-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Кардиган Naimh 💥 резинкой с удобными карманами и V горловиной. Дизайнер: Emily G...

Без заголовка - (0)

Кардиган 💫 Sweet Gift of Love 💫 ардиган 💫 Sweet Gift of Love 💫...

Без заголовка - (0)

Let's knit series NV5834 1999г Популярный журнал по вязанию от японских дизайнеров, в котором ...

Без заголовка - (0)

Lady Boutique Series №1108 1997 Журнал по вязанию из Японии. В каждом выпуске журнала предложе...

Без заголовка - (0)

Dala Sweater с жаккардовыми лошадками. Дизайн от Elenor Mortensen РА...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 48646
Комментариев: 1106
Написано: 50068


Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения elena_110 Рогалики "Воздушные"





* 2 стакана тeплого молока
* 2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания
* 11 г сухих дрожжей
* 50 г сливочного масла
* 1 пачка ванильного сахара
* 0, 5 ч. л. лимонной цедры
* 4 ст. л. сахара
* щепотка соли
* 2 ст. л. растительного масла(для смазывания противня)
* примерно 5 стаканов просеянной муки




В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".
После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку).
Тесто после увеличения обмять и оставить ещe на 40 минут.

Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).
Делим круг на восемь частей.
Далее дело вкуса. Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты). Я делала без начинки.
Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.

Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.
Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут.
Горячие рогалики смазать молоком.
Рубрики:  Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку