-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Свитер с коротким рукавом KUKKA ECOPUNO Размеры: 40 (42) 44 (46) 48 (50) 52 ...

Без заголовка - (0)

ЛИМОНАД ИЗ КЛУБНИКИ И РОЗМАРИНА Это лучшее, что может быть в жаркий летний день. Освежает и то...

Без заголовка - (0)

Ажурный женский джемпер, связанный спицами: утонченность и комфорт в вашем гардеробе Ажурный ...

Без заголовка - (0)

"Вязание крючком по мотивам русского кружева" Вязание крючком по мотивам русского кружева С...

Без заголовка - (0)

Метод I-cord или 5-кратный закрытый край. Мастер-класс от tatyanak_nitd...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 48545
Комментариев: 1104
Написано: 49964


Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Мастика из зефира

index (256x197, 7Kb)

Ингредиенты для рецепта Мастика из зефира

Зефир — 170 грамм
Сахарная пудра — 300-350 грамм
Сливки (cухие) — 70-80 грамм
Сок лимона — одна столовая ложка
Ванильный сахар (щепотка)
Как приготовить рецепт Мастика из зефира?

Рецепт "Мастика из зефира"
Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, польем лимонным соком и поставим в микроволновку на 30-35 секунд.
Тёплую массу хорошо разомнем ложкой.
Сахарную пудру смешаем с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать.
Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам.
Тоже самое я сделала с сиреневой частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного сахарной пудры.
Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1,5 месяцев.
Дерзайте, украшайте торты и пирожные!

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"






Серия сообщений "Кремы,глазури":

Часть 1 - Мятный крем
Часть 2 - Крем Ноктюрн
...
Часть 19 - Баваруа с красными ягодами
Часть 20 - Моя рецензия к рецепту "Крем баваруа в профитролях" "
Часть 21 - Мастика из зефира




Серия сообщений "Декорирование":

Часть 1 - Декорируем...фрукты
Часть 2 - Декорируем кексики-5
...
Часть 11 - Цветы из желатина. Мастер-класс
Часть 12 - Красивая выпечка "Золотые рыбки"
Часть 13 - Мастика из зефира


Рубрики:  Сладкая выпечка/Украшения тортов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку