-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СнежинкаМаруся

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 10012
Комментариев: 303
Написано: 11580


КАПУСТА КВАШЕНАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капуста квашеная в собственном соку

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Любите квашеную капусту? Летом я больше всего по ней скучаю, а с приходом осени готовлю квашеную капусту каждый раз, когда она заканчивается. Капуста квашеная в собственном рассоле самая вкусная и полезная. Мой небольшой секрет - добавление семян зиры при квашении. Зира придает капусте ни с чем несравнимый вкус и аромат. Сама капуста получается хрустящей. Подаю капусту к столу исключительно со сладким репчатым луком и ароматным растительным маслом.

изображение_2021-10-08_212416 (550x367, 438Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

капуста белокочанная — 1 шт. (1,5-2 кг.)
морковь — 2 шт.
соль
зира (кумин) — по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Снять верхние листья, выложить ими дно кастрюли.
ШАГ 1.

Снять верхние листья, выложить ими дно кастрюли.
 
Морковь натереть на терке для корейской морковки, если нет такой - на обычной терке.
ШАГ 2.

Морковь натереть на терке для корейской морковки, если нет такой - на обычной терке.
 
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лучше капусту резать частями.
ШАГ 3.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лучше капусту резать частями.
 
Смешать капусту с морковью.
ШАГ 4.

Смешать капусту с морковью.
 
Посолить. Много солить не надо.
ШАГ 5.

Посолить. Много солить не надо.
 
Прижать капусту с морковью руками.
ШАГ 6.

Прижать капусту с морковью руками.
 
Выложить капусту в кастрюлю.
ШАГ 7.

Выложить капусту в кастрюлю.
 
Пересыпать капусту небольшим количеством зиры.
ШАГ 8.

Пересыпать капусту небольшим количеством зиры.
 
Проделать те же манипуляции с оставшейся капустой и морковью.
ШАГ 9.

Проделать те же манипуляции с оставшейся капустой и морковью.
 
Наполнить кастрюлю, сверху положить тарелку.
ШАГ 10.

Наполнить кастрюлю, сверху положить тарелку.
 
Поставить груз. Оставить капусту в тепле на 3 суток. Уже на следующий день появится сок, который сливать не нужно, именно в нем будет кваситься капуста.
ШАГ 11.

Поставить груз. Оставить капусту в тепле на 3 суток. Уже на следующий день появится сок, который сливать не нужно, именно в нем будет кваситься капуста.
 
Через три дня сделать в капусте проколы. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать на сутки в холодильник.
ШАГ 12.

Через три дня сделать в капусте проколы. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать на сутки в холодильник.
 
Очень хрустящая, вкусная и ароматная капуста готова. Чем дольше стоит капуста, тем она становится вкуснее.
ШАГ 13.

Очень хрустящая, вкусная и ароматная капуста готова. Чем дольше стоит капуста, тем она становится вкуснее.
 
Подавать капусту к столу можно с луком и ароматным растительным маслом.
ШАГ 14.

Подавать капусту к столу можно с луком и ароматным растительным маслом.
 
Рубрики:  КУЛИНАР/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку