-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Свитер с коротким рукавом KUKKA ECOPUNO Размеры: 40 (42) 44 (46) 48 (50) 52 ...

Без заголовка - (0)

ЛИМОНАД ИЗ КЛУБНИКИ И РОЗМАРИНА Это лучшее, что может быть в жаркий летний день. Освежает и то...

Без заголовка - (0)

Ажурный женский джемпер, связанный спицами: утонченность и комфорт в вашем гардеробе Ажурный ...

Без заголовка - (0)

"Вязание крючком по мотивам русского кружева" Вязание крючком по мотивам русского кружева С...

Без заголовка - (0)

Метод I-cord или 5-кратный закрытый край. Мастер-класс от tatyanak_nitd...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 48545
Комментариев: 1104
Написано: 49964


Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 05:59 + в цитатник
Цитата сообщения Luyda52 Варенье / Джем из лимонов с лимонной корочкой

8 (181x198, 51Kb)

8+ (191x171, 59Kb)8++ (194x149, 40Kb)8+++ (185x145, 47Kb)
8++++ (192x148, 43Kb)8+++++ (191x149, 45Kb)8++++++ (191x149, 49Kb)

Ингредиенты

Время приготовления 2ч 20мин для варенья, для джема около 3 часов
количество продуктов указано на 1литр( я готовила немного меньше, на 700г баночку)
6крупных лимонов с тонкой кожей
1кг200г сахара
1ч.л. ванильного сахара
1,2л холодной воды

Способ приготовления

Лимоны вымыть, положить на 2 минуты в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и тонко нарезать, не очищая(я резала полукольцами, толщину советую брать не совсем тонкую, около 3-4мм). Удалить косточки.

Влить в кастрюлю холодную воду, положить лимоны и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 45мин.

Затем добавить сахар, перемешать и варить еще 1час-ЭТО ДЛЯ ВАРЕНЬЯ,

ДЛЯ ДЖЕМА- варить еще примерно 30-40минут, проверяем на густоту капнув на блюдце, масса должна застыть до желеобразного состояния.

Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, герметично закрыть, Перевернуть вверх дном и укутать. Дать полностью остыть, поставить на хранение в прохладное место.

Я готовила пол порции на пол литровую баночку, просто обдала кипятком, подождала до полного остывания и поставила в холодильник.

Можно использовать в приготовлении пирогов, печенья, рогаликов и просто так...с чайком)))

Приятного чаепития!
Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/21408
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку