-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Бабочки. Вышивка крестом. 1. 2.

Без заголовка - (0)

The world of cross stitching 208 2013 1. 2. 3. 4. 5. ...

Без заголовка - (0)

Mani di Fata 2024 8 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Шапка “петелька”, вяжем спицами Шапка на взрослую голову 55-57 см Пряжа любая 100 гр/100 м fib...

Без заголовка - (0)

Маленькие симпатяги. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 48742
Комментариев: 1108
Написано: 50167


Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения подружка5 Как заготовить огурцы на зиму

Автор: ОльгА



Рецептов консервирования огурцов очень много. Воспользуйтесь данными рецептами и вы непременно удивите и порадуете своих близких.

Консервированные огурчики можно добавлять в салаты, закуски, рассольники и солянки, а также в некоторые мясные блюда и даже в выпечку. На сайте http://vsiaeda.ru вы найдете множество оригинальных рецептов приготовления таких блюд.



Огурцы с яблоками "На закуску"

На 2-литровую банку:


  • 700 г небольших огурцов

  • 500 г яблок сорта "белый налив"

  • 1 веточка вишни с 3-4 листочками

  • лист хрена

  • 2 бутона гвоздики

  • 3 ст л уксуса

  • 2 ст л сахара

  • 1 ст л соли



Приготовление


Яблоки и огурцы тщательно вымойте, обсушите.
Яблоки чистить не нужно
- хвостики также оставьте.
На дно чистой банки
уложите вишню, хрен,
гвоздику, а сверху - вперемешку
огурцы и яблоки,
так чтобы плоды улеглись
максимально плотно. Залейте
крутым кипятком,
прикройте крышкой,
оставьте на 5 минут. Слейте
воду, снова ее вскипятите
и повторите заливку. Снова слейте воду и вскипятите
ее. В банку добавьте соль,
сахар и уксус, залейте
крутым кипятком и тут же
закатайте. Переверните,
укутайте и дайте остыть.
По вкусу такие огурцы и
ябпоки получаются словно
квашеные.



Огурцы в виноградных листьях


  • ровные огурцы среднего размера

  • крупные виноградные листья без повреждений - столько же штук, сколько огурцов

  • 1 головка чеснока



Для заливки на 1,5 л воды:



  • 50 г соли

  • 50 г сахара

  • половина кислого яблока



Виноградные листья и
огурцы тщательно вымойте
и обсушите. Чеснок почистите,
разберите на дольки.
Банки (идеально - объемом
1-1,5 л) хорошенько вымойте,
крышки простерилизуйте.
Каждый огурец заверните
в виноградный лист, края
листа подверните внутрь
(как в голубцах). На дно
банки выложите 3-4 дольк и
чеснока и затем очень плотно
- огурцы. Потребуется
осторожность, чтобы не
повредить листья.



Приготовьте
заливку: яблоко очистите
от семян, нарежьте
дольками. Залейте яблоко
водой, проварите 5 минут,
процедите, добавьте в воду
сахар и соль, вскипятите
и тут же залейте огурцы.
Оставьте на 5 минут, затем
слейте жидкость, снова
вскипятите и снова залейте.
Процедура заливки
повторяется 4 раза. На
последнем этапе, залив
огурцы кипящим рассолом,
тут же закатайте банки,
переверните, укутайте и
дайте полностью остыть.



Огурцы в горчичном маринаде


  • 4 кг огурцов

  • 1 стакан растительного масла

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан 9% уксуса

  • 3 ст л соли

  • 2 ст л горчичного порошка

  • 2 ст л пропущенного через пресс чеснока (примерно 2 головки среднего размера)

  • 2 ч л молотого черного перца



Огурцы тщательно вымойте, дайте воде стечь
и разрежьте вдоль на
четвертинки. Перемешайте
со всеми остальными
ингредиентами и оставьте
на 3 часа, периодически
перемешивая. Простерилизуйте
литровые банки
и крышки. Разложите в банки огурцы, подлейте выделившегося рассола (на треть - на половину банки, не больше, так как огурцы еще выделят сок), прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут.



Огурцы по-французски (состав на 1 л банку)


  • огурцы

  • 1 ч л зерен горчицы

  • 1 лавровый лист 

  • 1 горошина душистого перца

  • по полпучка укропа и петрушки

  • 5 листьев черной смородины



На 1,5 л маринада:


  • 50 г соли

  • 80 г сахара

  • 100 мл уксуса



На дно чистых литровых банок выложите пряности, плотно уложите огурцы
доверху. Залейте огурцы
кипятком, оставьте на 10 минут, слейте воду, снова
ее вскипятите и повторите
процедуру. Снова слейте
воду, вскипятите, добавьте
соль и сахар, подождите,
пока они растворятся, снимите с огня, влейте уксус, залейте маринадом огурцы и тут же закатайте. Этого количества маринада хватит на 3 банки объемом 1 л

источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку