-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Кардиган Naimh 💥 резинкой с удобными карманами и V горловиной. Дизайнер: Emily G...

Без заголовка - (0)

Кардиган 💫 Sweet Gift of Love 💫 ардиган 💫 Sweet Gift of Love 💫...

Без заголовка - (0)

Let's knit series NV5834 1999г Популярный журнал по вязанию от японских дизайнеров, в котором ...

Без заголовка - (0)

Lady Boutique Series №1108 1997 Журнал по вязанию из Японии. В каждом выпуске журнала предложе...

Без заголовка - (0)

Dala Sweater с жаккардовыми лошадками. Дизайн от Elenor Mortensen РА...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 48646
Комментариев: 1106
Написано: 50068


Без заголовка

Пятница, 06 Октября 2023 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Так готовили царям. Рецепт, который чудом дожил до наших дней: нежный картофельный пирог

1 (700x404, 292Kb)

Картофельные пироги — классика современной кухни. Причем нельзя назвать данную выпечку традиционной или исторической. Дело в том, что картофель в Европу был завезен в XVI веке. Но, даже после появления на территории европейских стран, долгое время овощ был лишь декоративным растением.
 
Употреблять пищу и тем более класть в пироги картофель стали сравнительно недавно — в XVIII веке. Сейчас трудно представить пироги, что пироги могут не сочетаться с картофельной начинкой.
 
Расскажем, как приготовить вкусные картофельные пироги.
 
Ингредиенты для картофельного пирога:
 
Теплое молоко — 400 мл;
Сахар — 1,5 ч.л.;
Соль — ч.л.;
Дрожжи — 0,5 ч.л.;
Мука — 500 г;
Сливочное масло — 70 г;
Картофель — 300 г;
Сыр — 500 г.
Приготовление картофельного пирога:
В миске с теплым молоком смешиваем соль, сахарный песок и дрожжи. Просеиваем в смесь муку, замешиваем слегка липкое тесто.
 
Растапливаем 50 грамм сливочного масла, вливаем в тесто, продолжаем вымешивать. Эластичное и мягкое тесто оставляем на 20 минут под крышкой или целлофаном.
 
Отвариваем очищенный картофель до готовности. Кладем к картофелю сливочное масло, солим и превращаем в пюре.
 
Натираем на маленьких резцах терки сыр, смешиваем с картофельным пюре.
 
Тесто заново вымешиваем и делим на 3 равные части, как и начинку из картошки.
 


2 (700x357, 238Kb)
3 (700x367, 168Kb)

Формируем руками небольшие лепешки из каждой части теста. На лепешки кладем колобки, слепленные из начинки. Запечатываем пюре внутри теста будто в мешке.


4 (700x350, 213Kb)

Кладем швом вниз пироги и слегка придавливаем руками, чтобы они получились более плоские и большие в диаметре.


5 (700x348, 210Kb)

Выкладываем пироги на противень с пергаментом. Выпекаем пироги в духовке 40 минут при 180 градусах.


6 (700x357, 167Kb)

После приготовления не забываем смазать пироги сливочным маслом.


7 (700x340, 266Kb)

Получается простая и вкусная выпечка с картофельной начинкой.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Хлеб, пироги, пирожки, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку