Мужской пуловер «Поло» Карманы и застежка молния делают мужской пуловер совреме...
Детская шапочка-шлем вязаная спицами - (0)Детская шапочка-шлем вязаная спицами Простая и оригинальная шапочка-шлем будет отличным решен...
Вяжем спицами шапку-шлем «Витязь» для мальчика - (0)Вяжем спицами шапку-шлем «Витязь» для мальчика Давайте свяжем шапочку в виде шлема витязя...
Шапочка с козырьком и шарф - (0)Шапочка с козырьком и шарф ИСТОЧНИК Вязание козырька взяла вот отсюда. Козырек вязала ...
Узор с косами спицами - (0)Узор с косами спицами Как вязать спицами узор с косами и с перекрещиванием петель: Число п...
Бездрожжевой хлеб простым способом |
Это очень простой способ приготовления домашнего бездрожжевого хлеба. Тесто замешивается быстро, без добавления яиц и масла. Готовить его можно из разной муки, у меня сегодня будет хлеб из цельнозерновой пшеничной муки. Хлеб получается хрустящим, ароматным, пористым, мягким и очень вкусным.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 40-50 минут
1. В мерный стакан наливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем.
2. В миску высыпаем 2 вида муки и соль. Перемешиваем. Цельнозерновой муки лучше добавить сначала 200 гр., так как ее количество будет зависеть от густоты кефира. В муку еще можно добавить для вкуса и аромата молотый кориандр, сушеные орегано, тимьян или базилик.
3. Выливаем в муку кефир с содой.
4. Перемешиваем сначала ложкой, затем замешиваем тесто рукой (долго мять его не надо). Если оно получается очень липким и не держит форму, то добавляем остатки цельнозерновой муки (всего у меня ушло 250 гр.). Тесто должно быть мягким, густым и должно хорошо держать форму.
5. Присыпаем поверхность цельнозерновой мукой, выкладываем тесто, придаем форму батона, делаем ножом разрезы, присыпаем сверху мукой и перекладываем в форму. Хлеб накрываем полотенцем и оставляем на столе на 15 минут, пока разогревается духовка.
6. Выпекаем хлеб при 200 градусах 40-50 минут, пока не покроется румяной хрустящей корочкой. Хлеб увеличится в объеме, пахнет он замечательно. Перекладываем его на решетку и полностью остужаем, будет хрустящая корочка. Для мягкой корочки накрываем его полотенцем и остужаем.
7. Домашний хрустящий хлеб нарезаем и подаем. Несмотря на отсутствие дрожжей, он получается пористым, мягким, очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |