-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Бабочки. Вышивка крестом. 1. 2.

Без заголовка - (0)

The world of cross stitching 208 2013 1. 2. 3. 4. 5. ...

Без заголовка - (0)

Mani di Fata 2024 8 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Шапка “петелька”, вяжем спицами Шапка на взрослую голову 55-57 см Пряжа любая 100 гр/100 м fib...

Без заголовка - (0)

Маленькие симпатяги. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 48742
Комментариев: 1108
Написано: 50167


Без заголовка

Среда, 07 Октября 2020 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке Треска в сливочном соусе с хреном

Screenshot_98 (700x441, 599Kb)
Еще один вариант рецепта из трески (или другой белой рыбы). Не так уж много уходит времени на приготовление, но блюдо получается очень вкусным. На гарнир к запеченной в духовке треске – обжаренная на сливочном масле морковь.

Автор: bettan

Для рецепта трески вам потребуется:

филе трески (или другой белой рыбы) - 500г
морковь - 400г
сливочное масло
укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
икра для гарнира (опционально)
для соуса:
сливки (жирность 34%) - 300 мл
лимон (сок) - 3 ст. л.
вода - 50 мл
мёд - 2 ч.л.
рыбный бульон - 1 кубик
хрен (тёртый) - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу

Рецепт приготовления трески:

Куски трески укладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, посолим и поперчим по вкусу. Положим на каждый кусок рыбы по кусочку сливочного масла и запечем в духовке при 175С около 15 минут или до готовности рыбы.

Очистим морковь и нарежем толстой соломкой. Обжарим морковь в масле до того, как она начнет смягчаться и снять с огня. Посолим, поперчим и посыплем укропом.

Для приготовления соуса в небольшой кастрюле доводим до кипения сливки, лимонный сок, раскрошим кубик рыбного бульона и мёд. Увариваем в течение 10 минут, после чего добавим тертый хрен и соль по вкусу.

Выложим морковь на блюдо и положим на нее треску. Украсим сверху икрой (если есть желание и наличие) и посыплем свежим укропом. Подадим с соусом и отварным картофелем.
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку