-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Свитер с коротким рукавом KUKKA ECOPUNO Размеры: 40 (42) 44 (46) 48 (50) 52 ...

Без заголовка - (0)

ЛИМОНАД ИЗ КЛУБНИКИ И РОЗМАРИНА Это лучшее, что может быть в жаркий летний день. Освежает и то...

Без заголовка - (0)

Ажурный женский джемпер, связанный спицами: утонченность и комфорт в вашем гардеробе Ажурный ...

Без заголовка - (0)

"Вязание крючком по мотивам русского кружева" Вязание крючком по мотивам русского кружева С...

Без заголовка - (0)

Метод I-cord или 5-кратный закрытый край. Мастер-класс от tatyanak_nitd...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 48545
Комментариев: 1104
Написано: 49964


Без заголовка

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Праздничный пирог с корицей и яблоками




Праздничный пирог с корицей и яблоками



Пирог с корицей и яблоками



Продолжаю тему витых праздничных пирогов,
которые благодаря разнообразным схемам плетения получаются с разным
рисунком, а при смене начинки можно сделать огромное количество
вариантов оригинальных и очень красивых пирогов.

 

Повторюсь, что тесто для таких пирогов делают «холодным» способом, то есть можно использовать венское или «водоплавающее» (все подробно описано по ссылкам, так что останавливаться на тесте я сейчас не буду).

 

Для приготовления пирога с корицей и яблоками нам нужно

для теста: 3,5 ст. (плюс мука на подсыпку), 1 стакан молока, 200 г
маргарина, 2 желтка, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 пакетика
моментальных дрожжей (пакетик 11 г), 0,5 стакана изюма;

 

для начинки: корица с сахаром (по вкусу), по 1 крупному яблоку на один пирог.

 

В этот раз при приготовлении теста я добавила изюм. Данного количества
теста хватает на 2 пирога, поэтому сразу делим его пополам.

Тесто для одного пирога разделяем на 4 части.



Пирог с корицей и яблоками 



Одну часть теста раскатываем, вырезаем круг с помощью тарелки. Для этой
формы пирога тарелку лучше брать небольшую, я взяла тарелку для вторых
блюд, оказалось, что потом пирог не входит на противень, пришлось
придавать ему овальную форму, что на внешнем виде вообще-то отрицательно
не сказалось.

 

Обрезки от теста нам еще пригодятся, скатываем их в колобок и оставляем на время.



Пирог с корицей и яблоками 



Круг из теста переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки
или смазанный маслом, обильно посыпаем корицей с сахаром. Здесь все
зависит от ваших личных предпочтений, можно добавить больше сахара или,
наоборот, корицы.



Пирог с корицей и яблоками 



То же самое делаем с остальными тремя кусочками теста, накладывая круги друг на друга (верхний не посыпаем).

 

Теперь нам нужно разрезать круги насквозь по схеме. В этом пироге схема та же самая, что и в пироге с маком,
но способ плетения другой. Разрезаем круги на 8 одинаковых секторов
через центр, не дорезая до края. Каждый полученный треугольник разрезаем
в центре, но тоже в обе стороны не до конца.



Пирог с корицей и яблоками 



Отгибаем каждый «треугольник» от центра наружу так, чтобы внутри
получился пустой круг. Если, как у меня, противень оказывается мал, то
придаем форму овала.



Теперь каждый треугольник пропускаем углом через прорезь посередине один
раз, при этом слои разворачиваются, создавая выпуклый рисунок. Эти слои
еще нужно немного растянуть в стороны пальцами, чтобы они были видны
более явно.



Пирог с корицей и яблоками 



Из обрезков теста, смешанных вместе, раскатываем лепешку для центра
пирога и вкладываем ее туда. Особенно скреплять ее не надо, главное,
чтобы тесто центральной лепешки и лепестков соприкасалось, оно при
выпечке соединится.

 

Яблоки нарезаем тонкими пластинками и укладываем в центр пирога венком.
Если кожица яблока твердая, то ее лучше очистить. Сверху яблоки тоже
присыпаем корицей с сахаром. Остается все смазать яйцом и отправить в
духовку.



Пирог с корицей и яблоками 



Пирог печется при температуре 180 градусов всего 20 минут. Ароматы
корицы и яблок, мягкое тесто с тоненькой корочкой – это так
соблазнительно!



Пирог с корицей и яблоками



А вообще, хочу признаться, я в эти пироги влюбилась, у меня теперь желание перепробовать все схемы и самые разные начинки))))

источник





-Zh-

TATYSIY
Рубрики:  Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку