-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калинова_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей: 6640
Комментариев: 199
Написано: 6991


Вкусные домашние шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном

Пятница, 01 Марта 2019 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения Lara1313 Вкусные домашние шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном – пошаговый фото рецепт

Марципан представляет собой массу на основе миндаля. Чтобы получить апельсиновый марципан, нужно добавить в эту апельсиновый сироп и все тщательно перемешиваем. Если вы хотите порадовать свою семью, особенно детей, вкусным десертом, приготовьте вкусные домашние конфеты. 
 
Готовится это лакомство довольно просто и легко. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 г миндаля,
100 г горького шоколада,
один апельсин среднего размера,
50 г сахарного песка.
Все ингредиенты подготовлены. Ну а теперь приступаем к приготовлению этого вкусного лакомства. 
 
1. Горький шоколад ломаем на мелкие кусочки. Кладем в миску и растапливаем на водяной бане. Берем формочку для приготовления конфет и обильно смазываем дно и края шоколадной смесью с помощью кисточки. Подготовленную формочку отправляем в холодильник для застывания шоколада. 
 
2. Миндаль кладем в дуршлаг и ошпариваем его крутым кипятком. Даем немного остыть и очищаем. Очищенный миндаль кладем в блендер и измельчаем до мелкой крошки. 
 
3. Апельсин промываем под холодной водой и насухо вытираем. Разрезаем на две половинки и выдавливаем из него сок. Можно использовать специальную соковыжималку для цитрусовых. Нам нужно будет 50 г свежего апельсинового сока. В полученный сок добавляем сахарный песок и перемешиваем. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке. Одну чайную ложку тертой цедры добавляем в сок. Перемешаем и ставим на слабый огонь. Провариваем с момента закипания в течение семи минут. 
 
4. Готовый сироп остужаем и добавляем в него измельченный миндаль. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. 
 
5. Достаем из холодильника формочку с застывшим шоколадом. В каждую формочку, слегка утрамбовывая, кладем апельсиновый марципан. Из оставшегося растопленного черного шоколада аккуратно делаем донышки и опять отправляем формочки для застывания в холодильник.   
 
6. Готовые шоколадные конфеты аккуратно достаем из формочек и выкладываем на блюдо. Вкусное домашнее лакомство готов. Всем желаю приятного аппетита!

Серия сообщений "Конфеты":
Конфеты
Часть 1 - Вкусные конфеты
Часть 2 - Конфеты "Рафаэлло"
...
Часть 37 - Домашний щербет из "малютки" с арахисом
Часть 38 - Мандариново-лимонные трюфели для тех, кто следит за фигурой
Часть 39 - Вкусные домашние шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном
Часть 40 - Трюфели «Орео» - все очень банально и просто, но до чего же вкусно!
Часть 41 - Шоколадные конфеты из фиников


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку