Кардиган Naimh 💥 резинкой с удобными карманами и V горловиной. Дизайнер: Emily G...
Без заголовка - (0)Кардиган 💫 Sweet Gift of Love 💫 ардиган 💫 Sweet Gift of Love 💫...
Без заголовка - (0)Let's knit series NV5834 1999г Популярный журнал по вязанию от японских дизайнеров, в котором ...
Без заголовка - (0)Lady Boutique Series №1108 1997 Журнал по вязанию из Японии. В каждом выпуске журнала предложе...
Без заголовка - (0)Dala Sweater с жаккардовыми лошадками. Дизайн от Elenor Mortensen РА...
Без заголовка |
Рецепт слоёных булочек! Можно приготовить их без начинки, мы сделаем с кремом или мармеладом)
В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставляю на 10 минут.
В миске для замешивания теста смешиваю сахар, соль и яйцо. Взбиваю венчиком.
Всыпаю муку.
Тесто кладу в миску смазанную маслом, накрываю. Оставляю подниматься на 1 -1,5 часа.
Смешиваю сахар, ванильный сахар и крахмал.
Добавляю яйцо, перемешиваю венчиком.
Тонкой струйкой вливаю горячее молоко. Хорошо размешиваю и переливаю обратно в ковш
При постоянном помешивании венчиком, довожу крем до кипения. Варю 1 минуту.
Добавляю масло и хорошо вымешиваю.
В контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть. Я ставлю ковш в холодную воду.
Мармелад нужно нарезать небольшими кусочками.
Готовое тесто делю на 6 частей по 85-90 г. Получится 6 булочек. Накрываю.
Стол смазываю мягким сливочным маслом.
Раскатываю скалкой максимально тонко, до прозрачности.
Смазываю тесто мягким маслом. На широкий край выкладываю начинку.
Сворачиваю в рулет, который через несколько витков смазываю маслом.
Формирую улитку.
Выкладываю улитки на расстоянии друг от друга, они сильно увеличиваются в размере. Накрываю, оставляю подниматься на 1,5 часа.
Духовку включаю разогреваться до 180°С.
Выпекать булочки нужно при 180°С - 25 минут.
Горячие булочки очень нежные. Оставляю их остыть и ещё тёплыми присыпаю сахарной пудрой.
Рубрики: | Кулинария/Хлеб, пироги, пирожки, булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |