![Необычный яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/52/5212/521274.jpg) |
Молоко с водой подогреть, добавить 1 ч. л. сахара и распустить дрожжи. Поставить в теплое место для подъема. Муку просеять, добавить соль и сахар и перемешать. Яйцо взболтать, масло растопить. |
|
![Необычный яблочный пирог](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/52/5212/521275.jpg) |
В муке сделать углубление и влить масло, перемешать его с мукой. |
|
![фото Необычный яблочный пирог](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/52/5212/521276.jpg) |
Затем добавить яйцо и запенившиеся дрожжи, |
|
![Необычный яблочный пирог Мука](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/52/5212/521277.jpg) |
замесить тесто, скатать в шар, положить в глубокую миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место для подъема. |
|
![Необычный яблочный пирог Соль](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/52/5212/521278.jpg) |
Подготовить продукты для начинки. |
|
![Необычный яблочный пирог Сахар](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/52/5212/521279.jpg) |
Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. |
|
![Необычный яблочный пирог Вода](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/52/5212/521280.jpg) |
Положить в кастрюльку, добавить лимонный сок, сахар, ванильный сахар или ванилин, крахмал и корицу. Нагревать на среднем огне, все время помешивая, пока масса не загустеет (крахмал должен завариться). Выключить огонь, начинку остудить. Должна сказать, что на мой вкус начинка оказалась очень сладкой, думаю, что половины стакана сахара вполне хватит. |
|
![Необычный яблочный пирог Молоко](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/52/5212/521281.jpg) |
Длинную глубокую форму для кекса смазать маслом.
Когда тесто увеличится в объеме не менее, чем в 2 раза, выложить его на стол и раскатать довольно тонко в прямоугольный пласт. Равномерно разложить яблочную начинку. |
|
![Необычный яблочный пирог Яйцо](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/52/5212/521282.jpg) |
Разрезать тесто на квадраты, с шириной сторон равной ширине формы. |
|
![Необычный яблочный пирог Масло сливочное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/52/5212/521283.jpg) |
Квадраты сложить стопочками по 4 штуки. |
|
![Необычный яблочный пирог Дрожжи](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/52/5212/521284.jpg) |
Затем выложить эти стопочки на ребро в форму для кекса. Левой рукой надо придерживать уже уложенные стопочки, чтобы они не сползали, а правой добавлять новые. У последней стопочки крайний квадрат повернуть начинкой внутрь. |
|
![Необычный яблочный пирог Яблоко](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/52/5212/521285.jpg) |
Выпекать при 180*С в течение 45-50 минут до появления красивой румяной корочки. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного отдохнуть, а затем извлечь из формы. |
|
![Необычный яблочный пирог Сок лимонный](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/52/5212/521286.jpg) |
Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой, а можно покрыть глазурью. |
|
![Необычный яблочный пирог Ванильный сахар](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/52/5212/521287.jpg) |
Глазурь: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/4 стакана сахарной пудры, 3 ч.л. молока. Хорошо вымешать и кисточкой покрыть пирог сверху. Можно использовать готовую глазурь со вкусом лимона фирмы «Dr. Oetker». Одного пакетика как раз хватает, а глазурь у них вкусная. Поверх глазури, пока она не застыла, можно посыпать измельченными орешками. |
|