-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ли-ля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 1024
Комментариев: 17
Написано: 1054


Вишнёвый пирог в творожно-сметанной заливке

Пятница, 22 Июля 2016 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вишнёвый пирог в творожно-сметанной заливке

(500x375, 99Kb)

Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.

мука пшеничная — 230 гр.
крахмал кукурузный (или картофельный, или мука) — 1 ст. л.
масло сливочное — 100 гр.
сметана — 100 гр.
творог (мягкий) — 150 гр.
сахарная пудра — 1/3 стак.
ванильный сахар — 2 ч. л.
сахар тростниковый — 1/3 стак.
вишня — 300 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 1 ст. л.


Для теста масло комнатной температуры перемешать с яйцом, молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавить муку и замесить тесто.

Формы смазать маслом. (у меня одна большая и одна маленькая). Тесто распределить по форме, чтобы толщина была около 3 мм., формируя высокие бортики, т. к. в процессе выпечки бортики осядут. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 минут.

Тем временем разогреть духовку до t 180* С. Отделить косточки из вишни.

Выпекать 15 минут при t 180* С. Пока выпекается основа, сделаем заливку. Смешать 2 яйца, сметану, творог (отлично подойдет сюда детский творожок или обычный творог протереть через сито), ванильный сахар, тростниковый сахар и крахмал.

Для этого пирога я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Залить тесто творожной массой,

положить вишню.

Выпекать ещё 35-45 минут. Перед подачей хорошо охладить.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку