-Рубрики

 -Цитатник

Мужской пуловер «Поло - (0)

Мужской пуловер «Поло» Карманы и застежка молния делают мужской пуловер совреме...

Детская шапочка-шлем вязаная спицами - (0)

Детская шапочка-шлем вязаная спицами Простая и оригинальная шапочка-шлем будет отличным решен...

Вяжем спицами шапку-шлем «Витязь» для мальчика - (0)

Вяжем спицами шапку-шлем «Витязь» для мальчика Давайте свяжем шапочку в виде шлема витязя...

Шапочка с козырьком и шарф - (0)

Шапочка с козырьком и шарф ИСТОЧНИК Вязание козырька взяла вот отсюда. Козырек вязала ...

Узор с косами спицами - (0)

Узор с косами спицами Как вязать спицами узор с косами и с перекрещиванием петель: Число п...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:31 06.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Генциана

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

восточная и народная медицина вязание горы живопись поэзия путешествия фотография и просто общение с интересными людьми.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 10970
Комментариев: 310
Написано: 14568


Бездрожжевой хлеб простым способом

Среда, 21 Февраля 2024 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бездрожжевой хлеб простым способом

Это очень простой способ приготовления домашнего бездрожжевого хлеба. Тесто замешивается быстро, без добавления яиц и масла. Готовить его можно из разной муки, у меня сегодня будет хлеб из цельнозерновой пшеничной муки. Хлеб получается хрустящим, ароматным, пористым, мягким и очень вкусным.


scale_1200 (9) (700x466, 304Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Время подготовки 25 минут 

Время приготовления 40-50 минут

 

  • 250 гр. мука (пшеничная цельнозерновая)
  • 50 гр. мука (пшеничная высший сорт)
  • 250 мл. кефир (2,5%)
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • 1/2 ч.л. соль

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. В мерный стакан наливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем.

 
 

Это очень простой способ приготовления домашнего бездрожжевого хлеба. Тесто замешивается быстро, без добавления яиц и масла.-2

 

2. В миску высыпаем 2 вида муки и соль. Перемешиваем. Цельнозерновой муки лучше добавить сначала 200 гр., так как ее количество будет зависеть от густоты кефира. В муку еще можно добавить для вкуса и аромата молотый кориандр, сушеные орегано, тимьян или базилик.

 
 

Это очень простой способ приготовления домашнего бездрожжевого хлеба. Тесто замешивается быстро, без добавления яиц и масла.-3

 

3. Выливаем в муку кефир с содой.

 
 

Это очень простой способ приготовления домашнего бездрожжевого хлеба. Тесто замешивается быстро, без добавления яиц и масла.-4

 

4. Перемешиваем сначала ложкой, затем замешиваем тесто рукой (долго мять его не надо). Если оно получается очень липким и не держит форму, то добавляем остатки цельнозерновой муки (всего у меня ушло 250 гр.). Тесто должно быть мягким, густым и должно хорошо держать форму.

 
 

Это очень простой способ приготовления домашнего бездрожжевого хлеба. Тесто замешивается быстро, без добавления яиц и масла.-5

 

5. Присыпаем поверхность цельнозерновой мукой, выкладываем тесто, придаем форму батона, делаем ножом разрезы, присыпаем сверху мукой и перекладываем в форму. Хлеб накрываем полотенцем и оставляем на столе на 15 минут, пока разогревается духовка.

 
 

Это очень простой способ приготовления домашнего бездрожжевого хлеба. Тесто замешивается быстро, без добавления яиц и масла.-6

 

6. Выпекаем хлеб при 200 градусах 40-50 минут, пока не покроется румяной хрустящей корочкой. Хлеб увеличится в объеме, пахнет он замечательно. Перекладываем его на решетку и полностью остужаем, будет хрустящая корочка. Для мягкой корочки накрываем его полотенцем и остужаем.

 
 

Это очень простой способ приготовления домашнего бездрожжевого хлеба. Тесто замешивается быстро, без добавления яиц и масла.-7

 

7. Домашний хрустящий хлеб нарезаем и подаем. Несмотря на отсутствие дрожжей, он получается пористым, мягким, очень ароматным и вкусным.

 
 

Это очень простой способ приготовления домашнего бездрожжевого хлеба. Тесто замешивается быстро, без добавления яиц и масла.-8

 

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку