Симпатичные женские варежки из Alize Artisan спицами (описание + схема) Модель выполнена из все...
Вяжем гуся - (0)Вяжем гуся Автор: helgas_toy * Источник ...
Magic loop - (0)Секреты дружбы. Дружбы с Magic loop. Делится с нами Светлана yes_i_knit Не можете подружи...
Свитер - (0)Интересный бежевый свитер - удлиненная модель спицами РАЗМЕРЫ: 38/40 (44/4...
Японские узоры - (0)Книга:«Knitting Pattern Book 260 by Hitomi Shida» deguciai на Яндекс.Фотках
Морковная халва |
Полезная вкусняшка!
Берем литр молока. Берем килограмм морковки. Еще берем 80 грамм миндаля, 50 грамм сливочного масла, десяток головок кардамона, 250 грамм сахара, 50 грамм изюма и чего-то орехового на украшение.
Морковку чистим и трем на крупной тёрке.
В кастрюльке растапливаем масло, засыпаем морковкой и заливаем молоком.
Огонь средний. Крышкой не закрываем. Нам надо, чтобы морковка стала мягкой, а молоко почти испарилось. Не забываем иногда перемешивать.
На это должно уйти приблизительно полчаса. Засыпаем изюм и сахар и варим еще 10 минут. Перемалываем миндаль. Раскрываем головки кардамона, достаем из них семена и растираем их. Добавляем в кастрюльку. Перемешиваем. За это время наша халва должна изрядно загустеть. А дальше выкладываем ее в форму, тарелочку или как остынет катаем с нее шарики.
Украшаем, чем Бог послал, у меня были миндальные пластинки. Поглощается уже остывшей с чайком. В принципе ничего необычного — просто неожиданно ароматная вкуснятина!
Приятного аппетита!
http:/and.ck.ua/
Рубрики: | рецепты/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |