-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Узоры для вязания на спицах

 -Метки

inspiration inspirations magic loop НОСКИ ажур алфавит аппликация араны ассизи бельё берет бисер блузка блэкворк бохо бриош брюггское кружево брюки булочки бутис варежки видео винтаж выкройка выпечка вышивка вышивка бисером вышивка лентами вышивка на трикотаже вязание вязаные игрушки вязаные цветы гарнир гладь дача двусторонний узор декупаж десерт джемпер джурабы дуплет жаккард жизнь моя жилет журнал мод заготовки закуска зверушки здоровье золотное шитьё игольница игольное кружево игрушки ирландское кружево йога кайма квилт книга консервация кофта красота крейзи квилт крем крестик крой крюил крючок крючок+ткань кукла кукольный домик ленивый жаккард лепка лицо мастер-класс мережка мини вышивка миниатюра митенки мотив мужская одежда мясо напитки народный костюм объёмная вышивка одежда для кукол пакетница папье-маше перчатки печенье пирог пирожки пластиковая канва платье плетение подушка покрывало полезно знать постный стол простуда пуловер пэчворк реглан ретичелло ретро ришелье розы русский костюм рыба рэйвори салфетка сарафан свадьба свитер славяне снуд спина спицы стёжка сумка тапки творог тесто техника вышивки техника вязания техника кроя техника шитья топ торт трапунто туника узор узор спицами украшения умно фартук фермуар филейное кружево фитнес хардангер худеем цветы цветы вязаные цветы из ткани цветы крючком часы шаль шапка шарф швы шитьё шкатулка юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Берет и варежки - (0)

Берет FLORRIE Из альбома «Жаккардовый берет FLORRIE», спасибо Belosvetika

Inspirations - (0)

Inspirations №118 2023 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: английский Поп...

Inspirations 119 - (0)

Inspirations №119 2023 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: английский Поп...

Inspirations 120 - (0)

Inspirations №120 2023 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: английский П...

Мишка в комбинезоне - (0)

Мишка в комбинезоне. 1. 2. 3. 4. 5.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лучик_светы

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделочки Постные_рецепты Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей: 20717
Комментариев: 2861
Написано: 23988


Жареные баклажаны

Четверг, 30 Августа 2018 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком - вкусно, ароматно, нежно

А хотите жареных баклажанов с чесноком? Да не простых, а в яичным маринаде, с добавлением ароматного лука и петрушки! Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.

Баклажаны по рецепту берем довольно крупные (пару штук) или 3-4 помельче. Количество лука, чеснока и петрушки меняйте по вкусу, а майонез можно заменить сметаной или не добавлять (он придает приятную нежность и насыщенность готовому блюду).

zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom (1) (700x467, 287Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Баклажан  (2 штуки)
Яйца куриные (3 штуки)
Лук репчатый  (2 штуки)
Масло растительное (5 столовых ложек)
Петрушка (3 веточки)
Майонез (1 столовая ложка)
Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
 Перец черный молотый (1 щепотка)
Чеснок (1 зубок)
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка

zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebe043a (400x267, 63Kb)
 
В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.
 
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebe242f (400x267, 53Kb)
Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пенки. Наша задача - просто разбить структуру белка и соединить его с желтком.
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebe31f3 (400x267, 59Kb)
 
Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком - примерно 3х3 сантиметра.
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebe385e (400x267, 67Kb)
Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам.
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebe4c98 (400x267, 58Kb)
 
 
Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром можно было жарить баклажаны (за ночь, проведенную в холодильнике, яйца почти полностью впитаются в кусочки баклажанов). Не забываем периодически перемешивать кусочки баклажанов, чтобы яйца в них впитывались равномерно.

zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebe6286 (400x267, 65Kb)
 
Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера.
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebe6a44 (400x267, 71Kb)
 
 
 
В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне.
 
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebe869d (400x267, 54Kb)
 
В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки.
 
 
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebe9b05 (400x267, 73Kb)
 
 
Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще 3 столовые ложки масла и разогреваем его.
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebeb66c (400x267, 66Kb)
 
 
 
Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. На дне посуды будет сок и остатки яиц - они тоже пригодятся.
 
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebebd5b (400x267, 61Kb)

 

zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebed148 (400x267, 68Kb)
.
Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком.
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebed7a3 (400x267, 74Kb)
Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу.
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f1ecd7924 (400x267, 76Kb)
Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем.
 
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f1ecd88d1 (400x267, 78Kb)
Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь.
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f1ecd975b (400x267, 77Kb)
 
В конце добавляем столовую ложку майонеза.

zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f1ecdb6ae (400x267, 74Kb)
 
 
Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их.
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f1ecdca70 (400x267, 109Kb)
 
 
 
Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц. Такие простые в приготовлении жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным перекусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
 
Рубрики:  рецепты/Закуска
рецепты/Гарнир
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку