-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Свитер с коротким рукавом KUKKA ECOPUNO Размеры: 40 (42) 44 (46) 48 (50) 52 ...

Без заголовка - (0)

ЛИМОНАД ИЗ КЛУБНИКИ И РОЗМАРИНА Это лучшее, что может быть в жаркий летний день. Освежает и то...

Без заголовка - (0)

Ажурный женский джемпер, связанный спицами: утонченность и комфорт в вашем гардеробе Ажурный ...

Без заголовка - (0)

"Вязание крючком по мотивам русского кружева" Вязание крючком по мотивам русского кружева С...

Без заголовка - (0)

Метод I-cord или 5-кратный закрытый край. Мастер-класс от tatyanak_nitd...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 48545
Комментариев: 1104
Написано: 49964


Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2024 г. 05:55 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Приготовление нуги с фисташками и миндалем

Приготовление нуги с фисташками и миндалем

Любите десерты? Тогда приготовьте одно быстрое и легкое лакомство "нуга", которое относится к восточным сладостям по этому рецепту. Для приготовления нужно взять фисташки и миндаль. Попробуйте приготовить этот вкусный десерт.

Слово "нуга" происходит от французского "nougat" и восходит к латинскому "nux" или "nucis" - орех, орехи. В состав десерта входят орехи разных сортов: грецкие, миндальные и лесные. Производство нуги делят ее на два вида:
- белая - изготавливается из яичных белков, сахарного сиропа и орехов;
- коричневая - изготавливается на основе карамелизированного сахара различных видов, обжаренных орехов, какао. Она более твёрдая и хрустящая.
приготовление нуги с фисташками и миндалем 1 (600x421, 231Kb)
Ингредиенты:
- фисташки - 300 г
- миндаль - 150 г
- мед (жидкий) - 300 г
- сахар - 500 г
- яйцо - 3 шт.
Приготовление:
На сковороде слегка обжарить фисташки и миндаль.
приготовление нуги с фисташками и миндалем 2 (600x434, 183Kb)
Мед вылить в кастрюлю и поставить нагреваться. Чтобы проверить готовность, капнуть каплю меда в холодную воду - если капля превратится в мягкий шарик, то мед можно снимать с огня.
Затем взять сотейник и всыпать туда сахар, добавить 200 мл воды и нагреть. Готовность сиропа проверить таким же способом - капнуть каплю сиропа в холодную воду - если она закристаллизуется, то сироп готов.
приготовление нуги с фисташками и миндалем 3 (600x410, 121Kb)
Далее взбить яичные белки до образования крепкой пены. Тонкой струйкой влить мед и при этом надо постоянно взбивать смесь.
приготовление нуги с фисташками и миндалем 4 (600x417, 93Kb)
Добавить сахарный сироп и взбивать, пока смесь не будет блестящей и гладкой. Когда смесь станет теплой, добавить орехи и аккуратно все перемешать.
Полученную смесь выложить на фольгу пластом, толщина которого составляет примерно 1 см. Остудить нугу, после чего нарезать ее кубиками или полосками.
приготовление нуги с фисташками и миндалем 5 (600x399, 105Kb)
Приятного аппетита!
приготовление нуги с фисташками и миндалем 1 (600x421, 231Kb)

 

Серия сообщений "десерты (ч.3)":
Часть 1 - Десерт "Зимние вишни" - вкусно, быстро, просто (без выпечки)
Часть 2 - Приготовление заварного белкового крема для десертов
...
Часть 7 - Трайфл "Медовик" - отличный десерт
Часть 8 - Мороженое крем-брюле - невероятный десерт
Часть 9 - Приготовление нуги с фисташками и миндалем
Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку