-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Летний топ Daydreamer от дизайнера Susanna IC Размеры: Окружность груд...

Без заголовка - (0)

Пуловер. Спицы.                   АЖУРНАЯ БЛУ...

Без заголовка - (0)

Хлопковый джемпер-спицы Хлопковый джемпер спицами с круглой кокеткой Размеры джемпера: XS ...

Без заголовка - (0)

Кофточка спицами с красивым ажурным регланом

Без заголовка - (0)

Топ с круглой кокеткой Umbel Summer от дизайнера Irene Lin.

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 48576
Комментариев: 1105
Написано: 49996


Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 06:38 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Абрикосовое варенье "Красная шапочка"

IMG_6173.JPG 

 

Варенье из абрикосов всегда немного приторное, чересчур сладкое.

В этом же рецепте присутствует приятная кислинка.

Да и цвет красивый, темно-розовый, аметистовый.

Возни многовато, конечно, но такая баночка очень украсит собой праздничное чаепитие!

 

 


Сначала подготовьте вишню, примерно 1 стакан.

 

Помойте, удалите веточки и косточки.

Затем очередь абрикосов.

Выбирайте плотные свежие плоды, чтобы в варенье они не развалились в повидло!

1 кг абрикосов промойте.

В каждом абрикосе нужно удалить косточку, причем не разрезая плод.

Найдите углубление, в котором был "хвостик" фрукта.

На противоположном конце сделайте небольшой разрез и вставьте круглую деревянную палочку.

 



 

Зажмите абрикос в ладони и с усилием надавите на палочку.

Косточка и выскочит.

 



 

В отверстие вставьте вишенку.

Для большего восторга лакомок можно в вишенку вставить ядрышко абрикосовой косточки (в этом случае варенье нужно съесть в течении года! При длительном хранении варенье с косточками становится опасным для здоровья!).

 



 

Уложите абрикосы в кастрюлю с широким дном или в таз для варенья.

В отдельной кастрюле сварите сироп - 1,3 кг сахара и 1/2 стакана воды.

Варите сироп до полного растворения сахара и появления сероватой пены (ее нужно удалить).

Кипящим сиропом залейте абрикосы и оставьте в покое на 12 часов.

 



 

Затем доведите варенье до кипения, снимите пену и снова отставьте на 12 часов.

Так повторите еще 3 раза!

При последней варке уменьшите огонь после закипания.

Едва кипящее варенье разлейте по стерильным баночкам, закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.

 

Для любителей разнообразия вишню можно заменить ягодами смородины, кусочками лимона с кожицей, лесной земляникой, черникой и прочими вкусными наполнителями!

 

ссылка:http://povareshki.net/index.php?option=com_content...-08-23-15-06-07&Itemid=238 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку