сладкие роллы. |
Продукты для теста: 1 стакан молока, 1 плитка шоколада (100 г), 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана сахара, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. какао-порошка, мука, щепотка соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. ![]() Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. ![]() Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. ![]() ![]() Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. ![]() Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. ![]() ![]() В конце перемешивания аккуратно ввести белки. ![]() Тесто готово ![]() Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде. ![]() ![]() Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким... ![]() Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края ![]() И свернула блин в рулончик. ![]() Края потом обрезала (и съела... ![]() ![]() Рулончики нарезала на небольшие кусочки ![]() Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция) ![]() Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку ![]() Верхушку заливала с ложечки. ![]() Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике. Вот ролл в разрезе. ![]() Вкуснооооо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного чаепития! |
|
Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy | |
Теги: |
Рубрики: | тортырецепты тортовкулинария рецепты первых, вторых блюд и закуски.Праздник. всяческие развлечения во время проведения праздника. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |