-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Бабочки. Вышивка крестом. 1. 2.

Без заголовка - (0)

The world of cross stitching 208 2013 1. 2. 3. 4. 5. ...

Без заголовка - (0)

Mani di Fata 2024 8 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Шапка “петелька”, вяжем спицами Шапка на взрослую голову 55-57 см Пряжа любая 100 гр/100 м fib...

Без заголовка - (0)

Маленькие симпатяги. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 48742
Комментариев: 1108
Написано: 50167


Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2022 г. 08:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Салат «Мачо» на праздничный стол. Сытно и вкусно на Новый год

1 (700x389, 334Kb)

В XX веке в нашей стране салаты были чем-то престижным. Не каждый человек мог позволить себе иметь множество ингредиентов, которые можно потратить на единственное блюдо.
 
Тогда повара довольно серьезно подходили к теме разработки и создания салатов. Добавляли почти все, что было на кухне. Для королевских и знатных особ делали салаты из омаров, крабов, мяса диких животных, трюфелей и прочего. Также стали популярны различные заправки, в том числе майонез. Разумеется, он стоил довольно больших денег, поэтому даже многие богачи не могли позволить себе делать соус для салатов.
 
Сейчас мы имеем все ресурсы для того, чтобы приготовить вкусный салат. Не будем ограничивать себя базовыми рецептами, приготовим салат “Мачо”.
 
Ингредиенты для салата “Мачо”:
 
говядина — 250 г;
майонез — 100 г;
маринованные огурцы — 3 шт.;
грецкие орехи — 130 г;
чеснок — 3 зубчика;
яйца куриные — 3 шт.
Приготовление салата “Мачо”:
Отвариваем до готовности говядину и рубим на маленькие кусочки. Яйца необходимо сварить вкрутую и охладить.
 
Измельчаем на средних зубчиках терки маринованные огурцы, нарезаем маленькими кубиками очищенные яйца. Дробим любым удобным способом грецкие орехи в крошку.
 
В кондитерское кольцо 22 см в диаметре выкладываем говядину, утрамбовываем. Создаем на поверхности мяса сеточку из майонеза — аналогично поступаем с остальными слоями.
 
Выкладываем ярус из маринованных огурцов. Затем посыпаем слой яйцами и утрамбовываем поверхность.
 


2 (700x378, 193Kb)

Посыпаем поверхность ореховой крошкой.


3 (700x355, 221Kb)

Убираем салат в холодильник на пару часов.
 
Декорировать салат “Мачо” можно различными фруктами и зернами граната.


4 (700x389, 322Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку