-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тигрюля_12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 3777
Комментариев: 288
Написано: 4518


Царская пасха

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Царская пасха



Ингредиенты:

• 225 г сливочного масла, 82,5%, мягкого, комнатной температуры
• 3 больших яичных желтка (или 4 маленьких)
• 2 ч. ложки ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
• 400 г творога из цельного молока
• 150 мл свежих сливок
• 100 г сахарной пудры
• 200 г цукатов и орехов (обжаренных), миндальная стружка
• один большой кусок льняной ткани или марли

Приготовление:

Подготовить сухофрукты и орехи. Чем крупнее кусочки, тем труднее пасху будет разрезать. В миску - лучше всего миксером или деревянной ложкой - взбить масло, чтобы стало воздушным. Добавь яичные желтки, сахарную пудру и еще раз взбить, чтобы масса оставалась воздушной. Все вместе надо взбивать около 2 минут, если масло мягкое. Творог добавить к маслу, снова взбить, чтобы получилась однородная масса. В другой миске взбить сливки до легкой пены и добавить к творожной массе. Добавить измельченные сухофрукты и орехи и слегка перемешать. Положить массу в ткань и вместе с тканью в форму. Можно использовать и глиняную посуду, и форму для выпечки, но обязательно такую посуду, из которой сможет вытечь жидкость. Поставить груз и оставить настаиваться на 24 часа.
Рубрики:  Кулинария/Пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку