-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ли-ля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 1024
Комментариев: 17
Написано: 1054





Мастер-класс по приготовлению роллов!

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по приготовлению роллов!

Мастер-класс по приготовлению роллов!

Мастер-класс по приготовлению роллов!
Далее>>>
Рубрики:  суши

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Нам потребуется:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. 

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. 

Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита!

Рубрики:  рыба

Заливной овощной пирог с сыром

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА

Заливной овощной пирог с сыром

 

РЕЦЕПТ СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  запеканки

Рыба на гриле:

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба на гриле: 5 рецептов для выходных дней

У колбасок, шашлыка и куриных ножек на гриле появился серьезный конкурент – рыба и морские деликатесы, которые прекрасно обжариваются на решетке.



Рубрики:  гриль меню

Пять самых вкусных соусов для шашлыка

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выходные! Пять самых вкусных соусов для шашлыка

Хороший и правильно подобранный соус поможет полностью раскрыть вкус шашлыка. Острый, кислый и пряный. Соус послужит ярким, контрастным отражением жареного мяса.




Первое место в рейтинге шашлычных соусов прочно закреплено за томатным кетчупом. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на обилие его разновидностей в супермаркетах. Потом идут кавказские соусы: ткемали (со сливой), сацебели (с винным уксусом и орехами), наршараб (с гранатовым соком), аджика (уксус или помидоры) и американский соус барбекю (томаты, уксус). Все они, без исключения, пряные и кисловатые. Кислота, похоже, обязательна. Быть может, она помогает организму лучше усваивать мясо.

Рубрики:  гриль меню

10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов

asparagus

 Овощи и фрукты на гриле — это настоящий праздник для гурмана. Эти блюда обладают необычным вкусом, легко готовятся и станут украшением стола на вашем летнем пикнике. В нашем посте 10 самых крутых гриль-рецептов, среди которых, мы уверены, вы найдёте что-то для себя.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  гриль меню

Шашлык из шампиньонов

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из шампиньонов

Перед майскими праздниками хочу поделиться неоднократно проверенным рецептом грибного шашлыка. Грибы получаются вкусными и сочными, причем этот шашлык можно готовить и на мангале, и в духовке!



Читать далее...
Рубрики:  гриль меню

Чипсы из лаваша с сыром

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из лаваша с сыром

Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из лаваша

Тонкий лаваш

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкий лаваш

Тонкий-лаваш (550x311, 38Kb)

Ингредиенты:
500 г муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1,5 ч л соли
Инструкции приготовления:
Разведите в воде дрожжи, добавьте муку и соль. Замесите тесто. Добавьте в него растопленное масло, и еще раз замесите. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.
Разделите тесто на 12 частей, потом раскатайте их в лепешки, как можно тоньше.
Выпекать в режиме основной программы до готовности
vse-hlebopechki.ru/?paged=7

Рубрики:  блюда из лаваша

20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША

RcswvhFNJdA (404x294)
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  блюда из лаваша

Пирог "Лаваш в заливке"

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лаваш в заливке"

3290568_image (604x391, 52Kb)

Пирог "Лаваш в заливке" - очень даже вкусно!

3290568_st_3 (58x47, 6Kb)
Рубрики:  блюда из лаваша

10 РЕЦЕПТОВ СЫРНЫХ СУПОВ 🍲

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ СЫРНЫХ СУПОВ 🍲

3925311_sirnie_sypi (556x371, 506Kb)


1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны — 5-7 шт.
● Сырки — 2 шт.
● Брокколи — 200 г
● Картофель — 1-2 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Соль, растительное масло для обжарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

Заварной крем - для вафельных трубочек, эклеров

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем - для вафельных трубочек, эклеров, профитролей и пр.

Заварной крем фото
 
Ингредиенты: 
мука - 2 ст.л.;
молоко - 150гр.;
сахар песок - 150 гр;
желтки яичные - 1 шт.;
масло сливочное - 150 гр;
ванилин - по вкусу

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  украшение тортов

Огурцы малосольные

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы малосольные-рецепт моей прабабушки

25 (300x225, 28Kb)


Ингредиенты :

-Перец красный жгучий
-Хрен (корни и листья)
-Чеснок
-Огурец
-Укроп
-Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л

Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.
Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
ДАЛЕЕ..
Рубрики:  погребок

Хитрости выращивания перца

Вторник, 15 Марта 2016 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости выращивания перца

Хитрости выращивания перца

Секреты выращивания перца
Далее>>>
Рубрики:  Мой сад

ТОНКИЕ ЛЕПЕШКИ ПО-ИНГУШСКИ

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОНКИЕ ЛЕПЕШКИ ПО-ИНГУШСКИ

ТОНКИЕ ЛЕПЕШКИ ПО-ИНГУШСКИ

 

Чапилгаш – это ингушские тонкие пресные лепешки с начинкой. Очень – очень вкусные лепешки! Остановиться на одной просто не реально!!! Попробуйте!

ТОНКИЕ ЛЕПЕШКИ ПО-ИНГУШСКИ

Далее>>>
Рубрики:  блины,оладьи,лепешки...

24 интересных рецептов блинов с сыром!

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 интересных рецептов блинов с сыром!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Блины с сыром

 

Блины с сыром

Блины с сыром/5281519_sirnie_blinchiki_s_zeleniu151871 (700x423, 209Kb)

Читать далее
Рубрики:  блины,оладьи,лепешки...

Без заголовка

Среда, 13 Января 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Синнабон - лучшие рецепты.



Все, кто хоть раз слышал о знаменитых булочках Синнабон, знают о них два факта –

Эти булочки необычайно вкусные и в то же время очень калорийны. И то, и другое – это правда.
Читать далее...
Рубрики:  пирожные

Творожные кексы с заварным кремом

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

http://time-cook.blogspot.ru/2013/02/cupcakes-with-custard-and-peach-jam.html

Эти кексы заслуженно можно назвать двойным удовольствием! Нежный заварной крем, персиковый джем, творожное тесто - поистине замечательное сочетание! Кексы просто тают во рту. 
Время приготовления: около 40 минут
 
 

Нам потребуется (на 14 небольших кексов):

Для теста:
100 гр размягченного сливочного масла
70 гр. сахара
3 яйца
150 мл молока
200 гр. творога
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. муки
 
Для начинки:
70-100 гр. персикового джема
1 яйцо
1 ст.л. муки
150 мл. молока
70 гр. сахара
Приготовление.
2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  кексы,мафины

Шанежки с мясом

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шанежки с мясом

 

 

 

getImage (77) (542x480, 63Kb)

Ингредиенты:

250 г творога,
2 яйца,
1 ч.л. соды гашен. уксусом,
2 стакана муки,
2 ч.л. масла подсолнечного,
фарш для начинки,
специи по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.

2. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.

Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.

3. Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла.

Источник

 

Рубрики:  закуски

Роза из свекольных чипсов

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из свекольных чипсов

Роза из свекольных чипсов
Описание: Очень вкусные чипсы в сочетании с сыром. Чипсы готовятся в микроволновке за 1 минуту. Результат меня поразил. А еще я очень удивила своих гостей, когда подала закуску в виде розы на сыре. Чипсы восхитительные, как и отдельное блюдо. Рекомендую!!!

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Картофельные розочки
Часть 2 - Украшение блюд
...
Часть 41 - Пасхальный декор яиц
Часть 42 - Оформление новогодних блюд
Часть 43 - Роза из свекольных чипсов
Рубрики:  закуски

Самая удобная таблица калорийности продуктов!

Среда, 16 Декабря 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая удобная таблица калорийности продуктов!

Уникальный конструктор калорий

© Источник

Рубрики:  диеты

31 рецепт приготовления глинтвейна

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

31 рецепт приготовления глинтвейна

31 рецепт приготовления глинтвейна

Глитвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Этот горячий напиток обычно готовят из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики.Часто в глитвейны добавляют ягоды, фрукты, сухофрукты, анис, имбирь, а также мед и цедру цитрусовых. В глитвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в таком количестве, что вкус напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток.
Самое главное - глитвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина. Глитвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества. Если в состав глитвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Читать далее...
Рубрики:  глинтвейн

Глинтвейн в домашних условиях - 50 рецептов с фото

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн в домашних условиях - 50 рецептов с фото

Глинтвейн рецепт

рецепты

Согревающий домашний глинтвейн - что может быть лучше в холодные зимние деньки? Предлагаю вам приготовить глинтвейн классический или же глинтвейн безалкогольный. В любом случае, рецепт глинтвейна в домашних условиях получится вкусным и ароматным...

Читать рецепты глинтвейна
Рубрики:  глинтвейн

Бутербродики с рыбкой

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродики с рыбкой.



1.
mew67ygv414 (510x383, 119Kb)

Ингредиенты:
- 4 зерновых хлебца
- 4 яйца 
- 2 свежих огурца
Читать далее...
Рубрики:  бутерброды

10 рецептов овощных запеканок

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов овощных запеканок

Чем хороши овощные запеканки? Их сложно испортить! Они всегда получаются нежными внутри и румяными снаружи. Они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и сытные. Для них подойдут как свежие, так и замороженные овощи. А значит, их можно готовить в любое время года. При этом разнообразие сочетаний продуктов ограничено только фантазией хозяйки, а готовятся овощные запеканки легко и быстро. Правда, и съедаются тоже. В нашей сегодняшней подборке — 10 замечательных рецептов запеканок с цукини и томатами, с капустой и баклажанами, с грибами, макаронами, мясом и рыбой.

 

1. Запеканка c цукини и томатами черри

 
Запеканка c цукини и томатами черри

Читать далее...
Рубрики:  блюда с овощами

Картошка с мясом - 30 рецептов с фото

Среда, 18 Ноября 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с мясом - 30 рецептов с фото

Читать рецепты картошки с мясом
Рубрики:  блюда с картошкой

УМНЫЙ ПИРОГ / MAGIC CUSTARD PIE

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМНЫЙ ПИРОГ / MAGIC CUSTARD PIE

Бывают умными люди, собаки, книги, фильмы... А что пироги бывают умными вы тоже знаете? Вот, вот. И я впервые узнала и приготовила. Конечно же становится крайне любопытно, каков ты на вкус "пирожок" умный. Уж не знаю, кто придумал ему такое название, но могу предположить, что получил он его не зря.
Заливаешь в форму абсолютно жидкое тесто, кстати впервые с таким сталкиваюсь, и оно за 45-60 мин. превращается в волшебный пирог, который самостоятельно расслаивается в духовке на тонкие прослойки теста и плотного крема. Вообщем, никто его не учил, а он взял и самостоятельно расслоился на нужные ему слои. Да еще сам и от стеночек отошел. Думаю, вот в этом всем его высокий IQ и состоит. Вот такая штука, этот чудесный пирог, очень напоминающий по вкусу крем-брюле, а если еще и приготовлен на деревенских яйцах и домашнем молоке, хлебопекарной муке высшего сорта и качества , которая отлично подходит для нашего рецепта.
118A2559 (466x700, 298Kb)

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Приготовим этот чудесный пирог, очень напоминающий по вкусу крем-брюле
Рубрики:  торты

Шоколадные булочки за полчаса

Среда, 23 Сентября 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения IrenaGala [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные булочки за полчаса

Ингредиенты:
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
1 яйцо (взбить для смазки)

Приготовление:
Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.

Шоколадные булочки за полчаса (604x604, 46Kb)
Рубрики:  печенье

Сумка вкладыш – тинтамар. Это спасение от беспорядка!

Среда, 23 Сентября 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка вкладыш – тинтамар. Это спасение от беспорядка!

1 (700x466, 25Kb)
В одном из сообществ рукодельниц, одна участница выложила статью про сумки вкладыши тинтамар, признаться я не знала что существует такая замечательная вещь. Я люблю большие сумки, а в больших сумках, даже при наличии специальных карманов я теряю всё что можно потерять. И такая вещь для меня спасение. Теперь телефон, ключи, ручки, дисконтные карты будут иметь своё почётное место и под рукой в нужный момент. И меняя сумки достаточно вынуть тинтамар и переложить в другую сумку.
Читать далее...
Рубрики:  оргонайзер

Сырные маффины

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))

Сырные маффины
Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
Рецепт

Рубрики:  кексы,мафины

Как приготовить роллы дома?

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя-Че [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить роллы дома?

Несмотря на то, что некоторые хозяйки уже готовят роллы дома, многие все еще боятся приступить к этому процессу. На самом деле в приготовлении роллов нет ничего сложного! Выкладываю мастер-класс!
052-20081228-180758 (700x525, 109Kb)

Для того, чтобы приготовить роллы дома самому, необходимо проделать лишь 8 несложных действий.
Итак, вот продукты для приготовления роллов:

 1.Листы нори (сушеные водоросли).
 2.Приготовленный специальным образом рис]. Рис необходимо брать круглозерный непропаренный. Можно купить отечественный краснодарский, но в он не слишком чистый (попадаются камешки), и сам рис не слишком аккуратный на вид. Лучше всего купить японский рис Нишики. Именно его используют в ресторанах. Он очень вкусен не только в роллах, но и сам по себе.
3. Васаби. Советую использовать васаби в порошке, а не в тюбике. Васаби в порошке необходимо замешивать самим, смешивая с порошок с водой в нужной Вам пропорции (для того, чтобы добиться той консистенции, которая нужна именно Вам). Порошковый васаби обладает более свежим и ярким вкусом, чем васаби в тюбике.
 4. Начинка (рыба или угорь, икра, морепродукты, овощи)

 Также нам понадобится макису - специальный коврик для скрутки роллов.

приступим!
Рубрики:  суши

Суши филадельфия дома - вкусный пошаговый рецепт

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши филадельфия дома - вкусный пошаговый рецепт

Раньше я не очень то любила суши, но меня уверяли. что я просто пробовала не лучший их вариант. И правда, после того, как меня угостили суши из одного кафе, я не только полюбила их, но и научилась делать вкуснующие суши филадельфия дома, и этим рецептиком поделюсь с вами.

1425038631_sushi_filadel_fiya_doma (604x403, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  суши

Рецепты суши

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  суши

Виды суши

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения fashion_woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды суши

Японская кухня славится своими полезными и вкусными блюдами, а также строгим застольным этикетом. Этап статья поможет Вам научиться есть палочками и сервировать стол в японском стиле, а также, разумеется, готовить вкусные и полезные блюда.

Стандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши, известный в Японии под названием «сяри» («shari»), а великое множество разнообразной начинки и способов собственно приготовления суши приводит нас к большому количеству подвидов этого блюда.Разница проявляется в выборе различных начинок, приправ и манере, в которой они скомбинированы.

Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному:

Нигиридзуси 握り寿司, суши, сделанное с помощью рук:

3745730_Nigiridzusi (440x330, 31Kb)

Название этого вида суши связано с технологией его изготовления: слово «нигири» по-японски означает «горсть». Каждое суши формируется вручную, причем важнее всего добиться равномерного и плотного прилегания внешней оболочки и риса.

Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.

 

Гункан-маки 軍艦巻, рулет-военный корабль:

3745730_Gunkanmak (600x600, 68Kb)

Овальной формы, спрессованный ладонями рис (похожий на нигиридзуси) обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами, которые присущи нори, например, икра, натто или, реже используемый, салат из макарон.

 

Этот вид суши изобретён в ресторане «Kyubey» (или «Kubei»), который располагался в Гинзе, в 1931 году и значительно расширил репертуар мягкой начинки для суши.

 

 

Макидзуси 巻き寿司, кручёное суши :

3745730_Makidzusi (500x438, 45Kb)

Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет макидзуси обычно разрезаются на 6 либо на 8 кусочков. Также называются роллами.

 

 

 

 

Футомаки 太巻き, большие рулеты:

3745730_Futomaki (583x389, 27Kb)

Большое, цилиндрической формы, суши, в котором нори снаружи. Обычно футомаки толщиной в 3-4 см и шириной в 4-5 см. Зачастую в них 2-3 вида начинки, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и расцветки.

Во время фестиваля Сэцубун в Кансае едят неразрезанные футо-маки в виде рулетов. По большей части футомаки подходят для вегетарианцев, но иногда могут включать в себя икру рыбы.

 

 

 

Хосомаки細巻き,тонкие рулеты:

3745730_Hosomaki (700x525, 55Kb)

Маленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно хосомаки толщиной и шириной около 2 см. Они обычно делаются лишь с одним видом начинки.

Это могут быть тунец, огурец, тонко нарезанная морковь, кампё (тыква) или, в последнее время, авокадо.

 

 

 

 

Тэмакидзуси 手巻き,суши, сделанное с помощью рук:

3745730_Temakidzusi (600x400, 43Kb)

Большое, конусообразное суши, с нори снаружи и ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляется в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек достаточно неудобно.

Темакидзуси (темаки-суши) - это разновидность макидзуси . Они появились на свет как закуска, которую повара готовили для себя. Все необходимое у них было, но классическая технология приготовления суши требует времени, а его как раз и не хватало. Поэтому они изобрели упрощенный вариант: начали просто сворачивать «фунтики» из нори и наполнять их начинкой по собственному желанию. Темаки дает прекрасную возможность для экспериментов с различными продуктами - скажем, отварной курицей или тушеной говядиной, по желанию сдобренных соусами.

 

Урамаки裏巻き, рулет наоборот:

3745730_Uramaki (350x400, 15Kb)

Среднего размера рулеты с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, либо поджаренные кунжутные семена.

Т.е. начинка находится в центре, затем идёт нори, потом слой риса и слой посыпки – икра или жареный кунжут. Начинка может использоваться самая разная – тунец, крабовое мясо, авокадо, майонез, огурец, морковь. Как правило, эти роллы считаются американским изобретением и нечасто встречаются в самой Японии. Растущая популярность суши в Америке привела к появлению таких видов ура-маки, как, к примеру, калифорнийские роллы или роллы «Филадельфия».

 

 

 

Осидзуси押し寿司, прессованное суши:

3745730_Osidzusi (650x409, 111Kb)

Суши в виде брусочков, сделанное с помощью деревянного приспособления, называемого осибако. Повар укладывает начинку на дно осибако, покрывает её рисом, и сжимает пресс до получения плотного прямоугольного бруска. Затем брусок вытаскивается из осибако и нарезается на небольшие кусочки, которые целиком помещаются в рот.

Этот вид суши был изобретён в регионе Кансай и его чрезвычайно любят в Осаке.

 

 

Инаридзуси稲荷寿司, суши с начинкой:

3745730_inarisushi (512x512, 91Kb)

Мешочек, обычно наполненный лишь рисом. Мешочек обычно сделан из жареного во фритюре тофу  (油揚げили абура агэ) заполняется только рисом для суши.

Этот вид суши получил своё название по имени бога Инари, который, как полагают, питает нежную любовь к сильно прожареному тофу. Региональные отличия заключаются в приготовлении «мешочков», к примеру, из тонкого омлета (帛紗寿司, fukusa-zushi или 茶巾寿司, chakin-zushi) или сушёной шкурки тыквы (干瓢, kanpyō).

 

 

 

Тирасидзуси, 散らし寿司: рассыпанное суши:

3745730_terasidzusi (300x225, 55Kb)

Тарелка риса с рассыпанной поверх него начинкой. Рис для суши смешивается с другими ингредиентами прямо в миске, т.е. по сути это суши-салат. Это блюдо очень легко готовится и довольно различается в зависимости от региона страны. Обычно употребляется во время Праздника кукол, который отмечается в марте.

Их также называют барадзуси.

 

 

Эдомаэ тирасидзуси江户前散らし寿司,суши в стиле Эдо:

3745730_edomaetirasiasusi (200x174, 9Kb)

 

Сырые неприготовленные ингредиенты красиво уложены поверх риса.

 

 

 

 

Гомокудзуси五目鮨, суши в стиле Кансай:  

3745730_gomokuzushi (200x176, 15Kb)

 

Приготовленные либо сырые ингредиенты смешаны с рисом.

 

 

 

 

Нарэдзуси(熟れ鮨) более старый вид суши:

3745730_Narezushibig (400x250, 436Kb)Очищенную рыбу начиняют солью и складывают в деревянную бочку, снова окунают в соль и придавливают тяжёлым цукэмоноиси 漬物石, камень для соления). Рыбу оставляют в таком положении от 10 дней до месяца, затем её окунают в воду (от 15 минут до часа). Затем рыбу помещают в другую бочку, в которой она перекладывается слоями с рисом. Затем данная смесь частично герметизируется с помощью отосибута (落し蓋) и цукэмоноиси. Со временем, при появлении воды на поверхности, от неё избавляются. Спустя шесть месяцев «фунадзуси» можно употреблять в пищу. И оно остаётся пригодным ещё в течение не менее шести месяцев.

 

Для наглядности все виды суши изложены в более кратком виде в таблице ниже:

Виды суши

Нигири-дзуси Нигири-дзуси
Гункан-маки
Маки-дзуси Хосо-маки Каппамаки
Тэккамаки
Нэгиторомаки
Тунамаёмаки
Ура-маки Роллы «Гусеница»
Роллы «Динамит»
«Радужные» роллы
Роллы «Паук»
Роллы «Филадельфия»
Роллы «БК»
Роллы «Хрустящие»
Роллы «Craig»
Другие роллы
Темаки
Инари-дзуси
Оси-дзуси
Тираси-дзуси Эдомаэ тираси-дзуси
Гомоку-дзуси
Нарэдзуси Нарэдзуси
Фуна-дзуси
Темари-дзуси

 

Рубрики:  суши

Блюда на День Рождения - 30 рецептов с фото

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда на День Рождения - 30 рецептов с фото

Читать рецепты ко дню рождения
Рубрики:  день рождения

4 стакана воды после пробуждения — методика, не имеющая побочных эффектов

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 стакана воды после пробуждения — методика, не имеющая побочных эффектов

4-stakana-vody-posle-probuzhdeniya-metodika-ne-imeyushhaya-pobochnyx-effektov


Сегодня это очень популярно в Японии — пить воду сразу после пробуждения каждое утро.

Кроме того, научные исследования доказали ценность этого.Ниже публикуется перечень болезней, которые удается излечить или ослабить их течение, употребляя воду натощак.

Японцы — признанные долгожители, их здоровью искренне завидуют жители других стран.

Оказывается, тратить время на зависть — глупо, ведь прикоснуться к восточной мудрости и поправить свое здоровье может каждый из нас прямо сейчас.

Всё, что надо для улучшения самочувствия и предотвращения многих болезней, — всего лишь каждое утро пить воду.
Японская медицинская ассоциация подтвердила целебный эффект обильного утреннего питья: лечение головных болей, проблем с сердцем, бронхита, расстройства желудка и других заболеваний происходит волшебным образом!

В том числе речь идет и о продолжительных и серьезных заболеваниях.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Засолка огурцов с красной смородиной вместо уксуса

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка огурцов с красной смородиной вместо уксуса

Засолка огурцов с красной смородиной вместо уксуса

Засолка огурцов с красной смородиной вместо уксуса

Засолка огурцов с красной смородиной вместо уксуса

В литровую банку уложить пряности:

Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Грибная икра на зиму.

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра на зиму.

ikra

Грибная икра это отличная закуска, как самостоятельная, так же можно использовать такую икру для приготовления канапе, фарширования яиц и т.д. А если испечь пирожки или пирог с начинкой из такой необычной икры, поверьте, клиентов на их потребления найдется очень много. А в масленицу можно приготовить фаршированные блинчики и в качестве начинки использовать все туже грибную икру, скажите, необычно. Такую икру можно приготовить из любых грибов и не обязательно в сезон, когда вы сами собираете грибы, грибную закуску можно приготовить из покупных свежих или замороженных шампиньонов или опят. Поверьте, вкус у этой закуски будет изумительным. Но сегодня хотелось бы поделится с вами рецептом грибной икры из лесных грибов, приступим.

Для того чтобы приготовить грибную икру на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

Рубрики:  погребок

Чизкейк

Четверг, 20 Августа 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с хлопьями и яблоками + 51 рецепт Чизкейков (cheesecake)

 
Ингредиенты

Для теста:

Мука для выпечки — 140 г 
Коричневый сахар — 100 г 
Сливочное масло комнатной температуры — 230 г 

Для начинки:

Сливочный сыр — 500 г 
Сахар-песок — 100 г 
Ваниль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Корица — ½ ч. л.
Овсянка — 60 г 
Коричневый сахар — 100 г 
Сливочное масло комнатной температуры — 115 г 
Мука для выпечки — 140 г 
Жидкая карамель — 180 мл

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  чизкейк

Лечо на зиму - 30 рецептов с фото

Четверг, 20 Августа 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты лечо на зиму
Рубрики:  погребок

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Вторник, 11 Августа 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_134490

 

 
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. 
 
Ингредиенты.

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
 
Приготовление.

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  блюда с картошкой

Заготовка грибов на зиму - 11 лучших рецептов

Вторник, 11 Августа 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка грибов на зиму - 11 лучших рецептов

Маринованные грибы на зиму

рецепты

Читать рецепты грибов на зиму
Рубрики:  погребок

Маринованные грибы: 5 лучших рецептов

Вторник, 11 Августа 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы: 5 лучших рецептов

В начале осени в лесах самый пик грибов, и грибники возвращаются с «тихой охоты» с полными ведрами и корзинками этих замечательных даров природы. В итоге собранные трофеи нужно как-то использовать: что-то идет на жарку, что-то – на сушку, ну а большую часть собранных грибов, как правило, маринуют или солят. Сегодня мы расскажем о 5 лучших рецептах маринования грибов.

Замариновать любые грибы в целом не сложно, но нужно знать некоторые особенности данного способа заготовки грибочков. Мариновать можно белые грибы, зеленушки, козляки, лисички, маслята, моховики, рядовки, рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, толстушки, шампиньоны и другие грибочки. Немаловажно, что при мариновании некоторые виды грибов следует подготавливать, соблюдая определенные правила:

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Персики в сиропе на зиму

Вторник, 11 Августа 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персики в сиропе на зиму

персики в сиропе на зиму

Ингредиенты
 
1

Подготовить ингредиенты.

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Рецепты консервирования грибов на зиму

Вторник, 11 Августа 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты консервирования грибов на зиму

Грибы на зиму можно заготавливать как в свежем, так и в обработанном виде. Самый простой способ консервирования - грибы чистим без воды, быстро замораживаем, храним в морозилке, после разморозки грибы почти как свежие. Если мало места в морозильной камере, грибы можно отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, когда они сильно уменьшатся в размерах - заморозить.

Рецепты консервирования грибов на зиму

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Персики консервированные

Вторник, 11 Августа 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персики консервированные

Консервированные персики — лакомство, которое до весны, обычно, не «доживает». Сколько бы вы не закрыли баночек этих аппетитных фруктов, съедаются они вмиг. Пропитанные сахарным сиропом даже не очень зрелые персики становятся сладкими и невероятно нежными. Закрывать персики можно целиком, а можно — половинками, с кожицей и без нее. Вариантов использования консервированных персиков множество. Главное — успеть отобрать открытую баночку у домашних! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua 

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Помидоры в прок..

Вторник, 11 Августа 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Бяба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в прок...

 

Спелые, румяные, морозистый надлом, и вкусом они пряные, и сладкие притом! 

 

1. Помидоры консервированные "СЛАДКИЕ".

3-литровую банку наполнить спелыми помидорами, добавить 2-3 стручка сладкого перца. Пряности не добавлять.

Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, в нее добавить: 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса. Довести до кипения и залить банки до верха. Закатать.                              Не стерелизовать. Перевернуть до остывания "под шубой".

2. Помидоры консервированные "БЕЗ УКСУСА"

В 1-литровую банку положить: 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу,                 1  лавровый лист, 2-3 горошины черного перца. Помидоры разрезать на                                  половинки, уложить в банку и залить маринадом:                                   на 2 литра воды; 6 ст. ложек сахара и  3 ст. ложки соли.

Стерилизовать 5 минут. Перед закаткой влить в банку 1 ст. ложки подсолнечного масла. Убрать под "шубу" на 2 часа вверх дном. 

3. Помидоры консервированные "С ВОДКОЙ"

В 1-литровые банки положить укроп, чеснок, 3 горошины черного перца.

Уложить помидоры. Залить на 5 минут кипятком, воду слить в кастрюлю и приготовить рассол:  на 1,5 литра воды-2 ст.ложки "с верхом" соли.  Закипятить, залить помидоры. Влить в каждую банку 1 ч. ложку водки. Закатать.Убрать вверх дном "под шубу" до остывания. 

4. Помидоры консервированные "Пальчики оближешь".

На дно 1-литровой банки положить лист смородины, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, веточку петрушки, 2 маленькие головки лука и плотно укладываем помидорки. Затем заливаем маринадом:

на 3 литра воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошек, лавровый лист, гвоздику. Когда закипит - добавить 1 стакан 6% столового уксуса и сразу же снять с огня. Залить помидоры  и поставить стерелизовать на 5 минут. Закрутить. Перевернуть банки до остывания.

5. Помидоры "БОЛГАРСКИЕ".

На 3-литровую банку: 12 ч.ложек сахара, 5 ч.ложек соли, 100г  6%-ного уксуса.

В банку кладем: укроп, петрушку, чеснок, перец горошком,лавровый лист, листья хрена и заполнить помидорами, предварительно наколов вилкой или зубочисткой в районе плодоножки.

Залить 2 раза крутым кипятком для прогрева на 10-12 мин. Перед тем, как залить в третий раз, положить  в банку соль, сахар, уксус. Закатать банку, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу".

6. Помидоры "ЕЖИКИ".

Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать зубочисткой проколы (6-8 шт), в эти проколы воткнуть чеснок.

Помидоры уложить в стерильные 1-литровые банки и залить кипящим рассолом. Рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара. Сделаем 2 заливки, после второй  добавляем в 1-литровую банку 0,5 ч.ложку 70%-ного уксуса и закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания. 

7. Помидоры "МЕДОВЫЕ".

В 3-х литровую банку положить листья смородины, вишни, красные помидоры.

На 10-15 минут залить кипятком, затем слить в кастрюлю и добавить 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара и прокипятить. В банку добавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса и 1 ст.ложку меда. Закатать, перевернуть и убрать под "шубу".

8. Помидоры "С ЧЕРЕМУХОЙ".

(В прошлом году делала в первый раз - очень понравились).

В 3-литровую банку положить хрен, укроп, 2-3 листа смородины, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику и 4-5 листочков черемухи.

Заполнить банку помидорами.  2 раза залить кипятком, выдерживая 10-12 минут.  Засыпать в банку  - 1 ст.ложку  соли "с горкой", сахар 4 ст.ложки "с горкой",     0,5 ч.ложки 70%-ной уксуссной эссенции.

Залить в третий раз кипятком, закатать железной крышкой,  перевернуть до остывания.

помидоры-консервированные-сладкие (640x427, 142Kb)

Рубрики:  погребок

Лечо с опятами

Вторник, 11 Августа 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с опятами

Мы все любим лечо, запасаемся им на зиму, и у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого вкуснейшего зимнего стратегического запаса. Но случайно увидев оригинальный рецепт лечо с опятами, мы сразу же решили приготовить его у себя на кухне. 

На готовку у нас ушло не более 40 минут. Когда лечо было готово, мы часть его переложили в простерилизованные банки и закатали, а часть решили попробовать сразу. Наш вывод: этот рецепт одинаково хорош и для консервации, и для приготовления блюда, которое можно есть сразу, например, как гарнир, самостоятельное блюдо или соус – с картофелем, рисом, или приготовить итальянскую пасту. Вариантов много, выбор за вами. Приятного аппетита!  
 
лечо
 
На это блюдо мы потратили   100 рублей.
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Цветная капуста в томате

Вторник, 11 Августа 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в томате

Цветная капуста в томате
Рецепт из маминой записной книжки…
 
Цветная капуста в томате Ингредиенты:
  • Около 2,5 кг цветной капусты
  • 1,2 кг помидоров
  • 400 г красного сладкого перца
  • 1-2 горьких красных перца
  • 1 крупная головка чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 90 мл уксуса 9%
  • 50 г соли (по вкусу)
  • Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика

Выход: около 3 литров

, сладкий и горький перец, чеснок пропустить через мясорубку (перебить блендером):
Читать далее...
Рубрики:  погребок


Поиск сообщений в Ли-ля
Страницы: 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь