкие и очень нежные лепешки легко приготовить в домашних условиях. Подавать аппетитные лепешки с начинкой можно на завтрак и обед, с чашечкой ароматного чая или кофе. Попробуйте: вам обязательно понравится.
 
Ингредиенты:
500 миллилитров кефира любой жирности;
700 грамм пшеничной муки;
0,5 чайной ложки соли;
1 чайная ложка соды;
100 грамм сливочного масла — для смазывания лепешек.
 
Для начинки:
 
800 грамм картофеля;
3 веточки зелени укропа;
1 головка репчатого лука;
1 столовая ложка растительного масла;
100 грамм сливочного масла;
100 миллилитров молока.
Жарить я буду на сковороде диаметром 24 сантиметра (получится 12 лепешек).
 
Очень вкусные аварские лепешки. Пошаговый рецепт
 
Картофель очищаем от кожуры, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь варить до готовности.
В это время делаем тесто для аварских лепешек. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем соль и соду (по рецепту), перемешиваем.
Совет. Идеальный кефир можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Нужный рецепт вы можете посмотреть на сайте «Очень вкусно».
В миску с кефиром просеиваем муку.
Замешиваем тесто сначала ложкой (в миске), а затем руками на столе: 10-15 минут. Тесто для лепешек должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам. При необходимости добавьте муку.
Убираем тесто в мешочек и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим картофельную начинку для аварских лепешек. Очищаем головку репчатого лука и мелко нарезаем.
В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем лук до прозрачности, постоянно помешиваем. Чтобы лук стал мягким и потушился, добавляем в сковороду совсем немного воды.
Картошка сварилась, сливаем с нее воду, добавляем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и делаем пюре.
В картофельное пюре выкладываем обжаренный лук и мелко нарезанную зелень укропа.
Смешиваем, по необходимости добавляем теплое молоко (чтобы начинка не была слишком густой).
Тесто достаем из холодильника, обминаем и раскатываем в жгут.
Делим жгут на 12 частей (примерно по 100 грамм). Округляем каждую часть и накрываем пищевой пленкой.
Берем по одному шарику и раскатываем в не очень тонкую лепешку (можете посмотреть этот процесс на моем видео под рецептом).
На лепешку выкладываем примерно столовую ложку (с горкой) начинки: объем начинки должен быть примерно равен объему теста.
Собираем края лепешки в «мешочек», хорошо закрепляем.
Переворачиваем полученный пирожок и раскатываем в лепешку толщиной 2-3 миллиметра.
Совет. Чтобы лепешка хорошо раскатывалась, картофельная начинка должна быть хорошо остывшей или чуть-чуть теплой.
Обжариваем аварские лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон (на среднем огне): до золотистого цвета. По времени: 1-2 минуты.
После того, как снимете лепешку, протрите сковороду сухой тряпочкой от муки. И выкладывайте следующую лепешку.
Горячие лепешки с картофелем и зеленью выкладываем на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом с двух сторон. Укладываем стопкой.
Подаем домашние лепешки с молоком или чаем: они очень вкусные и в горячем, и в холодном виде (и на следующий день — тоже). Аварские лепешки с картофелем и зеленью очень вкусные, ароматные и необыкновенно нежные: просто прелесть.
 
Источник: http://ochenvkusno.com/ochen-vkusnye-avarskie-lepeshki/
Рубрики:  кулинария/хлеб, лепешки

mega-san   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2021 г. 19:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку