-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Летний топ Daydreamer от дизайнера Susanna IC Размеры: Окружность груд...

Без заголовка - (0)

Пуловер. Спицы.                   АЖУРНАЯ БЛУ...

Без заголовка - (0)

Хлопковый джемпер-спицы Хлопковый джемпер спицами с круглой кокеткой Размеры джемпера: XS ...

Без заголовка - (0)

Кофточка спицами с красивым ажурным регланом

Без заголовка - (0)

Топ с круглой кокеткой Umbel Summer от дизайнера Irene Lin.

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 48576
Комментариев: 1105
Написано: 49996


Без заголовка

Пятница, 09 Июня 2023 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Можно есть, хоть каждый день: взбитые яблоки и никаких сливок и яиц

Сегодня я хочу вам рассказать, как готовлю десерт из яблок, он настолько хорош, что делаю его часто. Мои родные едят с превеликим удовольствием, пока не надоел 😉.
 
Если у вас сладкие яблочки, можно обойтись без сахара. У меня кисло-сладкие и я немного добавляю.

unnamed (5) (700x477, 304Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Яблоки - 1 кг
Сахар - по вкусу (я добавила 3 ст.л.)
Быстрорастворимый желатин - 1 пакетик(10-12 г)
Воды - 100 мл
Цедра лимона - по вкусу
Корица - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

unnamed (700x481, 396Kb)


 
  • Итак, яблоки очистила от кожицы и вырезала сердцевину .
  • Сложила в стеклянную миску, поставила в микроволновую печь на 15 минут при полной мощности, у меня 750 Вт. Или запеките в духовке.

Возможно понадобится менньше времени, важно, чтобы яблоки размякли.

 
unnamed (1) (700x491, 422Kb)
 
  • Яблочное пюре остудила до комнатной температуры.
 
 
unnamed (2) (700x525, 400Kb)
 
  • Выложила яблочное пюре в чашу миксера, добавила сахар и лимонную цедру.
  • Включила полную мощность и взбивала до легкой воздушности, примерно минут 5-7.
 
 
unnamed (3) (700x474, 208Kb)
 
  • Развела желатин в воде (смотрите инструкцию на упаковке), затем прогрела на огне, НО НЕ ДОВОДИЛА ДО КИПЕНИЯ.
 
 
unnamed (4) (700x458, 345Kb)
 
  • Влила желатин в яблочную массу и взбила в пышную массу, примерно минут 10.

На вид напоминает взбитые яичные белки или сливки.

 
 
unnamed (5) (700x477, 436Kb)
 

Осталось выложить десерт в креманки, посыпать корицей и можно подавать на стол. Такую сладость можно есть, хоть каждый день, однозначно советую приготовить.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку