Свитер с коротким рукавом KUKKA ECOPUNO Размеры: 40 (42) 44 (46) 48 (50) 52 ...
Без заголовка - (0)ЛИМОНАД ИЗ КЛУБНИКИ И РОЗМАРИНА Это лучшее, что может быть в жаркий летний день. Освежает и то...
Без заголовка - (0)Ажурный женский джемпер, связанный спицами: утонченность и комфорт в вашем гардеробе Ажурный ...
Без заголовка - (0)"Вязание крючком по мотивам русского кружева" Вязание крючком по мотивам русского кружева С...
Без заголовка - (0)Метод I-cord или 5-кратный закрытый край. Мастер-класс от tatyanak_nitd...
Без заголовка |
Ароматная фруктовая начинка выведет такой бисквитный десерт на совсем новый уровень. Вот почему закарамелизировать грушу на сковороде с мёдом и молотой корицей - потрясающая идея. Фруктовая начинка сделает торт фантастически вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить тесто: в миску взбить яйца. Добавить соль. Взбить всё до пены. Всыпать 200 г сахара. Снова взбить смесь до побеления.
Просеять пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавить их в яичную смесь. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Мелко нарубить ножом грецкие орехи. Всыпать их в тесто. Хорошо всё перемешать.
Вылить тесто в форму для выпекания диаметром 22 см, бока и дно которой смазаны маслом. Разровнять тесто лопаткой.
Отправить его в разогретую до 170С духовку на 35 - 40 минут.
Достать бисквит из формы. Дать ему слегка остыть. Завернуть бисквит в пищевую пленку. Отправить его на 2 часа в холодильник.
Приготовление начинки: разогреть на сковороде сливочное масло. Добавить к нему 20 г сахара, мёд, лимонную кислоту и молотую корицу. Подогреть всё и перемешать до однородности.
Очистить крупную грушу от кожуры. Удалить сердцевинку. Нарезать фрукт небольшим кубиком. Выложить грушу на сковороду. Тушить ее в медовом сиропе, постоянно помешивая. Через 3 минуты убрать сковороду с огня.
Сделать крем: в миске соединить вареное сгущенное молоко со сметаной. Взбить всё миксером до пышной однородной массы.
Аккуратно срезать шапочку бисквита для посыпки. Измельчить ее в крошку. Разрезать бисквит на 4 равных коржа.
Сформировать торт: поставить на блюдо разъемное кольцо. Поместить в него первый корж. Сверху выложить крем. Равномерно его распределить.
Поместить на крем второй корж. Также смазать его кремом. Сверху выложить половину грушевой массы, стараясь равномерно ее распределить.
Сверху положить третий бисквитный корж. Выложить на него сначало крем, а затем карамелизированную грушу. Покрыть четвертым коржом. Слегка его прижать.
Смазать верх сметанным кремом. Отправить торт на ночь в холодильник. По истечению времени смазать его бока оставшимся кремом. Посыпать верх и бока десерта мелкой крошкой, полученной из шапочки бисквита. Готово!
При желании можно приготовить еще небольшое количество крема из сметаны и вареного сгущенного молока. А затем украсить им верх десерта. Также не забудьте посыпать десерт тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Сладкая выпечка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |