Готовим рыбу на Новый год! Рецепты и полезные советы от Вкусной еды. |
Вкусные праздничные рецепты из рыбы, а также крайне полезные советы по рыбной кулинарии от ресурса "Вкусная еда"!!!
Рулет из лаваша с копченой семгой:
Вкусная запеканка из красной рыбки:
Горбуша под маринадом:
Горбуша запеченная в фольге:
Перед тем как готовить рыбу -прочитайте эту страничку. Здесь вы найдете много полезных советов, которые облегчат ваш труд, а блюдо будет вкуснее и полезнее!Чтобы рыба не разваривалась и не крошилась, отваривать ее надо с огуречным рассолом. Кусочки остануться целыми а рыба получится вкуснее и ароматнее.
***
Крупную рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой, а мелкую в кипяток.
***
Если вы собираетесь жарить или тушить рыбу, то солить и перчить ее лучше в сыром виде.
***
При жарении рыбы в тесте ее кусочки сначала лучше обвалять в муке , а затем окунуть в тесто.
***
Жаренная рыба будет вкуснее, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
Рыба не будет пахнуть тиной, если промыть ее в холодном соляном растворе.
При чистке слизистой рыбы предварительно окуните пальцы в соль. Это облегчит труд.
Панировка рыбы в яйцах, сухарях, тертом сыре уменьшает ее специфический запах.
Всем удачи и отличного новогоднего настроения!!!
Рубрики: | Рыбный деньРыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |