-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Кардиган Naimh 💥 резинкой с удобными карманами и V горловиной. Дизайнер: Emily G...

Без заголовка - (0)

Кардиган 💫 Sweet Gift of Love 💫 ардиган 💫 Sweet Gift of Love 💫...

Без заголовка - (0)

Let's knit series NV5834 1999г Популярный журнал по вязанию от японских дизайнеров, в котором ...

Без заголовка - (0)

Lady Boutique Series №1108 1997 Журнал по вязанию из Японии. В каждом выпуске журнала предложе...

Без заголовка - (0)

Dala Sweater с жаккардовыми лошадками. Дизайн от Elenor Mortensen РА...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 48646
Комментариев: 1106
Написано: 50068


Без заголовка

Среда, 25 Октября 2023 г. 07:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Слоёные булочки с заварным кремом или мармеладом: знаменитые испанские булочки «Ensaimadas»

https://dzen.ru/a/ZALl8XWhG3vWuoZG?referrer_clid=1400&

! (700x393, 450Kb)

Рецепт слоёных булочек! Можно приготовить их без начинки, мы сделаем с кремом или мармеладом)

Булочки с заварным кремом или мармеладом ( 6 шт)
 
Тесто:
 
280 г муки
130 мл молока
2 ст.л. растительного масла
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
12 г прессованных дрожжей ( или 4 г сухих)
+ 90 г сливочного масла, мягкого ( для формовки)
 
Заварной крем ( на 4-5 булочек):
 
50 г сахара
1 яйцо
10 г сливочного масла
20 г кукурузного крахмала
160 мл. молока
1 ч.л. ванильного сахара
30 г изюма
+ мармелад
 
+ желток и 1/2 ст.л. молока
 
Приготовление.

В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставляю на 10 минут.


1 (700x393, 316Kb)

В миске для замешивания теста смешиваю сахар, соль и яйцо. Взбиваю венчиком.


2 (700x393, 397Kb)

Вливаю дрожжевой раствор. Перемешиваю.

3 (700x393, 398Kb)

Всыпаю муку.


4 (700x393, 397Kb)

Когда мука увлажнится, подмешиваю масло.
 
Получится вязкое тесто, вымешиваю его 7-10 минут до гладкого комочка ( в миксере 5-7 минут).


5 (700x393, 407Kb)
6 (700x393, 308Kb)

Тесто кладу в миску смазанную маслом, накрываю. Оставляю подниматься на 1 -1,5 часа.


7 (700x393, 343Kb)

Заварной крем:
 
Молоко нагреваю.


8 (700x393, 350Kb)

Смешиваю сахар, ванильный сахар и крахмал.


9 (700x393, 1451Kb)

Добавляю яйцо, перемешиваю венчиком.


10 (700x393, 412Kb)

Тонкой струйкой вливаю горячее молоко. Хорошо размешиваю и переливаю обратно в ковш


11 (700x393, 383Kb)

При постоянном помешивании венчиком, довожу крем до кипения. Варю 1 минуту.


12 (700x393, 316Kb)

Добавляю масло и хорошо вымешиваю.


13 (700x393, 382Kb)

В контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть. Я ставлю ковш в холодную воду.


14 (700x393, 1445Kb)

Когда крем остынет, подмешиваю изюм.

15 (700x393, 326Kb)

Мармелад нужно нарезать небольшими кусочками.


16 (700x393, 405Kb)
17 (700x393, 319Kb)

Готовое тесто делю на 6 частей по 85-90 г. Получится 6 булочек. Накрываю.


18 (700x393, 276Kb)

Стол смазываю мягким сливочным маслом.


19 (700x393, 316Kb)

Кусочек теста растягиваю в пласт. Тесто тоже смазываю маслом.

20 (700x393, 328Kb)
21 (700x393, 330Kb)

Раскатываю скалкой максимально тонко, до прозрачности.


22 (700x393, 275Kb)

Смазываю тесто мягким маслом. На широкий край выкладываю начинку.


23 (700x393, 304Kb)

Сворачиваю в рулет, который через несколько витков смазываю маслом.


24 (700x393, 303Kb)
25 (700x393, 300Kb)

Формирую улитку.


26 (700x393, 295Kb)

Заварного крема достаточно на 4-5 булочек. Другие делаю с мармеладом. Можно сделать и вовсе без начинки.

27 (700x393, 293Kb)

Выкладываю улитки на расстоянии друг от друга, они сильно увеличиваются в размере. Накрываю, оставляю подниматься на 1,5 часа.


28 (700x393, 388Kb)

Духовку включаю разогреваться до 180°С.


29 (700x393, 331Kb)

Перед выпечкой смешиваю желток с 1/2 ст.л. молока и смазываю булочки.

30 (700x393, 351Kb)

Выпекать булочки нужно при 180°С - 25 минут.


31 (700x393, 438Kb)

Горячие булочки очень нежные. Оставляю их остыть и ещё тёплыми присыпаю сахарной пудрой.


32 (700x393, 477Kb)

Булочки большие, но очень воздушные и лёгкие, как пух.
 
С кремом булочки как настоящие пирожные, тают во рту, с мармеладом - другие, более сладкие но тоже очень вкусные.
 
Для начинки можно взять густое повидло, шоколадную пасту, яблоки (заранее припустить и выпарить сок).


33 (700x393, 450Kb)

Очень необычные булочки! Обязательно их приготовьте, не пожалеете)
Приятного аппетита! good


34 (700x393, 402Kb)
35 (700x393, 374Kb)
36 (700x393, 410Kb)

Рубрики:  Кулинария/Хлеб, пироги, пирожки, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку