-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СнежинкаМаруся

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 10012
Комментариев: 303
Написано: 11580


СКАЗОЧНО ВКУСНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ И МЕРЕНГОЙ

Суббота, 17 Июня 2023 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сказочно вкусный торт с ягодами и меренгой

Рекомендую приготовить этот удивительно красивый и вкусный торт. Сочетание теста, ягод и меренги придают десерту уникальный аромат.


00-zamena2 (1) (700x350, 251Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Для теста
300 г мука просеянная
200 г сливочное масло
4 шт. яичные желтки
40 г сахар
10 г ванильный сахар
5 г разрыхлитель
 
Для крема
400 мл молоко
2 шт. яичные желтки
40 г сахар
10 г ванильный сахар
150 г сливочное масло
40 г крахмал
 
Для безе
4 шт. яичные белки
180 г сахарная пудра
10 г крахмал
 
Для начинки
400 г лесные ягоды или смородина
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  1. Смешать 300 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя и 200 г размягченного сливочного масла.
  2. Отдельно взбить миксером 4 яичных желтка с 40 г сахара и 10 г ванильного сахара.
  3. Смешать взбитые желтки с мукой и замесить тесто. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить в него 1 ст. л. воды.
  4. Застелить форму для выпечки (25х30 см) пергаментной бумагой и смазать ее маслом. По всей поверхности формы равномерно распределить тесто, а сверху выложить ягоды.
  5. Для приготовления безе смешать 4 яичных белка с 180 г сахарной пудры, добавить 10 г крахмала и взбивать до однородной консистенции.
  6. Готовую меренгу намазать ровным слоем на поверхность будущего торта.
  7. Затем накрыть форму пергаментом или фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать десерт при 180°C в течение 40 минут.
  8. Чтобы приготовить крем, в кастрюлю с толстым дном залить 400 мл молока, добавить 40 г сахара, 2 яичных желтка, 40 г крахмала и хорошо перемешать все ингредиенты. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, пока молочная масса не загустеет. После этого снять кастрюлю с огня и остудить.
  9. В отдельной миске миксером взбить сливочное масло и соединить с молочной массой, а потом взбивать до получения крема густой консистенции.
  10. Выпеченный десерт вынуть из формы и разрезать на две равные части. Одну часть намазать полученным кремом, а сверху аккуратно накрыть второй половиной торта.
  11. Готовый торт поместить в холодильник на 2-3 часа. Десерт можно посыпать молотыми орехами или измельченным миндалем.
  12.  
видеорецепт
 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАР/Кондитер

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку