-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Бабочки. Вышивка крестом. 1. 2.

Без заголовка - (0)

The world of cross stitching 208 2013 1. 2. 3. 4. 5. ...

Без заголовка - (0)

Mani di Fata 2024 8 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Шапка “петелька”, вяжем спицами Шапка на взрослую голову 55-57 см Пряжа любая 100 гр/100 м fib...

Без заголовка - (0)

Маленькие симпатяги. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 48742
Комментариев: 1108
Написано: 50167


Без заголовка

Среда, 18 Октября 2023 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Быстрая капуста за 1 сутки.

1 (700x384, 345Kb)

Маринованной капустой называют блюдо, которое готовится из белокочанной капусты. Ее в банке консервирую в особом маринаде. Таким образом, капуста сохраняет множество своих полезных свойств и витаминов.
 
У каждой домохозяйки есть свой способ приготовления маринованной капусты. Помимо этого существуют ГОСТы и прочие рецепты готовки маринованной капусты от профессиональных поваров.
 
Маринованная капуста входит в состав начинок для пирогов, супов и салатов.
 
Приготовим в домашних условиях довольно быструю маринованную капусту.
 
Ингредиенты для маринованной капусты:
 
капуста — кг;
морковь — 2 шт.;
вода — 500 мл;
соль — 1 ст.л.;
сахар — 100 г;
9% уксус — 100 г;
растительное масло — 100 г;
лавровые листья — 3 шт.;
черный перец — 5 горошин;
душистый перец — 5 горошин.
Приготовление маринованной капусты:
Шинкуем довольно мелко капусту, избавляем от внешних листьев и кочерыжки. Натираем на терке по-корейски морковь, выкладываем к капусте и перемешиваем.
 
Кладем капусту в банку и слегка утрамбовываем. Для маринада доводим до кипения воду в кастрюле, высыпаем в нее сахар и соль.
 
Вливаем в воду уксус и растительное масло, добавляем лавровые листья, черный и душистый перцы. После закипания выливаем маринад в банку с капустой, накрываем крышкой.

2 (700x372, 173Kb)

Оставляем капусту на 24 часа в теплом месте. Далее хранить капусту можно в холодильнике.


3 (700x384, 285Kb)

Получается обычная быстрая маринованная капуста. Хороший вариант для тех, кто не хочет ждать неделями квашения капусты.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку