-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сшить постельное бельё самому и как рассчитать расход ткани.Подробнейшие МК. Надеюсь что со...

платье для девочки - (0)

Платье для девочки из микрофибры от Нина_Шишканакова  Платье для девочки из микрофиб...

узор настил - (0)

Вяжем красивый узор "Настил" своими руками! Красивый двухцветный узор "Настил" - как...

новинки сезона туника - (0)

STRICKTRENDS 2016 01 ВЕСНА Stricktrends 2016 01 ВЕСНА https://img-fotki.yandex.ru/get/45886/2...

нежный африканский цветок крючком - (0)

Нежный африканский цветок крючком: розовый мотив для пледа или коврика Нежный африканский...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Козловцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

астрология афоризмы и цитаты городе. смешные анектоды гороскопы детективные фильмы интересные рецепты красивые поздравления на все случаи жизни кулинария новости в мире области посещения святых мест приколы путешествия в исторические места рукоделие: вязание.описание схемы вязания на спица фотоснимки природы.святых мест. фонтанов. историче

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей: 265
Комментариев: 23
Написано: 312


Два необычных селедочных салата. Старинный немецкий и Бременский

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Два рецепта необычных селедочных салатов: "Старинный немецкий" и "Бременский"

Огромная благодарность автору: passion1963

Если хотите удивить своих гостей ни оливье, ни винегретом, ни шубой приготовьте один из этих салатов и оставьте гостей разгадывать из чего он состоит!



Старинный немецкий селедочный салат


4 филе селедки
150 г кровяной колбасы
2 сардельки
150 г вареной колбасы типа докторской или останкинской
2 вареных или печенных свеклы
2 маринованных огурца
1 яблоко
1 ст.л. каперсов
200 г сметаны
3-4 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л горчицы
1 ст.л. уксуса
небольшой пучок укропа
молотый перец по вкусу


Приготовление:

Все сорта колбасы, огурцы, яблоко и свеклу нарезать на мелкие кубики. Филе сельди на кусочки чуть побольше. Укроп и каперсы мелко порубить.
Сметану смешать с горчицей, уксусом, подсолнечным маслом и измельченным укропом, поперчить по вкусу.
Все компоненты заправить соусом и тщательно перемешать. Поставить минимум на пол часа настояться. Подавать с отварной картошечкой.



Бременский селедочный салат
Изобретение этого салата приписывают дочери бургомистра города Бремен.
Этот сытный салат чем-то напоминающий наш винегрет немцы часто готовят для Новогодней вечеринки

4 филе сельди
200 г отварной говядины
1 стебель порея (светлая часть)
1 морковь
Кусочек корня сельдерея (150 г)
1 яблоко
4 яйца (только белки)
2 маринованных огурца
150 г маринованной свеклы (можно заменить на отварную или запеченную)
1 небольшая синяя луковица
Для соуса:
4 желтка
200 г сметаны
2-3 ст.л. огуречного рассола
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. хрена
6 ст.л. оливкового масла
Молотый перец, щепотка сахара, соль по вкусу

Приготовление:

Сельдь накануне залить молоком и вымачивать примерно сутки.
Говядину отварить до готовности, вынуть из бульона и охладить.
Сельдерей, морковь, порей помыть, почистить и порезать коренья на небольшие кубики, лук колечками. Измельченные овощи отварить в подсоленной воде 15 минут. Овощи вынуть из бульона, дать стечь жидкости и остудить (бульон рекомендую не выливать, а использовать при необходимости).
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать на маленькие кубики.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить, вынуть желтки, они понадобятся для приготовления соуса-заправки, а белки мелко порубить.
Селедку вынуть из молока, обмакнуть кухонным полотенцем.
Порезать селедку и говядину на небольшие кусочки.
Огурцы и свеклу тоже мелко нарезать.
Все компоненты смешать в салатнике.


Приготовить соус-заправку.
Желтки растереть, каперсы порубить ножом, добавить сметану, хрен, огуречный рассол, оливковое масло, молотый перец, щепотку сахара, соль, если потребуется и смешать в однородный соус.
Соусом заправить салат, аккуратно перемешать и поставить в холодильник минимум на часок.
Подавать с черным хлебушком. В качестве напитка немцы рекомендуют шнапс, настоянный на тмине, я попробовала, конечно, но скажу не наш это напиток, по мне лучше водочку.


Источник

Серия сообщений "Рецепты салатов":
Часть 1 - Рецепты винегретов
Часть 2 - Салат "Черепаший вальс"
Часть 3 - Салат крошка
Часть 4 - Рецепты для вас дорогие мои
Часть 5 - Два необычных селедочных салата. Старинный немецкий и Бременский
Часть 6 - Рецепты винигретов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку