-Цитатник

Без заголовка - (0)

Из чужого дневника http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?fjid=5038720&fpid=376581600&action...

Вязание реглана сверху. Подборка статей - (0)

Вязание реглана сверху. Подборка статей 1. Вязание ирландского пуловера сверху вниз 2. Вязан...

Как вышивать бисером? Процесс вышивки (для новичков) - (0)

Как вышивать бисером? Процесс вышивки (для новичков)

МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ - (0)

МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ         Мой МК по вязанию СЛЕ...

"Вязаная копилка - носки,гольфы,тапочки". Журнал по вязанию. - (0)

"Вязаная копилка - носки,гольфы,тапочки". Журнал по вязанию. "Вязаная копилка - носки,гол...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:31 07.04.2011
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КсюшаД

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Улучшенный рецепт вяленных томатов

Вторник, 10 Июня 2014 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Улучшенный рецепт вяленных томатов

Этот рецепт отличается от предыдущего http://bufetum.livejournal.com/17584.html тем что у томатов срезают шапочку, а не разрезают на половины, в итоге вяленые получаются более сочные . Еще фото и рецепт под катом..








ЗАРАНЕЕ:
Очистить – 4-5 головок , нарезать мелкими 1,5Х1,5 или 2Х2 мм кубиками, выложить на деревянную разделочную доску и сушить в помещении (кухни, столовой) не менее 2-х дней.

В данном рецепте в отличии от предыдущего чеснок был использован сушеный и результат не разочаровал очень. Хотя подсушенный заранее (!!) чеснок всё же предпочтительнее.

Базилик – 3-4 пучка (листья) нарезать очень мелко и сушить на деревянной разделочной доске не менее 2-х дней.
И базилик и чеснок и другие травы (дело вкуса , можно укроп, розмарин) можно сушить на одной доске.


РЕЦЕПТ:
Помидоры – около 2 кг Помидоры в данном рецепте взяты округлой формы среднего (и крупнее) размера.

ОТЛИЧИТЕЛЬНОЕ от иных рецептов вяленых томатов ;

Срезать у помидор ножом верхушку («крышечку» ) на ¼ или 1/3 от высоты помидора.

С помощью чайной или кофейной ложки (шпателя) из каждой камеры помидора , не затрагивая мясистых перегородок извлечь семена и влагу (сок) Стараться не повредить кожу помидор.

Складывать подготовленные таким способом помидоры на поднос, срезами вверх.

. Каждый помидор, присыпать подсушенным чесноком, базиликом (любимыми подсушенными пряными травами или готовой сухой смесью «прованские травы», подсолить, посахарить, поперчить.

Переложить на лист .

Лист на котором будут вялиться помидоры выстелить пергаментом и смазать растительным маслом которым впоследствии надо будет сбрызнуть помидоры.
В идеале считается что масло должно быть ОЛИВКОВОЕ. Но автор использовал растительное рафинированное подсолнечное (по причине личной глубокой подозрительности и патологической нелюбви к оливковому маслу)))).

Уже на листе сбрызнуть растительным маслом каждый помидор, стараясь что бы капли масла попадали во внутрь камер помидоров, если масло попадет на лист с пергаментом , это допустимо.

Поставить в духовку разогретую до 100С на 3- 5 часов , дверь духовки держать приоткрытой.

Когда помидоры достаточно провялятся, извлечь лист из духовки , вилкой сложить помидоры в стерилизованную банку и залить растительным маслом того же сорта что использовалось при приготовлении. Масло должно полностью покрыть помидоры. Банку укупорить не герметично, полиэтиленовой крышкой и т.п. Хранить в холодильнике до 6 месяцев. (Но как утверждают знатоки средиземноморской кухни , до 6 месяцев этот изыск не «доживает» и бывает съеден ).


Прекрасная закуска и замечательный бутербродный «наполнитель»).

ЗАМЕЧАНИЯ:

По причине того что духовки разные - с обдувом или без, то температуру надо установить таким образом что бы не было звука который случается при жарке (шкворчание – слово какое))). Температура не должна превышать 150С точно, советуют обычно 120С , но автор установил 100 с обдувом.

Следить и не допускать пригорания особенно к концу вяления.
Рубрики:  консервация/помидоры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку