Цитата сообщения Оксана_Сташкевич
Рецепты винегретов.
Винегрет - блюдо простое, без претензий. Но выглядит ярко, да и вкус отменный, запоминающийся. Хотите, чтобы винегрет был равномерно окрашен розовым - мелко порубите все составляющие, смешайте, полейте свекольным соком (или отваром), а затем маслом.
Винегрет с телятиной и сельдью.
Для рецепта Вам потребуются: телятина (жареное мясо) - 500г; сельдь - 1 шт.; свекла (вареная) - 2 шт.; картофель (вареный) - 6 шт.; соленый огурец (большой) - 1 шт.; яйцо (вареное) - 3 шт.; квашеная капуста - 3 ст.л.; фасоль (отварной) - 1/2 стакана; оливки (без косточек) - 1 стакан; лимон - 1 шт.; маринованные грибы - 6 шт.; пикули - 1 ст.л.; уксус - 4 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; петрушка (измельченная зелень) - 2-3 ст.л.; соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Жареное мясо, селедку, овощи (кроме капусты), 2 яйца, оливки без косточек, вареную фасоль и маринованные грибы нарезать кубиками, добавить капусту, измельченную зелень петрушки и сахар.
Винегрет посолить, поперчить, заправить горчицей, маслом и уксусом, хорошо перемешать, выложить горкой на блюдо, украсить фигурно нарезанным картофелем и свеклой, ломтиками лимона, кружочками яйца.
Винегрет с фасолью и гранатом.
Для рецепта Вам потребуются: капуста квашеная (белокочанная) - 150г; свекла (вареная) - 1 шт.; огурец соленый - 2 шт.; фасоль красная (консервированная) - 400г; лук репчатый (красный) - 2 шт.; гранат (зерна) - по вкусу; соль, масло растительное - по вкусу.
Квашенную капуст промыть. Отваренную свеклу нарезать кубиками. Лук репчатый мелко нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить жидкость.
Соединить все ингредиенты, посолить, заправить маслом, перемешать. Выложить на блюдо, посыпать зёрнами граната.
Винегрет с сельдереем.
Для рецепта Вам потребуются: свекла - 400г; сельдерей (черешковый) - 120г; сельдь (подкопченная с дымком) - 175г; яйцо (вареное) - 4 шт.; картофель (варёный) - 700г; капуста квашеная (белокочанная) - 350г; огурец - 200г; лук репчатый (красный) - 100г; горошек зеленый (консервированный) - 260г; масло подсолнечное - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; соль, перец - по вкусу.
Нарежем свеклу, яйца, огурец, картофель, черешки сельдерея, красный лук. К содержимому винегрета добавим квашенную капусту. Селёдку нарежем небольшими кусочками.
Заправить винегрет растительным маслом. Все тщательно перемешать. Взять зеленый консервированный горошек, слить жидкость, высыпать в винегрет. Перемешать. Посолить и поперчить в меру.
Винегрет подавать на стол, немного присыпав зелёным луком и украсив листочками сельдерея.
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vinegret/ - Здесь рецепты винегретов.