-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калинова_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей: 6640
Комментариев: 199
Написано: 6991


ЛЮБИТЕ СЛАДКОЕ ? ТОГДА ГОТОВЬТЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ САМИ

Суббота, 12 Октября 2013 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ЛЮБИТЕ СЛАДКОЕ ? ТОГДА ГОТОВЬТЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ САМИ

 
4979645_152294real (480x360, 143Kb)4979645_174547real (700x525, 161Kb)
4979645_54040real (700x464, 155Kb)4979645_48996real (700x467, 164Kb)
4979645_177906real (700x485, 127Kb)4979645_51741real (700x468, 133Kb)
  4979645_43104real_2_ (572x428, 165Kb)4979645_51939real_1_ (700x700, 239Kb)   
 
 
Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore), 
 
 
152294-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 гр. белого шоколада
100 гр. темного, молочного шоколада
100 гр. горького шоколада
100 гр. нугата
6 ст.л. кроканта
формочки для конфет

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

157880-thumb3
На водяной бане растопить белый шоколад.
157881-thumb3
Промазать шоколадом дно формочек и остудить в холодильнике, прикрыв формочку пищевой пленкой.
157882-thumb3
Смешать темный, горький шоколад и нугат. Растопить на водяной бане.
157883-thumb3
Добавить крокант. Тщательно вымешать шоколадную массу деревянной ложкой.
157884-thumb3
Выложить аккуратно, с помощью десертной или чайной ложечки или лопаточки, на уже застывший белый шоколад.
157885-thumb3
Обернуть пищевой пленкой формочки и убрать в холодильнике на 2 часа. Хранить в прохладном месте.
157886-thumb3
А вот и результат! :))) Наслаждаемся...

 

Тоффи-конфеты ручной работы 
 
 
48996-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 30 конфет:
 
Ирис сливочный - 250 г
Орехи (фундук) - 30 шт.
Шоколад темный - 50 г
Сливки (10%) - 6 ст.л.
Масло сливочное - 2,5 ст.л.
Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

200942-thumb3
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
200943-thumb3
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка
200944-thumb3
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
200945-thumb3
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
200946-thumb3
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
200947-thumb3
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими
200948-thumb3
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы)))
 
 
Назад в СССР: Самые настоящие ириски, 
 
 
174547-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

15 г сливочного масла;
100 сахарной пудры;
1 столовая ложка меда;
100 мл теплого молока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

202181-thumb3
Масло растопить на небольшом огне в посуде хорошего качества (это здесь играет далеко не последнюю роль, так как в ином случаи ириски просто буду пригорать и прилипать к плохой кастрюле).
202182-thumb3
Понемногу всыпать сахарную пудру. Растереть.
202183-thumb3
Добавить столовую ложку меда (полную, с горкой). Лучше, конечно же, использовать жидки мед, но если такого в наличии не имеется, то можно брать какой есть. В принципе, на качестве это не отразится.
202184-thumb3
Влить молоко, тщательно размешать.
202185-thumb3
Варить ириски от 25 до 30 минут. Все зависит от посуды, меда и огня. Главное тщательно перемешивать все время и не допускать, чтобы смесь приставала к стенкам и там начинала засыхать или, что еще хуже, гореть. Сначала ириски будут темно-карамельного цвета.
202186-thumb3
Потом - темно-коричневого. Это знак:-) Ириски нужно снимать и...
202187-thumb3
Немедленно разливать по формочкам! Смесь густеет быстро, тут главное успеть. Это тот вариант, когда лишние руки на кухне вовсе не лишнее. Подключаем всех, мужа, дочку, внучку, кота всех-всех-всех:-) Хотя..что это я.. Нет, чем больше людей не знает, что вы варите ириски, тем больше вам достанется...Все, молчите. Молча разливайте по формочкам.
202188-thumb3
У меня силиконовая форма. Если такой нету, а ирисок хочется - не беда. Возьмите обыкновенные формы для льда, смажьте их растительным маслом и выложите карамельную смесь.
202189-thumb3
Ириски можно есть уже тогда, когда они свободно начнут 
Вам понадобятся формочки для льда либо специальные формы для изготовления конфет.
 
 Трюфели с вишней и кешью 
 
 
 
43104-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г горького шоколада (у меня с орешками)
1 ст.л. мятного сиропа
4 ст.л. белого сухого вина
8-10 орешков кешью
8-10 пьяных вишен
какао порошок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

163349-thumb3
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане (или в СВЧ),
163350-thumb3
добавить вино и сироп, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 30-60 минут, за это время масса затвердеет.
163351-thumb3
С помощью ложки набирать небольшое количество шоколадной массы, немного размять в руках, внутрь положить орешек
163352-thumb3
или вишню,
163353-thumb3
сформировать шарик,
163354-thumb3
обвалять в какао. Хранить в холодильнике.
163355-thumb3
Приятного аппетита! :)
 
 Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином 
 
177906-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

шоколад темный (у меня 75%) 100 г
миндаль 60 г
апельсин (сок и цедра) 1 шт.
сахар коричневый 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

218002-thumb3
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
218006-thumb3
Шоколад равномерно распределить по формочкам (я брала силиконовую форму для мини-кексов) при помощи кисточки. На 10 минут поставить в морозильную камеру.
218007-thumb3
Миндаль обдать кипятком и удалить с него темную кожицу.
218008-thumb3
Обжарить и измельчить в крупную крошку.
218009-thumb3
Выжать сок из апельсина, снять цедру (1 ч. л.). Сок налить в сотейник, добавить сахар и уварить в 2-2,5 раза. Добавить цедру и постепенно небольшими порциями добавить миндаль. Хорошо перемешать. Снять с огня и полностью охладить.
218010-thumb3
Достать форму из камеры, нанести еще один слой шоколада и охладить еще 5 минут. Положить в каждую ячейку формы по 1 кофейной ложке начинки. Немного утрамбовать. Сверху аккуратно залить оставшимся растопленным шоколадом. Убрать обратно в морозилку до полного застывания примерно на 1 час.
 
 
Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан" 
 
51741-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

темный шоколад 100 г
белый шоколад 100 г
кунжут 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

219593-thumb3
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. На дно формочек сначала налить немного белого шоколада. Убрать в морозильную камеру на 5 минут. Достать и намазать боковые стенки темным шоколадом и снова хорошо охладить.
219594-thumb3
Теперь делаем мраморные конфеты. Белый и темный шоколад по очереди наносим на стенки формы. Теперь формы нужно слегка наклонять и крутить, чтобы шоколад немного перемешался и равномерно распределился по стенкам. Можно перемешать при помощи деревянной шпажки. Охладить 10 минут в морозильной камере.
219595-thumb3
Начинка. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, смешать с частью темного шоколада и слегка охладить. Наполнить конфеты начинкой. Охладить в морозильной камере 10 минут.
219596-thumb3
Запечатать конфеты остатками белого и черного шоколада и еще раз хорошо охладить... Хранить в холодильнике.
219795-thumb3
Так выглядит мраморная конфета в разрезе.
 
 

Трюфели, 

51939-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

грецкие орехи 1/2 стакана
семечки 1/2 стакана
кедровая мука 1 ст.л.
изюм темный 1/2 стакана
мед или кленовый сироп
сок апельсина и лимона
какао или кэроб для обваливания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Орехи и семечки измельчить в блендере.
Смешать орехи с остальными ингредиентами, должна получится густая масса.
Разделить на 10 частей, сформовать трюфели и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час.  
 
 

Шоколадные конфеты по-домашнему 

 
4979645_54040real (700x464, 155Kb)
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г темного шоколада (70% какао)
200 г белого шоколада
100 г орехов грецких
100 г чернослива без косточек
3 стол.л. жидкого меда
конфетница или пластик с ячейками от коробки конфет

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

236214-thumb3
Чернослив и орехи размолоть в кухонном процессоре. Добавим мед и пропустим через несколько пульсаций.
236215-thumb3
Шоколад растопим в начале темный на водяной бане.
236216-thumb3
Ложкой растопленный шоколад разложим по ячейкам. Поставим на несколько минут в холодильник.Достанем из холодильника.
236217-thumb3
Затем начинку небольшими порциями разложим по конфетным ячейкам.
236218-thumb3
Растопим белый шоколад,я делала в той же емкости ,что темный шоколад поэтому он у меня потемнел слегка. Выложим поверх начинки ложкой. И поставим в холодильник на час или на ночь. И угощаемся.

Серия сообщений "Конфеты":
Конфеты
Часть 1 - Вкусные конфеты
Часть 2 - Конфеты "Рафаэлло"
...
Часть 23 - ТРИ ВИДА НАИВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ КОНФЕТ
Часть 24 - 10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ "МАЛЮТКА"
Часть 25 - ЛЮБИТЕ СЛАДКОЕ ? ТОГДА ГОТОВЬТЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ САМИ
Часть 26 - Домашние конфеты-много рецептов
Часть 27 - 10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ "МАЛЮТКА"
...
Часть 39 - Вкусные домашние шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном
Часть 40 - Трюфели «Орео» - все очень банально и просто, но до чего же вкусно!
Часть 41 - Шоколадные конфеты из фиников


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку