Предлагаю вашему вниманию ещё одну интересную заготовку на зиму из кабачков — салат «Загадочный». Скорее всего салат получил свое название из-за способа шинковки кабачка. Кабачок, как и морковь, натирается для этого салата на тёрке «по-корейски». В результате, зимой, открыв салат, вы скорее всего не узнаете кабачок в этой заготовке ни по вкусу, ни по внешнему виду. Для приготовления этого салата выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей.
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты:
Кабачок - 3 кг
Лук репчатый - 500 г
Масло подсолнечное рафинированное - 250 мл
Морковь - 500 г
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Сахар - 180 г
Соль - 3 ст. л.
Уксус столовый - 250 мл
Чеснок - 1 головка
Приготовление:
Для приготовления салата нам понадобится кабачок, морковь, лук, чеснок, уксус, перец чёрный молотый, соль, сахар.
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови «по- корейски».
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и добавить к моркови.
Кабачки помыть и натереть на тёрке для моркови «по-корейски». Если кабачки попались более старые — предварительно снимите с них кожицу и очистите от семян.
Добавить перец, чеснок, пропущенный через чесночницу.
Добавить уксус, соль, сахар.
Перемешать и оставить на 2,5 часа для маринования, периодически помешивая.
Разложить по стерилизованным банкам.
Стерилизовать салат на протяжении 15 минут. Закатать.