Летний топ Daydreamer от дизайнера Susanna IC Размеры: Окружность груд...
Без заголовка - (0)Пуловер. Спицы. АЖУРНАЯ БЛУ...
Без заголовка - (0)Хлопковый джемпер-спицы Хлопковый джемпер спицами с круглой кокеткой Размеры джемпера: XS ...
Без заголовка - (0)Кофточка спицами с красивым ажурным регланом
Без заголовка - (0)Топ с круглой кокеткой Umbel Summer от дизайнера Irene Lin.
Без заголовка |
Варенье из абрикосов всегда немного приторное, чересчур сладкое.
В этом же рецепте присутствует приятная кислинка.
Да и цвет красивый, темно-розовый, аметистовый.
Возни многовато, конечно, но такая баночка очень украсит собой праздничное чаепитие!
Сначала подготовьте вишню, примерно 1 стакан.
Помойте, удалите веточки и косточки.
Затем очередь абрикосов.
Выбирайте плотные свежие плоды, чтобы в варенье они не развалились в повидло!
1 кг абрикосов промойте.
В каждом абрикосе нужно удалить косточку, причем не разрезая плод.
Найдите углубление, в котором был "хвостик" фрукта.
На противоположном конце сделайте небольшой разрез и вставьте круглую деревянную палочку.
Зажмите абрикос в ладони и с усилием надавите на палочку.
Косточка и выскочит.
В отверстие вставьте вишенку.
Для большего восторга лакомок можно в вишенку вставить ядрышко абрикосовой косточки (в этом случае варенье нужно съесть в течении года! При длительном хранении варенье с косточками становится опасным для здоровья!).
Уложите абрикосы в кастрюлю с широким дном или в таз для варенья.
В отдельной кастрюле сварите сироп - 1,3 кг сахара и 1/2 стакана воды.
Варите сироп до полного растворения сахара и появления сероватой пены (ее нужно удалить).
Кипящим сиропом залейте абрикосы и оставьте в покое на 12 часов.
Затем доведите варенье до кипения, снимите пену и снова отставьте на 12 часов.
Так повторите еще 3 раза!
При последней варке уменьшите огонь после закипания.
Едва кипящее варенье разлейте по стерильным баночкам, закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.
Для любителей разнообразия вишню можно заменить ягодами смородины, кусочками лимона с кожицей, лесной земляникой, черникой и прочими вкусными наполнителями!
ссылка:http://povareshki.net/index.php?option=com_content...-08-23-15-06-07&Itemid=238
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |