-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ф_е_л_и_ч_и_т_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 2663
Комментариев: 129
Написано: 2814





weathervalue="Учебник Li.Ru" />73028


«Порядок действий бизнесмена с наемными работниками, который решил закрыть ИП»

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 18:08 + в цитатник
Увольте сотрудников и примите решение о том, что закрываете ИП. Отчитайтесь в ПФР и ИФНС. Как оформить документы и отчитаться – смотрите в таблице.
Действие
Пояснение Срок выполнения
Принять решение о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя
Оформлять письменно решение не нужно, однако имеет смысл выбрать конкретную дату, которая будет считаться датой его принятия. Дело в том, что срок для совершения ряда необходимых действий в процессе прекращения предпринимательской деятельности исчисляется именно со дня принятия решения В любой момент (любая дата)
Представить в Пенсионный фонд РФ сведения о застрахованных лицах
В территориальный орган Пенсионного фонда РФ необходимо представить следующие сведения:

сведения о каждом застрахованном лице, перечисленные в пункте 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее – Закон об индивидуальном учете);
сведения, содержащиеся в реестре застрахованных лиц (п. 2.1 ст. 11 Закона об индивидуальном учете, ч. 4 ст. 9 Закона от 30 апреля 2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»)
В течение месяца со дня принятия решения о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, но не позднее того дня, когда предприниматель подаст документы для регистрации факта прекращения деятельности (абз. 5 п. 2 ст. 9, п. 3 ст. 11 Закона об индивидуальном учете)
Рассчитаться по страховым взносам, начисленным в отношении застрахованных лиц
В налоговую инспекцию необходимо представить расчет по страховым взносам (п. 15 ст. 431 НК РФ) В любой день до момента подачи документов для регистрации факта прекращения деятельности предпринимателя
Уволить сотрудников
Во-первых, о возможном увольнении необходимо письменно уведомить территориальный орган Роструда по месту жительства предпринимателя.

Во-вторых, может понадобиться заранее уведомить сотрудников, а также выплатить им выходное пособие

Орган Роструда нужно уведомить не позднее чем за две недели до расторжения трудовых договоров (п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).

Срок для уведомления сотрудников зависит от конкретной ситуации

Закрыть расчетный счет, используемый в предпринимательской деятельности
Уведомлять налоговую инспекцию, ФСС России и Пенсионный фонд РФ не нужно Закрыть счет имеет смысл до подачи документов на регистрацию факта прекращения деятельности
Подготовить комплект документов, необходимых для регистрации факта прекращения деятельности в качестве предпринимателя
Нужно подготовить:

заявление по форме № Р26001;
квитанцию об уплате госпошлины в размере 160 руб.;
справку из территориального органа Пенсионного фонда РФ о представлении в этот орган сведений о застрахованных лицах. Документ не обязателен – инспекция может получить его по межведомственному запросу.
Такие правила установлены в пункте 1 статьи 22.3 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон о государственной регистрации)

В любой момент после того, как предприниматель получит справку из Пенсионного фонда РФ
Представить комплект документов в налоговую инспекцию по месту жительства предпринимателя
Документы можно подать одним из следующих способов:

непосредственно в налоговую инспекцию – лично или через представителя по нотариальной доверенности;
в многофункциональный центр – лично или через представителя по нотариальной доверенности;
по почте с объявленной ценностью и описью вложения;
путем направления электронных документов, подписанных электронной подписью, через информационно-телекоммуникационные сети (в т. ч. Интернет):
через сайт ФНС России с помощью сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;
через единый портал государственных и муниципальных услуг.
Такие правила установлены в пункте 1 статьи 9 Закона о государственной регистрации

После того как предприниматель совершит все действия, предшествующие регистрации
Получить итоговые документы
Порядок получения документов зависит от способа их подачи в инспекцию (п. 3 ст. 11 Закона о государственной регистрации) Зависит от способа подачи документов в инспекцию
Рассчитаться по страховым взносам «за себя»
Необходимо уплатить страховые взносы, начисленные в отношении предпринимателя (подп. 2 п. 1 ст. 419, п. 5 ст. 432 НК РФ) В течение 15 календарных дней с момента регистрации факта прекращения деятельности в качестве предпринимателя (п. 5 ст. 432 НК РФ)
Рекомендации


«Порядок действий бизнесмена с наемными работниками, который решил закрыть ИП»
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://usn.1gl.ru/#/document/117/27066/bssPhr1/?of=copy-5ba3427099

Формы первичных документов по учету результатов инвентаризации

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 14:48 + в цитатник
Формы первичных документов по учету результатов инвентаризации
Инвентаризационные описи: основных средств, нематериальных активов, ТМЦ, ТМЦ на ответственном хранении, драгметаллов в различном имуществе, ценных бумаг и БСО

Инвентаризационный ярлык

Акты инвентаризации ТМЦ: отгруженных, находящихся в пути

Акты инвентаризации: драгметаллов и изделий из них, драгоценных камней и природных алмазов, незаконченных ремонтов основных средств, РБП, наличных денег, расчетов с контрагентами

Справка к акту инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами

Сличительные ведомости результатов инвентаризации: основных средств, ТМЦ

Приказ о проведении инвентаризации

Журнал учета контроля за выполнением приказов об инвентаризации

Акт контрольной проверки правильности проведения инвентаризации

Журнал учета контрольных проверок правильности проведения инвентаризаций

Ведомость учета результатов, выявленных инвентаризацией

Номер формы
Наименование формы Порядок применения Основание
ИНВ-1
Инвентаризационная опись основных средств*
Применяется для оформления результатов инвентаризации основных средств. Инвентаризационная опись составляется в двух экземплярах. Ее подписывают члены комиссии и лицо, ответственное за сохранность основных средств

Объекты основных средств заносятся в описи с указанием индивидуальных признаков (краткая характеристика, инвентарные и заводские номера)

Однотипные объекты вносятся в опись одной строкой с указанием общего количества только при одновременном соблюдении следующих условий:
– объекты имеют равную стоимость;
– объекты поступили одновременно в одно подразделение;
– объекты учитываются на одной инвентарной карточке группового учета (ОС-6а)

Графа 9 «Номер паспорта» заполняется на основные средства, содержащие драгоценные металлы и камни

На основные средства, принятые в аренду, опись составляется в трех экземплярах отдельно по каждому арендодателю с указанием срока аренды. Третий экземпляр высылается арендодателю

Отдельная опись формируется на основные средства, не пригодные к эксплуатации и не подлежащие восстановлению. В ней указывается время ввода в эксплуатацию и причины, приведшие эти объекты к непригодности (порча, полный износ и т. п.)

п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88
ИНВ-1а
Инвентаризационная опись нематериальных активов* Применяется для оформления результатов инвентаризации нематериальных активов. Ее подписывают ответственные лица комиссии и лицо, ответственное за сохранность документов, удостоверяющих право организации на нематериальные активы. Один экземпляр передается в бухгалтерию, а второй – остается у ответственного(ых) за сохранность документов лица (лиц) п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88
ИНВ-2
Инвентаризационный ярлык*
Ярлык используют для учета фактического наличия материальных ценностей на складах в период проведения инвентаризации:
– сырья;
– готовой продукции;
– товаров;
– прочих материальных ценностей

Инвентаризационный ярлык прикрепляется на проверенные ценности. Это нужно делать, если в течение дня комиссия не смогла подсчитать все ТМЦ и заполнить инвентаризационную опись. Ярлык заполняется в одном экземпляре ответственными лицами инвентаризационной комиссии и хранится вместе с пересчитанными ТМЦ по их местонахождению

Данные формы № ИНВ-2 используются для заполнения инвентаризационной описи ТМЦ (форма № ИНВ-3)

п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88
ИНВ-3
Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей*
Применяется для отражения данных фактического наличия ТМЦ в местах хранения и на всех этапах их движения в организации. Инвентаризационная опись составляется в двух экземплярах отдельно по каждому местонахождению и материально-ответственному лицу или группе лиц

Графа 9 «Номер паспорта» заполняется на материальные ценности, содержащие драгоценные металлы и камни

п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88
ИНВ-4
Акт инвентаризации товарно-материальных ценностей отгруженных*
Применяется при оформлении инвентаризации отгруженных ТМЦ

Для целей инвентаризации указанные ТМЦ делятся на два вида:
– отгруженные ценности, срок оплаты которых не наступил;
– отгруженные ценности, не оплаченные покупателями в срок

На каждый вид ТМЦ составляются отдельные акты. В графе «Примечание» на ТМЦ отгруженные, но не оплаченные в срок покупателями, по каждой отдельной отгрузке приводится наименование покупателя

В случае перехода права собственности на отгруженные ТМЦ в особом порядке (при использовании балансового счета 45) данные для заполнения графы 13 пересчитываются в договорные, контрактные цены

п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88
ИНВ-5
Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей, принятых на ответственное хранение* Применяется при инвентаризации ТМЦ, принятых на ответственное хранение. Опись составляется в двух экземплярах ответственными лицами инвентаризационной комиссии на основании фактических данных. Ее подписывают ответственные лица комиссии и материально-ответственное(ые) лицо (лица) п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88
ИНВ-6
Акт инвентаризации товарно-материальных ценностей, находящихся в пути* Применяется для выявления количества и стоимости ТМЦ, которые в момент инвентаризации находятся в пути. Под такими ценностями понимаются еще не поступившие к покупателю товары и материалы, право собственности на которые к нему уже перешло. Инвентаризация проводится на основании расчетных документов, поступивших от поставщиков. Акт составляется в двух экземплярах и подписывается ответственными лицами инвентаризационной комиссии п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88
ИНВ-8
Акт инвентаризации драгоценных металлов и изделий из них* Применяется при инвентаризации драгоценных металлов и изделий из них в местах хранения и в производстве. Акт составляется в двух экземплярах ответственными лицами инвентаризационной комиссии. Его подписывают ответственные лица комиссии и материально-ответственное(ые) лицо (лица) п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88
ИНВ-8а
Инвентаризационная опись драгоценных металлов, содержащихся в деталях, полуфабрикатах, сборочных единицах (узлах), оборудовании, приборах и других изделиях*
Применяется при инвентаризации драгоценных металлов, содержащихся в деталях, полуфабрикатах, сборочных единицах (узлах), оборудовании, приборах и других изделиях. Данные приводятся в пересчете на чистую массу

Опись составляется в двух экземплярах ответственными лицами инвентаризационной комиссии по каждой единице объекта в целом по организации. Ее подписывают ответственные лица комиссии и материально-ответственное(ые) лицо (лица)

п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88
ИНВ-9
Акт инвентаризации драгоценных камней, природных алмазов и изделий из них* Применяются при инвентаризации драгоценных камней, природных алмазов и изделий из них в местах хранения и в производстве. Акт составляется в двух экземплярах ответственными лицами инвентаризационной комиссии. Его подписывают ответственные лица комиссии и материально-ответственное(ые) лицо (лица) п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88
ИНВ-10*
Акт инвентаризации незаконченных ремонтов основных средств Применяется при инвентаризации незаконченных ремонтов зданий, сооружений, машин, оборудования, энергетических установок и других объектов основных средств. Акт составляется ответственными лицами инвентаризационной комиссии в двух экземплярах на основании проверки состояния работ в натуре. Данные граф 10, 11 применяются для выявления внутренних резервов и в бухгалтерском учете не отражаются. В случае выявления необоснованного перерасхода (графа 11) выявляются его причины и производятся соответствующие исправления в бухучете п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88
ИНВ-11**
Акт инвентаризации расходов будущих периодов*
Применяется при инвентаризации расходов будущих периодов. Составляется ответственными лицами инвентаризационной комиссии в двух экземплярах. Члены инвентаризационной комиссии сверяют суммы по документам, подтверждающим осуществление расходов (договора, платежные поручения и т. п.), с суммами, числящимися на счете 97

В графе 4 акта указывается общая величина затрат (расходов) относящихся к будущим отчетным периодам

В графе 5 акта указывается одна из следующих дат:
– дата фактического произведения расходов, если они являются единовременными (разовыми);
– дата окончания работ, если они связаны с работами по освоению новой техники, производственными и другими работами, осуществляемыми в течение определенного периода времени

п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88
ИНВ-15**
Акт инвентаризации наличных денежных средств
Применяется для отражения результатов инвентаризации фактического наличия денежных средств, разных ценностей и документов, находящихся в кассе организации

Результаты инвентаризации оформляются актом в двух экземплярах. Его подписывают все члены комиссии и лица, ответственные за сохранность ценностей

п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88
ИНВ-16**
Инвентаризационная опись ценных бумаг и бланков документов строгой отчетности*
Применяется для отражения результатов инвентаризации фактического наличия ценных бумаг и бланков строгой отчетности

Опись составляется в двух экземплярах, подписывается ответственными лицами инвентаризационной комиссии и материально-ответственным(и) лицом(ами)

При наличии бланков документов строгой отчетности, нумеруемых одним номером, составляется комплект этих документов с указанием их количества в нем

п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88
ИНВ-17
Акт инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами*
Применяется для оформления результатов инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами. Основанием для составления акта является выявление по документам остатков сумм, числящихся на счетах 60, 62, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 73, 75, 76. Акт составляется в двух экземплярах. Его подписывают ответственные лица инвентаризационной комиссии

По указанным видам задолженности к акту инвентаризации расчетов должна быть приложена справка (приложение к форме № ИНВ-17). Она составляется перед проведением инвентаризации расчетов и является основанием для составления Акта по форме № ИНВ-17

п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88
Приложение к форме № ИНВ-17
Справка к акту инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами*
ИНВ-18
Сличительная ведомость результатов инвентаризации основных средств*
Применяются для отражения результатов инвентаризации:
– основных средств;
– нематериальных активов;
– ТМЦ, готовой продукции;
– прочих материальных ценностей, по которым выявлены отклонения от данных учета

В сличительных ведомостях отражаются результаты инвентаризации. А именно расхождения между показателями по данным бухучета и данными инвентаризационных описей

На ценности, учитываемые за балансом, составляются отдельные сличительные ведомости. К ним относятся ценности, находящиеся на ответственном хранении, арендованные или полученные для переработки

Сличительная ведомость составляется в двух экземплярах бухгалтером

При заполнении сличительной ведомости для отражения результатов инвентаризации нематериальных активов (форма № ИНВ-18) графы 3, 8, 10 не заполняются

п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88
ИНВ-19
Сличительная ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей*
ИНВ-22
Приказ (постановление, распоряжение) о проведении инвентаризации* Применяется для оформления проведения инвентаризаций. Приказ является письменным заданием, конкретизирующим содержание, объем, порядок и сроки проведения инвентаризации проверяемого объекта. Приказом определяется персональный состав инвентаризационной комиссии. Его подписывает руководитель организации и вручается председателю инвентаризационной комиссии п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88
ИНВ-23
Журнал учета контроля за выполнением приказов (постановлений, распоряжений) о проведении инвентаризации* Применяется для регистрации приказов (постановлений, распоряжений) о проведении инвентаризации п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88
ИНВ-24
Акт о контрольной проверке правильности проведения инвентаризации ценностей* Применяется для оформления результатов контрольных проверок правильности проведения инвентаризации п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88
ИНВ-25
Журнал учета контрольных проверок правильности проведения инвентаризаций* Применяется для регистрации проведенных контрольных проверок правильности инвентаризации ценностей п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88
ИНВ-26
Ведомость учета результатов, выявленных инвентаризацией* Применяется для оформления результатов инвентаризации и контрольной проверки правильности ее проведения постановление Госкомстата России от 27 марта 2000 г. № 26




«Формы первичных документов по учету результатов инвентаризации»
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://usn.1gl.ru/#/document/117/12844/dfas89zeox/?of=copy-dcd182f41c

Без заголовка

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 14:31 + в цитатник
Приложение 1. НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ В ГОРОДСКОЙ И СЕЛЬСКОЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ
--------------------------------------------------------------------
Наименование товара ¦ Нормы убыли, %
+-----------------------------------------------
¦ Первая зона ¦ Вторая зона
+-----------------------+-----------------------
¦Осень¦Зима ¦Весна¦Лето ¦Осень¦Зима ¦Весна¦Лето
--------------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----
1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9
--------------------------------------------------------------------


Картофель поздний 0,45 0,27 0,27 0,36 0,45 0,27 0,27 0,45


Картофель ранний 0,68 0,94


Капуста белокочан-
ная средняя и позд-
няя, краснокочан- 0,63 0,54 0,63 0,72 0,81 0,63 0,63 0,99
ная, савойская,
кольраби


Капуста белокочан-
ная ранняя, брюс- 0,63 0,54 0,99 1,12 0,81 0,81 1,26 1,39
сельская, цветная


Корнеплоды обрезные
(свекла, морковь,
редька, брюква, 0,90 0,63 0,45 0,81 0,99 0,63 0,63 1,17
петрушка, сельде-
рей, пастернак,
хрен и др.)


Корнеплоды с зе- 1,08 0,81 0,90 1,35 1,53 1,26 1,35 1,80
ленью молодые


Редис 0,72 0,54 0,99 0,99 0,74 0,54 1,17 1,17


Зелень свежая (са-
лат, шпинат, укроп,
щавель, петрушка,
сельдерей, ревень и
др.), бобовые (го- 1,53 1,17 1,35 1,62 1,53 1,17 1,44 1,80
рох - лопаточки,
фасоль - стручки) и
прочие овощи


Лук зеленый,
лук-порей, чеснок 0,90 0,81 1,08 1,17 0,90 0,81 1,53 1,62
зеленый


Лук репчатый 0,35 0,32 0,45 0,72 0,43 0,32 0,54 0,99


Чеснок 0,45 0,36 0,45 0,72 0,63 0,36 0,54 0,99


Кукуруза в початках
молочно-восковой 0,63 0,72 0,72 0,72
спелости


Огурцы открытого и 0,63 0,63 0,63 0,81 0,81 0,63 0,90 0,99
закрытого грунта


Томаты (красные,
розовые, бурые и 0,62 0,72 0,62 0,72 0,68 0,72 0,73 1,04
молочные)


Баклажаны, кабачки,
перец сладкий и 0,63 0,54 0,81 1,03 0,90 0,81 1,17 1,44
горький стручковый


Бахчевые (арбузы, 0,45 0,36 0,36 0,54 0,63 0,36 0,36 0,81
дыни, тыквы)


Семечковые плоды
(яблоки, груши, ай- 0,41 0,34 0,34 0,65 0,52 0,40 0,57 0,80
ва и др.), хурма


Косточковые плоды
(сливы, вишни, че-
решни, абрикосы, 0,86 0,48 0,48 0,86 1,14 0,57 0,67 1,05
персики, кизил и
др.)


Гранаты 0,70 0,48 0,48 0,72 0,94 0,57 0,57 0,94


Земляника, малина и 1,05 1,05 1,33 1,52 1,52 1,99
клубника


Виноград, смороди- 0,76 0,48 0,43 0,95 0,86 0,57 0,57 1,43
на, крыжовник


Дикорастущие ягоды
(клюква, брусника, 0,48 0,48 0,48 0,48 0,48 0,48 0,48 0,48
облепиха и другие)


Грибы свежие всех 1,26 1,26 1,26 1,26 1,26 1,26 1,26 1,26
видов


Мандарины для всех
районов, кроме 0,13 0,13 0,13 0,13
Крайнего Севера


для районов Крайне- 0,19 0,19
го Севера


Апельсины для всех
районов, кроме 0,13 0,13 0,29 0,29 0,13 0,13 0,29 0,29
Крайнего Севера


для районов Крайне- 0,19 0,19 0,38 0,38
го Севера


Ананасы для всех
районов, кроме 0,38 0,38 0,38 0,38 0,38 0,38 0,38 0,38
Крайнего Севера


для районов Крайне-
го Севера 0,38 0,38 0,38 0,38


Бананы для всех ра-
йонов, кроме Край- 0,48 0,48 0,48 0,48 0,48 0,48 0,48 0,48
него Севера


для районов Крайне- 0,48 0,48 0,48 0,48
го Севера


Лимоны для всех ра-
йонов, кроме Край- 0,13 0,13 0,29 0,29 0,13 0,13 0,29 0,29
него Севера


для районов Крайне- 0,67 0,67 0,38 0,38
го Севера


Грейпфруты для всех
районов, кроме 0,19 0,19 0,40 0,40 0,19 0,19 0,40 0,40
Крайнего Севера


для районов Крайне- 0,27 0,27 0,56 0,56
го Севера
--------------------------------------------------------------------

Примечания.

1. Нормы естественной убыли облепихи дикорастущей распространяются также на облепиху садовую.

2. На косточковые плоды, виноград, ягоды, цветную капусту и зелень, хранящиеся в холодильных камерах, нормы снижаются в предприятиях первой зоны на 20%, второй зоны - на 30%.


Нормы естественной убыли для первой зоны применяются торговыми предприятиями, находящимися в следующих республиках, краях и областях:


РСФСР, включая районы Крайнего Севера (кроме Дагестанской АССР, Калмыцкой АССР, Астраханской и Волгоградской областей, отнесенных ко второй зоне), Украинской ССР, Белорусской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР, Латвийской ССР, Грузинской ССР, Молдавской ССР и Казахской ССР (в Павлодарской, Кокчетавской, Северо-Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской областях).


Нормы естественной убыли для второй зоны применяются торговыми предприятиями, находящимися в следующих республиках и областях:


РСФСР (Дагестанская АССР, Калмыцкая АССР, Астраханская и Волгоградская области), Узбекской ССР, Армянской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР и Казахской ССР (кроме Павлодарской, Кокчетавской, Северо-Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской областей).

Приложение № 2
к приказу
Министерства торговли РСФСР
от 22.02.88 № 45



Приказ Минторга РСФСР от 22.02.1988 № 45
Об утверждении норм естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов в городской и сельской розничной торговой сети и инструкции по их применению
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://usn.1gl.ru/#/document/99/9013081/ZAP2OQ03N6/?of=copy-ba8b5c8818

Нормы естественной убыли свежих ананасов и бананов при хранении и дозревании В процентах за сутки (к массе продукции, заложенной на хранение)

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 14:28 + в цитатник
Нормы естественной убыли свежих ананасов и бананов при хранении и дозревании
В процентах за сутки
(к массе продукции, заложенной на хранение)

Наименование

Условия хранения

Сроки хранения, сутки

плодов

1 сутки

за весь период

Ананасы

Склады плодоовощных баз с искусственным охлаждением

0,15

0,9

Бананы

При хранении и дозревании в хранилищах

0,5

3,0

Примечания:

1. Нормы естественной убыли применяются при фактической недостаче плодов, установленной по результатам инвентаризации. Предварительное списание резерва естественной убыли не допускается.

2. Расчет резерва естественной убыли свежих ананасов и бананов при хранении и дозревании на плодоовощных базах производится к сумме среднесуточных остатков по каждой партии плодов в отдельности с первого дня поступления и до закрытия партии.

XLVI. Нормы естественной убыли свежих мандаринов, апельсинов, лимонов и грейпфрутов при хранении, а также импортных апельсинов при рефрижерации и фумигации их бромистым метилом
(в процентах за сутки к массе продукции,
заложенной на хранение)

Наименование

Срок хранения, сутки

плодов

До 5

6-16

16-30

31-60

свыше 60

Мандарины

0,06

0,04

0,04

0,04

0,03

Апельсины

0,05

0,03

0,03

0,03

0,02

Лимоны

0,07

0,05

0,04

0,03

0,02

Грейпфруты

0,09

0,05

0,04

0,03

0,02

Примечания:

1. Нормы естественной убыли мандаринов, апельсинов, лимонов и грейпфрутов разработаны при хранении на складах плодоовощных баз с искусственным охлаждением и в холодильных камерах.

2. Норма естественной убыли при рефрижерации апельсинов в холодильных камерах составляет 0,05% за сутки.

3. Норма естественной убыли при фумигации апельсинов бромистым метилом составляет 0,15% за сутки, но не более 0,3%, за весь цикл обработки, с момента загрузки продукции в камеру и до завершения проветривания после фумигации.

4. Нормы естественной убыли применяются при фактической недостаче плодов при обработке и хранении, установленной по результатам инвентаризации.

5. Расчет естественной убыли плодов при хранении, рефрижерации и фумигации производится следующим образом:


- за время хранения на базе до начала рефрижерации или фумигации плодов резерв естественной убыли начисляется к сумме среднесуточных остатков по нормам, соответствующим срокам хранения;


- за время рефрижерации и фумигации плодов согласно пунктам 2 и 3 настоящего примечания.

XLVII. Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов при кратковременном хранении на базах, складах разного типа в заготовительных пунктах
Часть 1. Первая климатическая группа

Наименование товара

Тип складов

Нормы естественной убыли, %, время года

осень

зима

весна

лето

Картофель поздний

Охлаждаемые

0,6

0,2

0,2

0,4

Неохлаждаемые

0,8

0,3

0,3

0,6

Картофель ранний

Охлаждаемые

-

-

-

0,5

Неохлаждаемые

-

-

-

0,6

Капуста белокочанная, краснокочанная,

Охлаждаемые

0,9

0,5

0,8

-

савойская - средние и поздние сорта

Неохлаждаемые

1,1

0,8

1,0

-

Капуста белокочанная, краснокочанная,

Охлаждаемые

-

0,8

0,8

1,6

савойская - ранние сорта

Неохлаждаемые

-

1,0

1,2

2,0

Капуста цветная и брюссельская

Охлаждаемые

1,2

0,9

1,1

2,1

Неохлаждаемые

1,5

1,1

1,4

2,5

Корнеплоды обрезные (свекла, морковь,

Охлаждаемые

0,7

0,5

0,6

1,0

репа, редька, брюква, петрушка, сельдерей, пастернак, хрен и другие)

Неохлаждаемые

1,2

0,7

0,8

1,9

Корнеплоды с зеленью (молодые и

Охлаждаемые

1,0

0,6

0,6

1,3

нарощенные)

Неохлаждаемые

1,2

0,8

0,8

1,7

Редис

Охлаждаемые

0,6

0,4

0,7

0,8

Неохлаждаемые

0,8

0,5

0,9

0,9

Лук репчатый

Охлаждаемые

0,6

0,3

0,5

0,5

Неохлаждаемые

0,7

0,4

0,6

0,6

Чеснок

Охлаждаемые

0,5

0,4

0,5

0,7

Неохлаждаемые

0,5

0,5

0,6

0,9

Лук зеленый, лук-порей

Охлаждаемые

0,7

0,7

0,6

1,0

Неохлаждаемые

0,9

0,9

0,8

1,2

Зелень свежая (салат, шпинат, укроп,

Охлаждаемые

1,4

0,7

0,8

1,3

щавель, петрушка, сельдерей, ревень и другие), бобовые (горох - лопаточки, фасоль - стручки) и прочее

Неохлаждаемые

1,8

1,0

1,1

1,7

Кукуруза в початках молочно-восковой

Охлаждаемые

0,5

-

-

0,9

зрелости

Неохлаждаемые

0,7

-

-

1,2

Огурцы открытого и закрытого грунта

Охлаждаемые

0,7

0,4

0,4

0,9

Неохлаждаемые

0,9

0,5

0,5

1,2

Томаты (красные, розовые и бурые)

Охлаждаемые

0,7

0,2

0,2

0,6

Неохлаждаемые

0,9

0,3

0,3

0,8

Баклажаны, кабачки, перец сладкий и

Охлаждаемые

0,8

0,5

0,5

0,7

горький стручковый, патиссоны

Неохлаждаемые

1,0

0,6

0,6

1,0

Бахчевые (арбузы, дыни, тыква)

Охлаждаемые

0,3

0,3

0,3

0,3

Неохлаждаемые

0,3

0,3

0,3

0,4

Семечковые плоды (яблоки, груши, айва

Охлаждаемые

0,5

0,2

0,2

0,6

и другие), хурма

Неохлаждаемые

0,7

0,2

0,2

0,8

Сливы

Охлаждаемые

0,9

0,7

0,7

1,0

Неохлаждаемые

1,0

0,8

0,9

1,2

Прочие косточковые (абрикосы,

Охлаждаемые

0,9

0,6

0,6

1,2

персики, черешни, вишни, кизил и другие), гранаты

Неохлаждаемые

1,0

0,8

0,8

1,4

Виноград, смородина

Охлаждаемые

0,5

0,2

0,3

0,8

Неохлаждаемые

0,6

0,3

0,4

1,0

Крыжовник

Охлаждаемые

0,2

-

-

0,4

Неохлаждаемые

0,3

-

-

0,5

Земляника, клубника, малина

Охлаждаемые

1,2

-

1,2

1,4

Неохлаждаемые

1,4

-

1,4

2,0

Дикорастущие ягоды (клюква, брусника

Охлаждаемые

0,4

0,2

0,3

0,4

и другие) свежие и замороженные

Неохлаждаемые

0,5

0,3

0,4

0,5

Грибы свежие всех видов

Охлаждаемые

1,0

0,8

1,2

1,2

Неохлаждаемые

1,3

0,9

1,5

1,5

Часть 2. Вторая климатическая группа

Наименование товара

Тип складов

Нормы естественной убыли, %, время года

осень

зима

весна

лето

Картофель поздний

Охлаждаемые

0,6

0,2

0,2

0,4

Неохлаждаемые

0,8

0,3

0,3

0,6

Картофель ранний

Охлаждаемые

-

-

-

0,5

Неохлаждаемые

-

-

-

0,6

Капуста белокочанная, краснокочанная,

Охлаждаемые

0,9

0,5

0,8

-

савойская - средние и поздние сорта

Неохлаждаемые

1,1

0,8

1,0

-

Капуста белокочанная, краснокочанная,

Охлаждаемые

-

0,8

0,8

1,6

савойская - ранние сорта

Неохлаждаемые

-

1,0

1,2

2,0

Капуста цветная и брюссельская

Охлаждаемые

1,2

0,9

1,1

2,1

Неохлаждаемые

1,5

1,1

1,4

2,5

Корнеплоды обрезные (свекла, морковь,

Охлаждаемые

0,7

0,5

0,6

1,0

репа, редька, брюква, петрушка, сельдерей, пастернак, хрен и другие)

Неохлаждаемые

1,4

0,7

0,8

1,9

Корнеплоды с зеленью (молодые и

Охлаждаемые

1,0

0,6

0,6

1,3

нарощенные)

Неохлаждаемые

1,4

0,8

0,8

2,1

Редис

Охлаждаемые

0,6

0,4

0,7

0,8

Неохлаждаемые

0,9

0,5

1,0

1,0

Лук репчатый

Охлаждаемые

0,6

0,3

0,5

0,5

Неохлаждаемые

0,8

0,5

0,7

0,8

Чеснок

Охлаждаемые

0,5

0,4

0,5

0,7

Неохлаждаемые

0,6

0,6

0,7

1,0

Лук зеленый, лук-порей

Охлаждаемые

0,7

0,7

0,6

1,0

Неохлаждаемые

1,0

0,9

1,0

1,3

Зелень свежая (салат, шпинат, укроп,

Охлаждаемые

1,4

0,7

0,8

1,3

щавель, петрушка, сельдерей, ревень и другие), бобовые (горох - лопаточки, фасоль - стручки) и прочие

Неохлаждаемые

2,0

1,0

1,1

1,9

Кукуруза в початках молочно-восковой

Охлаждаемые

0,6

-

-

0,9

зрелости

Неохлаждаемые

1,0

-

-

1,2

Огурцы открытого и закрытого грунта

Охлаждаемые

0,7

0,4

0,4

0,9

Неохлаждаемые

1,0

0,6

0,6

1,4

Томаты (красные, розовые и бурые)

Охлаждаемые

0,7

0,2

0,2

0,6

Неохлаждаемые

1,0

0,4

0,4

1,2

Баклажаны, кабачки, перец сладкий и

Охлаждаемые

0,8

0,5

0,5

0,7

горький стручковый, патиссоны

Неохлаждаемые

1,4

0,6

0,6

1,4

Бахчевые (арбузы, дыни, тыква)

Охлаждаемые

0,3

0,3

0,3

0,3

Неохлаждаемые

0,4

0,4

0,5

0,6

Семечковые плоды (яблоки,

Охлаждаемые

0,5

0,2

0,2

0,6

груши, айва и другие), хурма

Неохлаждаемые

0,7

0,2

0,2

0,8

Сливы

Охлаждаемые

0,9

0,7

0,7

1,0

Неохлаждаемые

1,0

0,8

0,9

1,2

Прочие косточковые (абрикосы,

Охлаждаемые

0,9

0,6

0,6

1,2

персики, черешни, вишни, кизил и другие), гранаты

Неохлаждаемые

1,3

0,8

0,8

1,6

Виноград, смородина

Охлаждаемые

0,5

0,2

0,3

0,8

Неохлаждаемые

0,6

0,3

0,4

1,0

Крыжовник

Охлаждаемые

0,2

-

-

0,4

Неохлаждаемые

0,3

-

-

0,5

Земляника, клубника, малина

Охлаждаемые

1,2

-

1,2

1,4

Неохлаждаемые

1,4

-

1,4

2,0

Дикорастущие ягоды (клюква, брусника

Охлаждаемые

0,4

0,2

0,3

0,4

и другие) свежие и замороженные

Неохлаждаемые

0,5

0,3

0,4

0,5

Грибы свежие всех видов

Охлаждаемые

1,0

0,8

1,2

1,2

Неохлаждаемые

1,3

0,9

1,5

1,5

Часть 3. Третья климатическая группа

Наименование товара

Тип складов

Нормы естественной убыли, %, время года

осень

зима

весна

лето

Картофель поздний

Охлаждаемые

0,6

0,2

0,2

-

Неохлаждаемые

1,0

0,3

0,4

-

Картофель ранний

Охлаждаемые

-

-

-

0,5

Неохлаждаемые

-

-

-

0,9

Капуста белокочанная, краснокочанная,

Охлаждаемые

0,9

0,6

0,8

-

савойская - средние и поздние сорта

Неохлаждаемые

1,3

1,0

1,2

-

Капуста белокочанная, краснокочанная,

Охлаждаемые

-

0,9

1,2

1,4

савойская - ранние сорта

Неохлаждаемые

-

1,5

2,2

2,5

Капуста цветная и брюссельская

Охлаждаемые

1,3

1,0

1,2

2,3

Неохлаждаемые

1,8

1,5

1,9

2,8

Корнеплоды обрезные (свекла, морковь,

Охлаждаемые

0,8

0,6

0,6

1,2

репа, редька, брюква, петрушка, сельдерей, пастернак, хрен и другие)

Неохлаждаемые

1,8

0,8

0,9

2,2

Корнеплоды с зеленью (молодые и

Охлаждаемые

1,2

0,8

0,8

1,5

нарощенные)

Неохлаждаемые

1,9

1,0

1,0

3,0

Редис

Охлаждаемые

0,8

0,4

0,8

0,9

Неохлаждаемые

1,2

0,6

1,2

1,2

Лук репчатый

Охлаждаемые

0,9

0,4

0,6

0,9

Неохлаждаемые

1,2

0,6

0,9

1,2

Чеснок

Охлаждаемые

0,8

0,5

0,7

0,8

Неохлаждаемые

1,0

0,7

0,9

1,1

Лук зеленый, лук-порей

Охлаждаемые

1,0

0,6

1,0

1,3

Неохлаждаемые

1,4

0,9

1,5

1,8

Зелень свежая (салат, шпинат, укроп,

Охлаждаемые

1,6

0,9

1,0

1,6

щавель, петрушка, сельдерей, ревень и другие), бобовые (горох - лопаточки, фасоль - стручки) и прочее

Неохлаждаемые

2,4

1,2

1,4

2,4

Кукуруза в початках молочно-восковой

Охлаждаемые

0,9

-

-

0,9

зрелости

Неохлаждаемые

1,5

-

-

1,5

Огурцы открытого и закрытого грунта

Охлаждаемые

0,9

0,5

0,5

1,0

Неохлаждаемые

1,5

0,8

0,8

1,8

Томаты (красные, розовые и бурые)

Охлаждаемые

0,9

0,4

0,4

0,8

Неохлаждаемые

1,5

0,5

0,5

1,8

Баклажаны, кабачки, перец сладкий и

Охлаждаемые

1,0

0,5

0,5

1,0

горький стручковый, патиссоны

Неохлаждаемые

1,8

0,7

0,7

2,0

Бахчевые (арбузы, дыни, тыква)

Охлаждаемые

0,4

0,4

0,5

0,6

Неохлаждаемые

0,6

0,6

0,9

1,0

Семечковые плоды (яблоки, груши, айва

Охлаждаемые

0,6

0,2

0,2

0,6

и другие), хурма

Неохлаждаемые

0,9

0,3

0,4

1,0

Сливы

Охлаждаемые

1,0

0,7

0,7

1,6

Неохлаждаемые

1,3

1,0

1,0

2,1

Прочие косточковые (абрикосы,

Охлаждаемые

1,1

0,6

0,6

1,2

персики, черешни, вишни, кизил и другие), гранаты

Неохлаждаемые

1,7

0,9

0,9

2,0

Виноград, смородина

Охлаждаемые

0,5

0,3

0,3

0,8

Неохлаждаемые

0,7

0,5

0,5

1,0

Крыжовник

Охлаждаемые

0,2

-

-

0,3

Неохлаждаемые

0,3

-

-

0,5

Земляника, клубника, малина

Охлаждаемые

1,2

-

1,2

1,5

Неохлаждаемые

1,6

-

1,6

2,1

Дикорастущие ягоды (клюква, брусника

Охлаждаемые

0,4

0,2

0,4

0,4

и другие) свежие и замороженные

Неохлаждаемые

0,6

0,4

0,5

0,6

Грибы свежие всех видов

Охлаждаемые

1,0

0,8

1,2

1,2

Неохлаждаемые

1,3

1,0

1,7

1,7



Приказ Минпромторга России от 01.03.2013 № 252
Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://usn.1gl.ru/#/document/99/499008014/ZA00MTA2PN/?of=copy-e41e7f3b4c

Нормы естественной убыли кондитерских и бакалейных товаров, плодов переработанных и фуража при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания Наименование товара

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 14:27 + в цитатник
Нормы естественной убыли кондитерских и бакалейных товаров, плодов переработанных и фуража при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания
Наименование товара

Срок

Нормы естественной убыли, % (круглый год)

хранения, сутки

первая
климатическая
группа

вторая
климатическая
группа

третья
климатическая
группа

Кондитерские товары:

Карамель, ирис и драже

До 15 включительно

0,01

0,01

0,01

Свыше 15 до 30 включительно

0,01

0,01

0,03

Конфеты глазированные и неглазированные

До 15 включительно

0,02

0,02

0,03

Свыше 15 до 30 включительно

0,03

0,03

0,04

Мармелад и пат

До 15 включительно

0,01

0,01

0,01

Свыше 15 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,002

0,002

0,003

Пастила и зефир

До 15 включительно

0,08

0,08

0,10

Свыше 15 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,002

0,002

0,003

Халва

До 15 включительно

0,10

0,10

0,13

Свыше 15 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,003

0,003

0,003

Мед и повидло

До 15 включительно

0,01

0,01

0,02

Свыше 15 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,002

0,002

0,003

Печенье, галеты, вафли

До 30 включительно

0,01

0,01

0,02

Пряники, коврижки, восточные сладости

До 15 включительно

0,06

0,06

0,07

Свыше 15 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,001

0,001

0,001

Прочие весовые кондитерские товары

До 15 включительно

0,01

0,01

0,01

Свыше 15 до 30 включительно

0,02

0,02

0,03

Сухари, сушки

До 15 включительно

0,03

0,03

0,05

Свыше 15 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,001

0,001

0,002

Плоды переработанные:

Фрукты сушеные

До 15 включительно

0,01

0,01

0,02

Свыше 15 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,001

0,001

0,002

Орехи разные

До 15 включительно

0,10

0,10

0,10

Свыше 15 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,006

0,006

0,006

Бакалейные товары:

Крупа, включая саго, не имеющая стандартной массы

До 30 включительно

0,01

0,01

0,02

Сахар-песок, не имеющий стандартной массы

До 15 включительно

0,006

0,006

0,008



Свыше 15 до 30 включительно

0,006

0,006

0,012

Кофе в зернах

До 15 включительно

0,01

0,01

0,01

Свыше 15 до 30 включительно

0,02

0,02

0,02

Мука, крахмал, зернобобовые, не

До 15 включительно

0,01

0,01

0,02

имеющие стандартной массы, макаронные изделия, сахар-рафинад, сахарная пудра и крошка, прочие весовые товары, кроме поваренной соли

Свыше 15 до 30 включительно

0,02

0,02

0,03

Фураж

Овес и ячмень

До 15 включительно

0,02

0,02

0,03

Свыше 15 до 30 включительно

0,03

0,03

0,04

Отруби, жмых, комбикорм и другие

До 15 включительно

0,03

0,03

0,04

Свыше 15 до 30 включительно

0,04

0,04

0,05

Примечания:

1. При хранении кондитерских изделий, сухарей и сушек свыше месяца нормы естественной убыли увеличиваются на 0,008% за каждый последующий месяц хранения в пределах до 6 месяцев, а для меда - до 12 месяцев.

2. Нормы естественной убыли меда распространяются также на заготовительные пункты.

3. При хранении бакалейных товаров, за исключением сахара-рафинада, сахара-песка, макаронных изделий, свыше месяца нормы естественной убыли увеличиваются на 0,01% за каждый последующий месяц в пределах до 6 месяцев. При хранении сахара-рафинада, сахара-песка и макаронных изделий свыше месяца нормы естественной убыли увеличиваются на 0,008% за каждый последующий месяц в пределах:


- сахар-рафинад, сахар-песок - до 1 года;


- макаронные изделия без добавок - до 6 месяцев;


- макаронные изделия с добавками - до 3 месяцев.


При хранении фуража свыше месяца нормы естественной убыли увеличиваются на 0,01% за каждый последующий месяц хранения в пределах до 6 месяцев.

XXXVI. Нормы естественной убыли соли поваренной пищевой при хранении на складах и базах розничных торговых организаций и организаций общественного питания
Наименование товара

Нормы естественной убыли, % (при сроках хранения)

до 1 месяцев

до 6 месяцев

до 12 месяцев

Соль поваренная пищевая

Выварочная:

- в таре

0,25

0,60

1,20

- насыпью

0,34

0,75

1,50

Каменная:

- в таре

0,04

0,13

0,25

- насыпью

0,08

0,25

0,50

Садочная:

- в таре

0,17

0,42

0,75

- насыпью

0,25

0,60

1,20

Примечание. При хранении поваренной соли в таре и насыпью свыше одного года нормы естественной убыли увеличиваются на 0,17% за каждый последующий квартал в течение трех лет. При хранении соли свыше трех лет применяются те же нормы, что и при трехлетнем хранении.



Приказ Минпромторга России от 01.03.2013 № 252
Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://usn.1gl.ru/#/document/99/499008014/ZAP24HG3CE/?of=copy-dc87173569

Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов в розничной торговой сети

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 14:23 + в цитатник
XXVIII. Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов в розничной торговой сети
Наименование

Нормы естественной убыли, % (круглый год)

рыбопродуктов

первая климатическая группа

вторая климатическая группа

третья климатическая группа

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

Рыба живая

0,10

0,10

0,10

0,10

0,10

0,10

Рыба всех наименований и мидии охлажденные

0,60

0,60

0,61

0,61

0,65

0,65

Рыба и рыбные продукты всех наименований замороженные неглазированные

0,27

0,27

0,28

0,28

0,31

0,31

Рыба, рыбные продукты и нерыбные морепродукты всех наименований замороженные глазированные

Нормы не применяются

Рыба всех наименований соленая (за исключением семейства лососевых, продаваемая внарезку), маринованная, пряная в тузлуке

Нормы не применяются

Рыба всех
наименований соленая в сухотарных бочках и ящиках

0,40

0,40

0,41

0,41

0,45

0,45

Рыба семейства лососевых соленая, продаваемая внарезку

0,30

0,30

0,31

0,31

0,34

0,34

Балычные изделия всех наименований холодного копчения, продаваемые внарезку

0,28

0,28

0,29

0,29

0,31

0,31

Рыба, рыбные продукты и нерыбные морепродукты всех наименований солено-сушеные и вяленые

0,20

0,20

0,20

0,20

0,20

0,20

Икра осетровых, лососевых и прочих рыб

0,18

0,18

0,19

0,19

0,21

0,21

Кулинария (рыба всех наименований: жареная, печеная, заливная, фаршированная и другие)

0,36

0,36

0,37

0,37

0,4

0,4

Прочие весовые продукты из рыбы и нерыбных морепродуктов

0,28

0,28

0,29

0,29

0,33

0,33

Примечание. На рыбу, рыбные продукты и нерыбные морепродукты замороженные неглазированные, упакованные с применением полимерной пленки и антиадгезионной бумаги, нормы применяются в размере 75% от нормы, установленной на замороженную неглазированную рыбу.

XXIX. Нормы естественной убыли молочных и жировых продуктов в розничной торговой сети
Наименование

Нормы естественной убыли, % (круглый год)

продуктов

первая климатическая группа

вторая климатическая группа

третья климатическая группа

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

Масло коровье (сливочное, топленое)

0,15

0,15

0,16

0,16

0,20

0,20

Маргарин, жиры топленые (говяжий, свиной и другие) и кулинарные (сало растительное и другие)

0,15

0,15

0,16

0,16

0,20

0,20

Масло растительное (при продаже в розлив вручную)

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

Сметана, творог и творожная масса

0,46

0,46

0,47

0,47

0,51

0,51

Сыры в парафиновом покрытии (советский, алтайский, российский, пошехонский, голландский, костромской, степной, ярославский, эстонский, угличский, украинский, литовский, минский, тартуский, выруский и другие)

0,30

0,30

0,30

0,30

0,34

0,34

Сыры в парафиновом покрытии (колбасный, копченый, плавленый)

0,40

0,40

0,41

0,41

0,46

0,46

Сыры в полимерной пленке (голландский, костромской, чеддер, литовский, российский и другие)

0,40

0,40

0,41

0,41

0,44

0,44

Сыры в фольге или пергаменте (рокфор, латвийский и другие)

0,55

0,55

0,56

0,56

0,59

0,59

Сыры без покрытия (швейцарский, рассольные в таре без рассола и другие)

0,30

0,30

0,31

0,31

0,34

0,34

Сыры в рассоле (брынза, сулугуни и другие)

0,25

0,25

0,26

0,26

0,30

0,30

Молоко разливное

0,05

0,05

0,05

0,05

0,05

0,05

Молоко и сливки сухие, яичный порошок и меланж

0,25

0,25

0,26

0,26

0,30

0,30

Мороженое весовое и прочие весовые молочные и жировые продукты

0,30

0,30

0,31

0,31

0,35

0,35

XXX. Нормы естественной убыли хлебобулочных продуктов в розничной торговой сети
Наименование

Нормы естественной убыли, % (круглый год)

продуктов

первая климатическая группа

вторая климатическая группа

третья климатическая группа

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

Хлеб печеный

0,50

0,50

0,50

0,50

0,53

0,53

Бараночные изделия

0,35

0,35

0,35

0,35

0,40

0,40

Сухари

0,30

0,30

0,30

0,30

0,33

0,33

Пироги и кулебяки

0,45

0,45

0,45

0,45

0,50

0,50

Лаваш и чурек

0,35

0,35

0,35

0,35

0,40

0,40

Прочие весовые
хлебобулочные
изделия

0,30

0,30

0,30

0,30

0,33

0,33

Примечания:

1. Для палаток и киосков нормы естественной убыли хлеба печеного снижаются на 30%.

2. На штучный хлеб и хлебобулочные изделия применяется норма на возмещение потерь от санбрака в размере 0,04%.

XXXI. Нормы естественной убыли кондитерских и бакалейных товаров в розничной торговой сети
Наименование

Нормы естественной убыли, % (круглый год)

товаров

первая климатическая группа

вторая климатическая группа

третья климатическая группа

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

Кондитерские товары:

Карамель, ирис и драже

0,10

0,10

0,11

0,11

0,13

0,13

Конфеты глазированные

0,15

0,18

0,15

0,18

0,17

0,20

Конфеты неглазированные

0,26

0,28

0,26

0,28

0,28

0,31

Мармелад и пат

0,33

0,48

0,34

0,49

0,36

0,52

Пастила и зефир

0,46

0,53

0,47

0,54

0,50

0,57

Халва

0,55

0,55

0,56

0,56

0,59

0,59

Мед и повидло

0,45

0,45

0,46

0,46

0,48

0,48

Печенья, галеты и вафли

0,22

0,25

0,23

0,26

0,26

0,30

Пряники и коврижки

0,34

0,48

0,35

0,49

0,37

0,52

Прочие весовые
кондитерские
товары

0,15

0,18

0,16

0,19

0,19

0,22

Бакалейные товары:

Крупа, включая зернобобовые и саго

0,14

0,20

0,15

0,21

0,16

0,23

Макаронные изделия

0,21

0,30

0,22

0,31

0,23

0,33

Мука и крахмал

0,14

0,20

0,15

0,21

0,16

0,23

Сахар-песок

0,08

0,12

0,09

0,13

0,10

0,14

Сахар-рафинад

0,13

0,18

0,14

0,19

0,15

0,21

Сахарная пудра

0,21

0,30

0,21

0,30

0,21

0,30

Кофе в зернах

0,10

0,10

0,10

0,10

0,10

0,10

Соль поваренная

0,32

0,45

0,33

0,46

0,35

0,50

Дрожжи прессованные

0,39

0,55

0,40

0,56

0,42

0,60

Прочие весовые
бакалейные
товары

0,11

0,15

0,12

0,17

0,13

0,18

Примечания:


В отношении фасованных бакалейных и кондитерских товаров, поступивших в розничную торговую сеть во всех видах транспортной тары, включая тару-оборудование, применять норму потерь от повреждения потребительской тары в следующих размерах (%):

1) мука, крупа, сахар-песок, поваренная соль, крахмал - 0,03;

2) прочие бакалейные и кондитерские товары (кроме упакованных в коробки) - 0,01;

3) на товары, фасуемые в магазине, указанные нормы не распространяются.



Приказ Минпромторга России от 01.03.2013 № 252
Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://usn.1gl.ru/#/document/99/499008014/ZAP24SO3CL/?of=copy-504064fb55

«Какие документы оформлять при работе с ККТ

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 13:24 + в цитатник
При работе с онлайн-ККТ не обязательно применять формы, утвержденные постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 № 132. Дело в том, что фискальные данные, которые поступают в налоговую инспекцию с онлайн-ККТ, полностью заменяют информацию из форм КМ-1, КМ-2, КМ-3, КМ-4, КМ-5, КМ-6, КМ-7, КМ-8, КМ-9. Такие разъяснения – в письме Минфина России от 16 сентября 2016 № 03-01-15/54413 (доведено до налоговых инспекций письмом ФНС России от 26 сентября 2016 № ЕД-4-20/18059).

Начало рабочей смены
Перед началом работы кассир-операционист из главной кассы организации получает разменную монету и купюры в необходимом для расчетов с покупателями количестве. Обеспечить кассира разменными деньгами должен директор или его заместители, администраторы. Порядок оборота разменных наличных денег (разменного фонда) утвердите приказом руководителя.

Разменные деньги, которые выдали из главной кассы, отразите в книге учета принятых и выданных кассиром денежных средств по форме № КО-5. Для подтверждения получения разменных монет и купюр кассир-операционист расписывается в графе 4 книги. Это следует из пунктов 4, 4.5 и 7 указания Банка России от 11 марта 2014 № 3210-У, пунктов 3.8, 3.8.1 Типовых правил, утвержденных письмом Минфина России от 30 августа 1993 № 104, указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 № 88.

Кассовые аппараты позволяют регистрировать операции, которые не связаны с продажами или возвратом денег покупателю. Поэтому для контроля движения наличных в денежном ящике ККТ используйте нефискальные операции: «Внесение денег» и «Выплата денег».

Если разменные монеты и купюры передаются из главной кассы организации в кассы обособленных подразделений, то при передаче денег необходимо:

оформить расходный кассовый ордер;
сделать запись в кассовой книге.
При поступлении разменных денег в кассу обособленного подразделения организации составьте приходный кассовый ордер по форме № КО-1. Выдачу разменных денег из кассы обособленного подразделения кассирам-операционистам того же подразделения оформите в общем порядке.

Такой вывод следует из пунктов 4.1, 5 и 6.4 указания Банка России от 11 марта 2014 № 3210-У, указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 № 88.

Эксплуатация ККТ в течение смены
В течение смены кассир-операционист:

принимает наличную и безналичную выручку, поступающую в оплату за реализованные товары (работы, услуги);
выдает наличные из кассы при возврате товаров покупателям (отказе клиентов от работ, услуг).
Возврат товара покупателем
Независимо от того, когда покупатель возвращает товар, на онлайн-ККТ пробейте чек с признаком «возврат прихода». Это нужно делать как при возврате в день покупки, так и когда возврат оформляете спустя какое-то время (например, на следующий день или через неделю).

Организация-продавец обязана заменить товар или вернуть деньги покупателю, если он предъявил хотя бы один из следующих документов:

кассовый чек;
товарный чек;
иной документ, который подтверждает оплату.
Когда покупатель не сможет предъявить ни один из этих документов, он вправе сослаться на свидетельские показания, чтобы подтвердить факт покупки товара у продавца.

Если любым из этих способов покупатель сможет доказать, что он купил товар у данного продавца, организация должна будет заменить товар или вернуть деньги.

Такой порядок следует из статьи 493 Гражданского кодекса РФ и абзаца 3 пункта 1 статьи 25 Закона от 7 февраля 1992 № 2300-1.

При возврате денег на онлайн-ККТ оформите чек с признаком «возврат прихода». При этом не важно, покупатель возвращает товар надлежащего качества или нет. Чек через оператора фискальных данных поступит в налоговую инспекцию. Ведь ККТ применяют при расчетах с покупателями, а это не только получение наличных, но и их выдача. Вернуть деньги можно из любой кассы организации. Возврат сделайте по кассовому чеку покупателя. Поскольку вы возвращаете покупателю наличные, не забудьте также оформить РКО на сумму возврата. Такой порядок следует из статьи 1.1, пункта 1 статьи 1.2, пункта 1 статьи 4.7 Закона от 22 мая 2003 № 54-ФЗ, пункта 6.2 Указания Банка России от 11 марта 2014 № 3210-У.

Если покупатель заменяет товар на другой с доплатой, на онлайн-ККТ оформите:

чек с признаком «возврат прихода» на стоимость возвращенного товара;
чек с признаком «приход» на стоимость товара, который передали взамен возвращенного.
В аналогичном порядке поступайте и в случае, когда товар на замену дешевле возвращаемого.

А если необходимой суммы для возврата нет в денежном ящике? Тогда возьмите из главной кассы разменную монету и купюры в необходимом для расчетов с покупателями количестве.

Сам возврат товара оформите документами:

заявлением покупателя о возврате товара в произвольной форме;
накладной, например, по форме № ТОРГ-13. Составляют в двух экземплярах, подписывают и продавец, и покупатель. Именно этот документ будет основанием для корректировочных записей в учете.
Такой порядок установлен пунктом 10.3 Методических рекомендаций, утвержденных письмом Роскомторга от 10 июля 1996 № 1-794/32-5, и рекомендован налоговым ведомством (см., например, письмо УФНС России по г. Москве от 26 декабря 2006 № 22-12/115771).

Внимание: если организация нарушит правила оформления возврата товара, ей грозит административная ответственность.
Ошибка в кассовом чеке
Ситуация: что делать, если кассир-операционист пробил кассовый чек с ошибкой в сумме платежа
Все зависит от того, когда обнаружили ошибку.

Если ошибку нашли до окончания смены, пробивайте чек с признаком «возврат прихода» и формируйте чек правильно. В дополнительном реквизите указывайте фискальный признак документа (ФПД) неправильного чека.

Если ошибку выявили после окончания смены, оприходуйте в кассу денег ровно столько, сколько на самом деле. Получается меньше, чем пробито по кассе. Потребуйте объяснений у кассира-операциониста.

Затем кассир-операционист пишет объяснительную записку с изложением сути своих ошибочных действий с приложением копий ошибочного чека.

Руководитель принимает решение, что кому делать. Например, кассиру-операционисту – выговор, лишение премии и т. п., бухгалтерии – учесть фактические данные и отразить в учете без ошибок и т. д.

Данный порядок следует из пункта 2 статьи 1.2 Закона от 22 мая 2003 № 54-ФЗ (письмо Минфина России от 12 мая 2017 № 03-01-15/28914).

Инкассация выручки за смену
До того как приедет инкассатор, кассир-операционист должен подготовить выручку и сформировать отчет о закрытии смены на онлайн-ККТ. Если организация небольшая, например с одной-двумя операционными кассами, кассир-операционист сдает деньги непосредственно инкассатору. В крупных организациях отчет и выручку сдают старшему или главному кассиру.

Такой порядок предусмотрен пунктами 4, 4.5 указания Банка России от 11 марта 2014 № 3210-У, указаниями по заполнению формы № КО-5, утвержденными постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 № 88.

Конец рабочей смены
В конце рабочей смены кассир-операционист формирует отчет о закрытии смены на онлайн-ККТ. Этот отчет касса автоматически направит оператору фискальных данных. Старшему кассиру главной кассы верните сумму денег, полученную в начале смены для размена и первоначальных расчетов с покупателями. Такой возврат отразите в книге учета принятых и выданных кассиром денежных средств по форме № КО-5. В подтверждение возврата данной суммы старший кассир расписывается в графе 9.

Такой порядок предусмотрен пунктом 6 статьи 1.2 Закона от 22 мая 2003 № 54-ФЗ, пунктами 4, 4.5 указания Банка России от 11 марта 2014 № 3210-У, указаниями по заполнению формы № КО-5, утвержденными постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 № 88.

Если разменные монеты и купюры возвращаются из касс обособленных подразделений в главную кассу организации, то при передаче денег необходимо:

оформить расходный кассовый ордер;
сделать запись в кассовой книге обособленного подразделения.
Такой порядок следует из положений пунктов 4.1, 4.6 указания Банка России от 11 марта 2014 № 3210-У и указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 № 88.

Если для обособленного подразделения организации установлен лимит кассового остатка, то полученные разменные монеты и купюры можно оставить в кассе подразделения для последующей выдачи кассирам-операционистам, но в пределах лимита (п. 2, 7 указания Банка России от 11 марта 2014 № 3210-У).



«Какие документы оформлять при работе с ККТ». А.А. Сорокин
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://usn.1gl.ru/#/document/11/17598/bssPhr15/?of=copy-9c378a2f63

«Как формировать кассовые чеки: сравнение старых и новых правил»

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 13:18 + в цитатник
Как формировать кассовые чеки: сравнение старых и новых правил
С переходом на онлайн-кассы с 1 июля 2017 года правила оформления кассового чека поменялись. Набор реквизитов в онлайн-чеке тоже стал другим. По этой таблице вам будет проще перестроиться со старых правил на новые.
Ситуация
Было Стало
Поступила разменная монета
Чек пробивать не нужно. Разменные деньги, которые выдали из главной кассы, нужно отразить в книге учета принятых и выданных кассиром денежных средств по форме № КО-5
Порядок остался прежним.

Подробнее >



Покупатель вернул товар день в день до закрытия кассовой смены
Нужно было оформить акт по форме КМ-3. Акт составляли в одном экземпляре и подписывали руководителем организации, заведующим отделом, старшим кассиром и кассиром-операционистом. Возвращенные в течение смены кассовые чеки клеили на лист бумаги и вместе с актами сдавали в бухгалтерию.

Подробнее >

Сформируйте чек с признаком «возврат прихода». Возврат не в день покупки на онлайн-кассе проводят точно так же, как и в день свершившейся продажи. Покупатель должен заполнить заявление на возврат товара в свободной форме.
Подробнее >
Покупатель вернул товар в другой день после закрытия кассовой смены
Оформляли расходный кассовый ордер и указывали в нем паспортные данные покупателя. Покупатель заполнял заявление на возврат товара.

Подробнее >



Пробили кассовый чек с ошибкой в сумме платежа
Нужно было составить акт по форме КМ-3. Акт составляли в одном экземпляре и подписывали руководителем организации, заведующим отделом, старшим кассиром и кассиром-операционистом. Если в кассовом чеке указана сумма меньшая, чем стоимость покупки, кассир-операционист пробивал дополнительный чек на разницу.
Подробнее > Сформируйте кассовый чек коррекции.
Подробнее >
Инкассируете выручку в течение смены
На основании Z-отчета вносили записи в журнал кассира-операциониста (КМ-4).

Составляли справку-отчет (КМ-6).
Подробнее >

Сформируйте отчет о закрытии смены на онлайн-ККТ.
Подробнее >
Закончили смену
Формировали Z-отчет. На основании Z-отчета вносили записи в журнал кассира-операциониста (КМ-4).

Составляли справку-отчет (КМ-6).
Подробнее >

Сформируйте отчет о закрытии смены на онлайн-ККТ.
Подробнее >
Сдали разменную монету
Чек пробивать не нужно. Возврат отразите в книге учета принятых и выданных кассиром денежных средств по форме № КО-5 Порядок остался прежним.
Подробнее >
Продали товар без НДС
В чеке необязательно было указывать ставку и сумму НДС.
Подробнее > Если вы не платите или освобождены от НДС, в чеке сумму налога не выделяйте. Укажите тег 1105 «сумма (часть итога), к которой не применяется НДС» в формате фискальных документов (приказ ФНС России от 21 марта 2017 № ММВ-7-20/229).
Подробнее >
Продали товар на упрощенке
В чеке не требовалось указывать наименование товара.
Подробнее > В чеке обязательно укажите наименование товара, работ или услуг и их количество.
Подробнее >
Продали товар по пластиковой карте
Пробивали чек с отметкой о получении безналичного платежа Порядок остался прежним.
Подробнее >
Покупатель внес предоплату
Пробивали кассовый чек.
Подробнее > Сформируйте чек с признаком способа расчета «аванс» или «частичная предварительная оплата до момента передачи предмета расчета».
Подробнее >
Продали товар через интернет-магазин
Формировали чек в момент расчета с покупателем.
Подробнее > Сформируйте чек, если товар оплатили наличными, через Интернет без участия агента. Если оплата прошла через Интернет по договору с платежным агентом, ККТ не применяйте.
Подробнее >
Продаете сертификаты и принимаете их в оплату
Сформируйте чек как при продаже сертификата, так и при получении сертификата в счет оплаты за товар.

Совет: чеки пробивайте по отдельным секциям. Этим вы разделите суммы реализации и аванса (письмо УФНС России по г. Москве от 4 августа 2009 № 17-15/080428)

При продаже сертификата сформируйте чек с признаком способа расчета «аванс». Ведь это предоплата.

Сформируйте чек и при получении сертификата в счет оплаты за товар. Признак способа расчета: «Полная оплата, в том числе с учетом аванса (предварительной оплаты) в момент передачи предмета расчета» (письма Минфина России от 27 января 2017 № 03-01-15/4114, ФНС России от 9 ноября 2016 № АС-4-20/21227)



«Как формировать кассовые чеки: сравнение старых и новых правил»
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://usn.1gl.ru/#/document/117/37681/bssPhr1/?of=copy-7e969952b8

Как получить выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 13:13 + в цитатник
Как заказать выписку через Интернет
Также выписку о самом себе можно заказать на сайте ФНС России. Для этого воспользуйтесь сервисом Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в форме электронного документа.

Воспользоваться сервисом удастся, если выполняются определенные требования к программному обеспечению и наличию электронной подписи. Выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) через сервис ФНС России вам выдадут в электронном виде (в виде ссылки для скачивания выписки) (п. 108 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 15 января 2015 г. № 5н).

Порядок получения выписки о контрагенте
Получить выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) на бумаге о другой организации (предпринимателе) можно в следующие сроки со дня подачи необходимых документов:

в течение пяти дней (обычная). Плата за услугу составляет 200 руб.;
на следующий день после поступления запроса (срочная). Стоимость услуги составляет 400 руб.
Об этом сказано в пунктах 18, 38 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 15 января 2015 г. № 5н, и в пункте 1 постановления Правительства РФ от 19 мая 2014 г. № 462.

Чтобы получить выписку, представьте в налоговую инспекцию следующие документы:

письменный запрос о предоставлении сведений из ЕГРЮЛ (ЕГРИП);
документ об оплате услуги. Но это не обязательно.
Подать запрос можно несколькими способами:

непосредственно в налоговую инспекцию;
по почте.
Такие правила установлены в пункте 22 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 15 января 2015 г. № 5н.



«Как получить выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРИП». О.Д. Хороший
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://usn.1gl.ru/#/document/11/14977/dfasexp78g/?of=copy-8c337dea92

КАЛЕНДАРЬ ВМЕНЕНЩИКА Что платить и какую отчетность сдавать вмененщикам в сентябре 2017 года

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 11:17 + в цитатник
Журнал «Вмененка», №8 Август 2017
82017
КАЛЕНДАРЬ ВМЕНЕНЩИКА
Что платить и какую отчетность сдавать вмененщикам в сентябре 2017 года


Производственный календарь на сентябрь 2017 года
Показатель Значение
Количество дней, в том числе
календарных 30
выходных и праздников при пятидневной рабочей неделе 9
рабочих при пятидневной рабочей неделе 21
выходных и праздников при шестидневной рабочей неделе 4
рабочих при шестидневной рабочей неделе 26
Рабочее время в часах, в том числе
при 40-часовой рабочей неделе 168
при 36-часовой рабочей неделе 151,2
при 24-часовой рабочей неделе 100,8
Налоговый календарь на сентябрь 2017 года
Действие Срок Примечание
Единый налог на вмененный доход
Уплата налога Не платите —
Сдача отчетности Не сдавайте —
Пенсионные, медицинские и социальные взносы с выплат работникам
Уплата страховых взносов Не позднее 15 сентября — взносы за август 2017 года (п. 3 ст. 431 НК РФ). Взносы платите в ФНС В платежном поручении на уплату взносов впишите:
статус плательщика (поле 101) — 01*;
КБК (поле 104) — 182 1 02 02010 06 1010 160 (пенсионные взносы), 182 1 02 02101 08 1013 160 (медицинские взносы), 182 1 02 02090 07 1010 160 (взносы на случай нетрудоспособности и материнства);
основание платежа (поле 106) — ТП;
налоговый период (поле 107) — МС.08.2017;
номер документа (поле 108) — 0;
дату документа (поле 109) — 0;
тип платежа (поле 110) — не заполняйте
Сдача отчетности по форме СЗВ-М Не позднее 15 сентября — ежемесячный отчет за август. Сдавайте в ПФР (п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ) Форма СЗВ-М утверждена постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п
Сдача расчета по взносам Не сдавайте —
Личные страховые взносы предпринимателя
Уплата фиксированных пенсионных и медицинских взносов за 2017 год Взносы платите в ФНС. Как и когда — вы решаете сами. Крайний срок уплаты фиксированных взносов — не позднее 9 января** 2018 года (п. 2 ст. 432 НК РФ) В платежке впишите:
статус плательщика (поле 101) — 09;
КБК (поле 104) — 182 1 02 02140 06 1110 160 (для пенсионных взносов), 182 1 02 02103 08 1013 160 (для медицинских взносов);
основание платежа (поле 106) — ТП;
налоговый период (поле 107) — ГД.00.2017;
номер документа (поле 108) — 0;
дату документа (поле 109) — 0;
тип платежа (поле 110) — не заполняйте
Взносы на травматизм
Уплата взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Не позднее 15 сентября — взносы за август 2017 года (п. 4 ст. 22 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ). Взносы платите в ФСС В платежке впишите:
статус плательщика (поле 101) — 08;
КБК (поле 104) — 393 1 02 02050 07 1000 160;
основание платежа (поле 106) — 0;
налоговый период (поле 107) — 0;
номер документа (поле 108) — 0;
дату документа (поле 109) — 0;
тип платежа (поле 110) — не заполняйте
Сдача отчетности по форме 4-ФСС Не сдавайте —
Налог на доходы физических лиц
Уплата НДФЛ работодателями Не позднее дня, следующего за тем, когда выплатили доход работникам. А для больничных и отпускных — до конца месяца, в котором выплатили деньги (п. 6 ст. 226 НК РФ) В платежке впишите:
статус плательщика (поле 101) — 02;
КБК (поле 104) — 182 1 01 02010 01 1000 110 (налог, перечисляемый налоговым агентом);
основание платежа (поле 106) — ТП;
налоговый период (поле 107) — МС.08.2017;
номер документа (поле 108) — 0;
дату документа (поле 109) — 0;
тип платежа (поле 110) — не заполняйте
Сдача расчета 6-НДФЛ Не сдавайте —
Налог на имущество организаций с кадастровой стоимости недвижимости
Уплата налога В сроки, которые установили регионы —
Сдача отчетности Не сдавайте —
Транспортный налог
Уплата налога В сроки, которые установили регионы —
Сдача отчетности Не сдавайте —
* Отражайте статус 01, если работодатель — компания. Укажите статус 09, если платеж отправляет ИП (приказ Минфина России от 05.04.2017 № 58н).


© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://usn.1gl.ru/#/document/189/578426/9cc99731-d...b50dc5444c/?of=copy-efd593c3ea


Поиск сообщений в Ф_е_л_и_ч_и_т_а
Страницы: 266 [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь